Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Rolsen, Ну ты-то гораздо больше знаешь про мою машину и про подрамники и здт на вазах нежели я.
Куда уж мне с тобой тягаться..
Здт-то владел?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
На приоре барабаны стоят, зато на лаче ЗДТ есть. И к чему это? На лаче примерзали, тронулся-щелк и готово. На приоре так же. Оба редко этим грешат. Обычно когда после мойки приехал и толком тормоза не просушил.
Про упрек в сторону неэффективности барабанов скажу так. 2170 тормозит чуть получше чем лачетти и акцент с доработкой в виде ЗДТ. Педали хоть и легкие зато усилие торможения такое- надо нажимать на больший ход чем в приоре,то есть начинают тормозить но как то слабо, дожимать надо. у ваза педаль приятной жесткости и при меньшем нажатии начинает останавливаться быстрее. Летом тормозуху в лаче менял и в приоре, прокачивал каждый контур, весь воздух выпустил, думал мож кореец "ватность" потеряет. Нет, все осталось по прежнему. Ручник у ЗДТ чуть помягче будет. На приоре троса не закисшие, этим летом вд-40 впервые пролил для очистки грязи и поставил обратно, типа профилактики. Ручник всегда подтянут на 3-4 щелчка. спереди колодки Феродо Премиум, вакуумник TRW с завода, задние колодки Трансмастер. На лачетти все оригинал от GM. У акцента не знаю.
Rolsen, На лаче НЕДОздт, не надо мозги парить.
Сам же дезу вкидываешь.
Матчасть подучи на предмет различия здт солярки и лачи.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Rolsen, На лаче НЕДОздт, не надо мозги парить.
Сам же дезу вкидываешь.
Матчасть подучи на предмет различия здт солярки и лачи.
Точно. Извините, нехорошо получилось. да отдельно барабан есть у лачи, спс что напомнил...
Но в плане торможения барабаны(вазовские) не сливают дисковым.
У рено меган 2 нет ж отдельных барабанов, только одни дисковые тормоза, но на их форуме тоже есть посты что прихватывает ручник
Воде нет разницы куда проникнуть и на чем замерзнуть. Если не колодки, так возьмется за чехол троса и т.д
Rolsen,
Ещё раз повторяю.
У меня стоят конкретные детали.
Приход от них я описал.
Мне как-то без разницы что там у меганов и лачетей..
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Но в плане торможения барабаны(вазовские) не сливают дисковым.
Сливают. Это чётко заметно после замены барабанов на здт.
Пока не поставил здт я тоже думал что одинаково все.
Не зря на модификациях "ваз-спорт" ставят здт.
Барабаны работают более-менее пока новые.
Чуть износ, подтёк цилиндров, попадание грязи или воды, дефект барабана - всё. пинда.
Надёжности чуть больше чем ноль.
Плюс постоянная регулировка ручника.
У меня основная причина для установки здт было замерзание барабанов и ручник забодал.
Чего я и добился.
А чем Вам не нравится зимняя работа приоровского климата? .
Ну вот смотри, у нас температура регулируется в диапазоне от +18 до 30гр
(грубо) А регилуровка темп. происходит в зависимости от того, насколько сильно открыта заслонка радиатора печки. То есть хочешь ты зимой 20гр. , а воздух то будет дуть еле еле теплый, пока он эту температуру набере, часа 2 пройдет =). Была бы регулироваемая она ( я думаю так устроен видимо нормальный климат) то было бы нормально. Поясню: захотел ты 20гр. поставил, он тебе заслонку на всю открыл, температуру нагнал и прикрыл ее для поддержания. А у нас регулировка лишь скоростью вентилятора.
Если не прав поправьте.
Цитата:
Сообщение от bugmenot
Какой кондей зимой то? Он же в принципе при ниже +5 отрубается, нет разве?
Климатическая установка, это необязательно наличие кондиционера. Пример Ваз 2110.
И в своем сообщении я про кондер не писал =)
Последний раз редактировалось Fox_malders; 08.12.2016 в 16:28.
Поясню: захотел ты 20гр. поставил, он тебе заслонку на всю открыл, температуру нагнал и прикрыл ее для поддержания. А у нас регулировка лишь скоростью вентилятора.
Кто Вам такое сказал? У нас именно так и работает. Можете выставить вентилятор в ручное положении на какую-нибудь скорость, ничего не изменится, регулировка температуры будет идти всё равно. Температура регулируется именно положением заслонок. Скажем двигатель очень холодный - всё идёт через радиатор печки, 1 скорость вентилятора.
Двигатель прогрелся до 50 градусов - вентилятор включился на четвёртую.
Температура в салоне стала приближаться к заданной скорость вентилятора стала падать на 3, 2, 1.
Температура очень близко подошла к заданной - заслонка стала регулировать температуру соотношением воздуха идущего через радиатор и мимо его.
Другое дело, что не всем нравится алгоритм. Но это в основном летом - салон охлаждается дольше, чем хотелось бы из-за отсутствия датчика солнечной радиации. А зимой всё прекрасно отрабатывает, хотя я убавляю в ручную скорость с четвёртой, ибо шумновата.
Так, что у нас всё в авторежиме И на десятках так же было. А если не Хала, а Панасоник, так ещё и распределение потоков воздуха было автоматическое, т.е. климат выбирает в какое место авто сколько воздуха направить.
А вот на Весте до недавнего времени всё было только ручное и вентилятор и положение заслонки, т.е заслонка то меняла своё положение в зависимости от регулятора, но датчика температуры в салоне там не было вообще. Первые весты - это был по вентиляции откат ко временам восьмёрок.
Сливают. Это чётко заметно после замены барабанов на здт.
Пока не поставил здт я тоже думал что одинаково все.
Не зря на модификациях "ваз-спорт" ставят здт.
Барабаны работают более-менее пока новые.
Чуть износ, подтёк цилиндров, попадание грязи или воды, дефект барабана - всё. пинда.
Надёжности чуть больше чем ноль.
Плюс постоянная регулировка ручника.
У меня основная причина для установки здт было замерзание барабанов и ручник забодал.
Чего я и добился.
Модификации Ваз-спорт-там не 98 лс, там больше. И на них дубасят по спринтам и прочее. Скорости намного выше чем на гражданке, топят 160-180 обычно и по тормозам, и снова набор и по тормозам практически до нуля. Где такой режим "прерывистый" с повторением встретишь на трассах или в пределах города?
По гражданке если просто сравнить акцент, лачетти и приору с барабаном сзади против дисковых у двух первых то по информативности и замедлению приоритет у приоры и это факт. И был случай летом на трассе экстренный что прям в пол давил на педаль тормоза со скорости 190 км.ч до полной остановки, и тормоза никуда не пропали, адекватно остановился, не было ощущения что колодки превратились в "куски мыла", запах только был паленый. В салоне 2 человека было, в багажнике сумки небольшие. То бишь не совсем налегке был(один), но и не было перегруза.
По этой причине конструктора приоры раз и навсегда сказали фанатам "спорта" что не будет у нее дисковых тормозов сзади ибо по разумной эффективности барабана ей хватает сполна.
Второе, все эти попытки свалить плохую работу барабанов на подтеки цилиндров, износ барабана, попадания грязи. Кабы да кабы,но:
Тормозная система должна исправна, подтеков быть не должно,это не норм. На замену надо. у дисковых тормозов если потечет тормозуха на диск то тоже торможения "класс" не будет, будет "ай-яй". Как износился барабан сверх допустимого, меняешь его вместе с колодками и все в порядке. Как и тормозные диски. Попадание грязи-так зачем в 2108 дюралюминиевых барабанах стоят отверстия? Через нее и вентиляция происходит, и выброс грязи и т.д . Чего нет у весты, стоят дешевые тяжелые чугунные барабаны, без вент. отверстий. и ржавеет на ура, подновляй покрытие после каждой зимы. Буржуи дюралюминь ставят только на дорогие хорошие модели, а на попроще модель-чугун ставят, ибо в производстве проще, и материала больше имеется для его изготовления. Барабанные тормоза просто немного сложнее в обслуге, больше изнашиваемых деталей. Может у тебя просто задние тормоза немного неисправные были, вот ты потом и приход ощутил огромный с здт?
И чего к барабанам цепляться, вот смотри есть фольц поло, фольскваген джетта ,тойота королла, лансер , сивик, сентра, фокус-все они свежих годов и с барабаном и ЧО? Что-то на их форуме никто не возникает по поводу барабанов, все дружненько молчат, все ништяк. А машины ведь тяжелее весят. Только у нас все гонщеги в седьмом поколении, долой сразу барабаны))))
Ручник я раз в полгода подтягиваю обычно, зимой барабаны не примерзают если после мойки хорошенько пару раз оттормозиться, вода тоже не помеха в дождь, при торможении вся влага испаряется.
ну поставил ты ЗДТ полноценные, молодец. но хейтить барабаны не стоит.
Короче, еще чуть-чуть я просто на тебя руку подниму и резко опущу, запарил, далеко от темы ушли)
Про весту конечно молчишь. в тени, отдыхает. Безукоризненая прямо машина) И че ты про рейку кашкая(я не знал) упомянул но помолчал что они косячные, любят постукивать у многих ? Я думал мда, мож 100% конструкция надежная. Зачем тогда от вазовской рейки уходили? Обороты же у последних сократили. Они тоже лотерейные бывают, но не все.
Короче, еще чуть-чуть я просто на тебя руку подниму и резко опущу, запарил
Лишний раз показываешь свой интеллект. Молодец.
Про барабаны. Не стоит сравнивать барабаны ваза и иномарок.
У тех всё продуманнее и качественнее.
У весты не рейка от кашкая а эур.
Чем тебе хороша вазовская рейка?
У весты она на подрамнике, а не на кузове.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
хейтить барабаны не стоит.
имею полное право.
Уже 6 ПП вазов откатал по 70-130 тыс.
Имею полное представление об этих барабанах.
Так что отдыхай.