Всем доброго времени суток...подскажите пожалуйста, можно ли решить мою проблему:(на рыбалке хорошо побуксовал, после появился шум слышимый в салоне при разгоне на 1,2,3 передаче, звук типа грррр, звук "дизеля", при отпущенном сцеплении стал вообще не выносим, такое ощущени, что в коробке всё болтается и огромные люфты).Можно ли починить, или сразу покупать новую кпп(не дешево 16т.р.).
Александр163, тут уже были подозрения, что дизеление - это проблема сцепления, а не КПП. Буксованием КПП ты едва ли мог убить, а вот сцепа - более реальный вариант. Но коробку снимать по-любому.
"Дизиление" в большинстве случаев происходит из за двух проблем, выжимной или первичный вал(вернее подшибники нового, закрытого образца), у друга 2110, 6 лет машине, пробег за 200 тыс., и нет звука "дизиля" , коробку вообще не слышно, у меня в 15 тыс. появился этот звук и кпп далеко не тихо работает...
"Дизиление" в большинстве случаев происходит из за двух проблем, выжимной или первичный вал(вернее подшибники нового, закрытого образца), у друга 2110, 6 лет машине, пробег за 200 тыс., и нет звука "дизиля" , коробку вообще не слышно, у меня в 15 тыс. появился этот звук и кпп далеко не тихо работает...
На моей прошлой 2112 "дизиления" коробки то же не наблюдалось ( продал её "возрастом" 9 лет и пробегом 140т.км. ) А ,вот , приоро-сарай , "дизелить" начал по выезду из автосалона изначально . Пробег уже 20т.км. - "дизельность" коробки ни громче , ни тише . Это "изюминка" этого каробаса , на двенашке была явно совсем другая КПП - значительно лучше этой , которую имею на приоро