Друг купил Пассата с мотором 1,4 турбо, но 1,4.Баржа вроде не маленькая , а стаким моторм. Вчера по "Автоплюсу" смотрел тест Опеля Инсигнии 2012 модельного года , с таким же обьемом.Эти двигатели будут ставить вместо 1,8. И как то на душе стало тоскливо-уходит эра настоящих мощных МОТОРОВ. Скоро будем ездить на двигателях от газонокосилок с турбинами и компрессорами. Все в угоду экономии и экологии.Жалко конечно, но понимаю , запасы нефти не безграничны.
Рано тоскуете)
Есть же еще БМВ, Мерсы, Тоёты, Ниссаны, корейцы)
Турбожужжалки ставят пока только вместо малообъемников.
Эти производители никогда массово не ставили "настоящие мощные моторы". Намёк явно на американцев с их 3-5 литровыми v-образными двигателями, которые уничтожали топливо тоннами и перемещали 3 тонные пикапы по дорогам Америки словно ветер пушинку. У нас таких моторов вообще никогда не было.
Хотя я, приводя их в пример, говорил не о таких крайностях Все они имеют в данный момент в производстве довольно массовые авто с 3х-3.5 литровыми шестерками. Ниссан вон с 3.5 чото около миллиона двести стоит.
Потому непонятно о каких таких мощных моторах вел речь товарищ.
У американцев тоже все путем - на пикапах Форда Ф-серии меньше 3.5 не стоит, а так же есть 5.0 и 6.2.
А, т.е. пятилитровая V12 BMW, шестилитровая V12 Mercedes, 4х-5 литровая V8 Toyota, 4х литровая V8 от Nissan - это не настоящие мощные моторы?)
Хотя я, приводя их в пример, говорил не о таких крайностях Все они имеют в данный момент в производстве довольно массовые авто с 3х-3.5 литровыми шестерками. Ниссан вон с 3.5 чото около миллиона двести стоит.
У американцев тоже все путем - на пикапах Форда Ф-серии меньше 3.5 не стоит, а так же есть 5.0 и 6.2.
Это какой такой Ниссан: Ноут, Альмера классик, Куб, Блюбёрд, Кашкай ? Других массовых нисссанов нету. Тойота Королла (Ранх, Алекс, ФИлдер), Камри, Витс... Оно понятно, что у любого мирового производителя есть моторы большого объёма, но на массовые машины их не ставят. На волги (правительственные и спецслужб) в Советском Союзе тоже ставили большие моторы, но массового распространения они не получили, так, частные случаи
На малолитражки и так никогда не ставили большие моторы (за редкими исключниями), к чему тут это вообще?
Я имел ввиду моторы от 2 литров и выше. Я раньше вообще серьезно не рассматривал ино с объемом меньшим. А щас 1.4, 1,6. Я не беру большие внедорожники в счет, там все понятно, а лековушки и кроссоверы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ниссан Теана, Тоёта Камри. Вполне массовые машины.
На малолитражки и так никогда не ставили большие моторы (за редкими исключниями), к чему тут это вообще?
Инсигния -это малолитражка, ФФ-Пассат- это малолитражка? И подождите на Теану тож со следующего года поставят мальнькую турбу. Хотя я поездил на 1.4 турбо, вполне достойно, но кайф не тот.