Не понимаю как можно сравнивать два абсолютно разных класса машин? Машинку выбирал долго, при выборе между авто предпочтение отдал б/у Фокусу, о чем ни капли не жалею! Б/у фокус взял только из-за того, что продавали знакомые и машинка была все время на глазах, и пробег всего 14500км. 1.6 Ghia 115 л.с.с 2 зонным климатом музыкой, сигой и зимней резиной на литье за 430 тыр... Сказка! И не говорите, что качество одинаковое, неправда это.
Согласен, фокус лучше приоры. Ну и цена соответственно больше, особенно если фокус нулёвый. Да и цены на обслуживание, запчасти..
У знакомого фокус, конечно мне понравился, качественный пластик, удобный салон, подвеска комфортнее.. Шумка стандартная получше. Но помоему новый фокус не стоит своих денег. ИМХО. Он ушел от приоры, но ушел не так далеко, чтобы за него просить от 439 до 1 172
Какие-то ужосы тут пишут про расход у фокуса
1.6 115 лс этим летом при 38 град. с постоянно включенным климатом в постоянных пробках в Калуге, где светофоры через каждые 50 м. и на третью негде переключиться, в основном 1-2я. Расход составлял ~11л.
По трассе при крейсерской скорости 120 и ускорениях до 130-140 при обгонах - 6.8 - 7.0 л.
На приоре в тех же условиях, но без климата, примерно на литр-полтора меньше. И чё, это большая разница? Если еще учесть, что фокус на 300 кг тяжелее..
У меня расход 10.3 л чисто по городу без охлаждения, т.е. климат в режиме авто, но на улице сейчас не жарко и так(кондей не включается) .. летом был 11 л. стиль езды далеко не экономичный. Вполне приемлемый расход для авто такой массы. Склоняюсь к мнению, что моторчик 115 л.с. оптимальный вариант если по трассе ездить не часто, расход минимальный а вот тянет с низов вообще изумительно.
Он ушел от приоры, но
ушел не так далеко,
чтобы за него просить от
439 до 1 172......ушел далеко ушел,вот у меня до фокуса была приора люкс+ так сказать полный фарш,сегодня такая машина без мафона у нас стоит в районе 405 000 деревом,плюс у меня была двойная шумоизоляция 20 000р,+мафон,+4калонки 12 000 получается 437 000р.фокус новый купил за 613 000р и это все там есть кроме парктр,дд. дс.шумка лучше чем на приоре.
так на 176 тысяч , можно так навернуть приору , что такой же комплектации фокус уже будет стоить под мульт
Но места сзади это не прибавит, факт и шире она тоже не станет. И еще я не знаю как у вас а на наших дорогах передвигаться со скоростью более 130 км/ч реально опасно (заметьте не говорю что нельзя), по сему на кой ляд фокус за лям и приора 613 тыр вообще не понятно. Это примерно как на танке солому возить:biggrin:. Главное здесь - перемешение из пункта "А" в пункт "Б" с комфортом и в тепле...
а качество?у меня за 8 месяцев эксплуатации генератор накрылся один раз,стеклоподьемники !6 раз,амортизаторы передние поменял.я не буду утверждать что фокус идеальная машина,но таких косяков за 8 месяцев я надеюсь не будет и еше самое главное привод двигла цепной,а это большой плюс,спору нет приора машина харошая,но жидкая очень.