а я долго не решался купить новый пульт...думаю все сделаю...как нибудь. сам раньше ремонтом радиоаппар.занимался и щас как хобби осталось. завтра в самару качу....по делам.
а меня жаба давит за новый пульт.
первый поменял по гарантии, щас уже не меняют их.
Здраcте всем!
Помогите с образовавшейся проблемой:
примерно год назад стала плохо заводится машина с рабочего ключа. При повороте ключа во второе положение бензонасос крутит вместо 3-4 сек 1 секунду или вообще не крутит, при переходе в 3 положение стартер не крутит, на панели мигает лампочка иммо и соответветственно машина не заводится. Машина заводилась сразу раз через раз а потом вообще перестала заводится. Что только не делал перепрошивал ключ, батарейки менял, чистил плату, ослаблял винтик и т.д. ничего не помогло. С обучающим ключем все в порядке, заводит как часы. Решил купить новый рабочий ключ.
Попробовал его активировать и нифига не получилось. Вставляю обучающий ключ, включаю зажигание, выключаю, мигает лампочка, вытаскиваю этот ключ и вставляю новый рабочий, поворачиваю лампочка тухнет. Так ничего и не получилось.
Потом разговорился с знакомым радиолюбителем, он сказал что весь смысл этого рабочего ключа в кварце. Я отдал ему оба рабочих ключа и он мне перепаял кварц со старого рабочего ключа на новый. в итоге после переобучения нового рабочего ключа он заработал. Все стало нормально как и прежде. Но теперь опять такакя же проблема снова отказал рабочий ключ. Что делать неохота каждый раз покупать рабочий ключ.
Как можно починить этот. Может купить новый красный ключ и с его помощью перепрошить рабочий?
Что делать неохота каждый раз покупать рабочий ключ.
Как можно починить этот. Может купить новый красный ключ и с его помощью перепрошить рабочий?
Красный ключ уникален, у каждоый машины свой. Его не купить в магазине. Так что если вы его потеряете или сломаете, то придётся менять блок электропакета и ЭБУ.
Красный ключ уникален, у каждоый машины свой. Его не купить в магазине. Так что если вы его потеряете или сломаете, то придётся менять блок электропакета и ЭБУ.
То есть если менять чип красного ключа (PCF7936as) то нужно менять и ЭБУ и блок электропакета?
Как же тогда почитнить старые рабочие ключи? По какой причине они отказывают?
То есть если менять чип красного ключа (PCF7936as) то нужно менять и ЭБУ и блок электропакета?
Как же тогда почитнить старые рабочие ключи? По какой причине они отказывают?
ЭБУ точно менять не нужно, а вот блок электропакета скорее всего придется - там АПС внутри живет...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
ЭБУ точно менять не нужно, а вот блок электропакета скорее всего придется - там АПС внутри живет...
Блок управления электропакетом это блок кнопок с водительской двери?
Если да то уменя есть такой (сломались кнопки стеклоподьемников и пришлось из-за пластмассы покупать целый блок).
Значит нужно купить новый чип PCF7936as и перепрошить имеющиеся рабочие ключи? А поможет ли это им ожить? Может дело в самом кварце или чем то другом?
На форуме присутствует много информации что после пропаивания рабочего ключа он оживает, может это и произошло у меня после того как мне перепаяли кварц?
Что посоветуете?