Хочу поменять масло в коробке. Прошлую зиму откатал на заводском, но при температуре ниже -30 реально рычаг коробки не сдвинуть с места, оно практически в лёд замерзает видимо. Какое масло залить с учетом эксплуатации в морозы? В движок на всех машинах заливал Shell 5W40, в коробке никогда не менял масла и даже не знаю какие марки бывают.
bp Energear HT 75w90 синтетика ! Рекомендуем даже по паспорту завода в приоре!
Залил коробка вообще намного тише после родного масла пашет!
До этого 5 лет назад заливал его в 12шку мне понравилось в зиму оно!
Наверное и впрямь хорошее масло- но в провинциях на доливку его еще найти надо. Вязкость такая же как у полусинтетики которая Лукойл и ТНК. которая себя отлично зарекомендовала за небольшие деньги. Вы то видимо ее льете по прежнему опыту на 12-шке.... Может быть и я так бы сделал. Но на ТНК у меня тоже коробка не шумит (грохочет кулиса только). А на минералке Лукойла 160000 км накатал без проблем- куда уж лучше за такие-то деньги.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Наверное и впрямь хорошее масло- но в провинциях на доливку его еще найти надо. Вязкость такая же как у полусинтетики которая Лукойл и ТНК. которая себя отлично зарекомендовала за небольшие деньги. Вы то видимо ее льете по прежнему опыту на 12-шке.... Может быть и я так бы сделал. Но на ТНК у меня тоже коробка не шумит (грохочет кулиса только). А на минералке Лукойла 160000 км накатал без проблем- куда уж лучше за такие-то деньги.
На базе покупал 330р литр! а так в магазинах у нас 450литер да и тока оитровыми банками оно продается приходится 4 банки брать ведь в коробасе 3.3 литра! денег не жалею в машину не такие уж это и деньги если сравнивать с Мотюлем)
Залил синьку "ZIC G-F TOP 75W-90" проехал всего пару тысяч км.
кто использует? что скажет?
(ручку стал переключать пальцами 2-3-4, не знаю может к коробке привык или вправду помягче стала, какое было до этого не скажу, т.к. машинку брал с рук и прежний хозяин не смог сказать мне что залито.)
Kuzprok, вот если тебе нравится )) зачем чье то мнение еще ? а если тебе скажут масло фуфло ты его сливать будешь ?)так что гоняй и получай удовольствие.
ZIC G-F TOP 75W-90 имеет категорию GL-4 и может применяться в ручных коробках передач и ведущих мостах. Также может применяться в трансмиссиях, для которых действуют допуски GL-4 или GL-5 и отсутствуют дополнительные требования автопроизводителей.
Езди и радуйся)
ZIC G-F TOP 75W-90 имеет категорию GL-4 и может применяться в ручных коробках передач и ведущих мостах. Также может применяться в трансмиссиях, для которых действуют допуски GL-4 или GL-5 и отсутствуют дополнительные требования автопроизводителей.
Это я на сайте ZICа прочитал, когда масло заливал, а кто нибудь еще ездит на таком?, особенно в зиму -20 - -30градусов.
Залил синьку "ZIC G-F TOP 75W-90" проехал всего пару тысяч км.
кто использует? что скажет?
(ручку стал переключать пальцами 2-3-4, не знаю может к коробке привык или вправду помягче стала, какое было до этого не скажу, т.к. машинку брал с рук и прежний хозяин не смог сказать мне что залито.)
У меня такое залито. Нормально. На прежней девятке тоже ZIC лил, правда полусинтетику. Езжу не жалуюсь.