Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Цитата:
Сообщение от a-cher
выпускной болтается.
Ну это не причина на мой взгляд. Да и болты не закручены. Сейчас конечно надо промерить получше.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
масло что ли по воздуху к датчику поступает?
Ну внешне предпосылок нет.
Добавлено через 14 секунд
. А вот то что было раньше не кто не знает. И где чего лежит. На насосе не совсем понятно что.(на сколько) Да и клапан на насосе надо бы посмотреть.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Долго думал. Ремонт коленвала - 4-5 тысяч рублей, новый 9 тысяч.
Ремонт ГБЦ - 20 тысяч, новая 40.
Расточка блока 6000.
Отремонтирую ГБЦ, расточу блок до 83 мм, т.к. есть поршни КостромаМоторДеталь "Эксперт" 83 гр.А, ставлю новый коленвал, новые шатуны, новые вкладыши, новый маслонасос.
Какой делать тепловой зазор для поршней? Тут это много раз обсуждали, но я уже не помню, к чему пришли, помню, что "родные" 0,02 сильно критиковали.
Ну и до кучи новые ролики, ремень ГРМ, сцепление и т.д.
Цитата:
Сообщение от angtar
брал новую голую ГБЦ
А что с ней, с голой, делать? Валы свои переставлять? А если они болтаться в новой будут? Я же не знаю, где выработка - в постели или на шейках?
Да и где её взять? Ждать 2 недели не буду, с работы выгонят (
Верхние коренные вкладыши первой, второй, четвертой и пятой опор, устанавливаемые в блоке цилиндров, снабжены канавкой на внутренней поверхности.
У нижних коренных вкладышей, верхнего вкладыша третьей опоры и шатунных вкладышей канавки отсутствуют.
Добавлено через 5 минут
Интересно, это действительно так?
Добавлено через 12 секунд
Допуск шейки - 23,915 - 23,931
Добавлено через 1 минуту
НТЦ автоваза даёт слудующий размер-валы 2112,диаметр опорных шеек не менее,мм-23,92,всё,что менее выбраковывается.
Добавлено через 35 секунд
А постель? Или номинальный зазор? Не могу найти. Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Большое спасибо! Нет ли случайно аналогичного документа по КПП?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
лови...
Я, однако, такими моментами и крутил! Но эллипс появился тогда.
Сява, однако, в своих видеорепортажах как-то касался этой темы, и в обсуждениях где-то это промелькивало, прям с указанием момента, меньше рекомендованного, при котором блок не ведёт.
Цитата:
Сообщение от a-cher
Большое спасибо! Нет ли случайно аналогичного документа по КПП?
Добавлено через 1 минуту
Я, однако, такими моментами и крутил! Но эллипс появился тогда.
Сява, однако, в своих видеорепортажах как-то касался этой темы, и в обсуждениях где-то это промелькивало, прям с указанием момента, меньше рекомендованного, при котором блок не ведёт.