Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Доброго всем времени суток. Появился посторонний шум в в ДВС, поехал к дилеру, слесарь покопался в двигле с фонендоскопом, говорит, генератор шумит (сам генератор, не подшипники), но заменить по гарантии не могут, недостаточно оснований для замены, сказали, пока катайся, еще что-нибудь появится кроме шума , вот тогда и поменяем. Полчаса препирательств привели к тому, что они сделали мне запись в сервиске об отказе от гарантийного ремонта. На сл. день поехал я к другому дилеру. Там тоже послушали движок, сказали это точно не генератор, но источник шума не установили, вроде где-то в районе ГРМ, тоже говорят , пока катайся, может еще что появится , тогда и диагностируем причину. Посоветуйте ,что делать
P.S. приора хэтч, пробег 3850 км, шум как негромкое гудение
у нас по гарантии все меняют без проблем,только если поламалось,короче по факту,ездил я уже пару раз один разх говорю обороты плавают иногда и т,д,все проверили все ровно говорят с вас 300рублей за диагностику,потому что вы нас надурили а мастер капался в машине,развал делают на 1 то а на 2то делают балансировку всех колес,у меня тоже руль влево тянуло короче они мне и развал и меняли колеса местами типа тоже резина чуть кривая,назад ее поставили и все)
Добавлено через 1 минуту
так что щас все помелочи меняю сам за свои деньги и вот щас пищит натяжной ролик гены только с утра и стучит тихо,ну смысл к ним ехать скажут все так и должно,куплю этот ролик сам фиг с ними)
Здравствуйте !
у многих такая проблема если почитать - так я и не разобрался и на ТО-1 толком ничего не сказали твердят в одно ( разборка покажет ) проехал 800 км из них 400 тока в прямом направлении ( из салона домой ) ( сейчас пробег 4-тыс ) в коробку пока лезть не охото всмысли того что могут признать не гарантийным случаем ( а побывав на ТО-1 и посмотрев на персонал не хотел бы чтоб они делали коробку ) -
вообщем появился звук трещетки при езде на задней скорости ( эт как бы звук , если приделать картонку по спицам велосипеда ) пока давишь на газ звука нет - газ отпускаешь начинается торможение двигателем появляется этот звук ( трещетки )- сцепление выжимаешь звук такой же присутствует .
Звук не звонкий - глухой ( трещеточный )
Мне обьяснили что связано это с неправильной эксплуатацией автомобиля - т.е я включаю заднию скорость когда еду впрямом напрвлении ( стаж у меня 8 лет ) даже думаю блондинка не догадается до этого .
При разборке если у шестерни обнаружится стертость зубьев то это не гарантийный случай - если скол то гарантия ! но дали понять что в 80% - это не гарантийный случай ! я спросил буду ли я присутствовать при разборке коробки- что бы увидеть эту шестерню и может даже с фотографировать ее - было получено категорическое нет !!- мы ее вынесем покажем !
В инструкции по эксплуатации ничего вроде бы не сказано - что заднюю скорость запрещается включать при движении в перед ( этого я не делал 100 % ) - коробка механических внешних повреждений не имеет - не снимал - не разбирал - ТО-1 пройдено своевременно . так в чем же моя вина в неправильной эксплуатации . так то в принципе экспертиза говорят 90% покажет что не качественная деталь .
Звонил по горячей линии на Авто-ваз - мне сказали что сходи к начальству и если будет отказ то звоните и оставляйте претензию - а там будут смотреть кто прав кто виноват !
так что щас все помелочи меняю сам за свои деньги и вот щас пищит натяжной ролик гены только с утра и стучит тихо,ну смысл к ним ехать скажут все так и должно,куплю этот ролик сам фиг с ними)
Попробуй для начала сними этот ролик, промой в бензине и смажь, может там смазки нет, купить всегда успеешь.
у меня облез на половину руль а точнее центральная панель откуда подушка выскакивает сошла как плёнка такая серая которая придавала "нежность" пластику...меняют ли это по гарантии а если нет то продаются ли отдельно эти крышки на руль...