Я с вами спорить и не собираюсь. Для вас приора лучше всех машин. И вы старательно всех в этом убеждаете. Пусть приора для вас будет С класса, пусть вас эта мысль радует и днем и ночью. Вы ее еще с самим гольфом не сравнивали, кстати, с октавией, с новой маздой 3, хондой сивик. Это ведь получается машины одного класса???
О том, что приора лучше всех машин я никогда и нигде не говорил. Приведите ссылку с тем, где я об этом сказал. Иначе буду считать это клеветой.
И я уже говорил, что вы спорите в тех вопросах, в которых некомпетентны. Октавия - это пассат, а пассат всегда был Д классом. Если вы не знаете вопроса, то хоть свою некомпетентность в споре не показывайте. Некрасиво получается.
То есть, следуя этой логике, приора Б, калина А, это, конечно, здорово (тебе бы очень этого хотелось:biggrin, но отсюда, тогда, вопрос: А куда Оку девать? А куда Смарт девать? Или ты один из тех критиков, которые присуждают класс автомобилю? Как это десятка лезла в С класс, а приора, по габаритам нисколько не изменившаяся, в Б?
десятка влезала потому что появилась 15 лет назад, тогда требования к С классу были меньше. Сейчас не влезает
Это достаточно популярный в Европе класс машин, значительное число которых имеет кузов хетчбэк (3 или 5 дверей) и передний привод. Габариты автомобилей класса В: длина - 3,6-3,9 м, ширина 1,5-1,7 м. В литературе автомобили, входящие в класс В, иногда именуют малогабаритными автомобилями особо малого класса. Типичные представители - FIAT Punto, Opel Corsa.
А Приора разве вписывается в 3,6-3,9 метра? И на каком основании или по каким критериям вы относите ее к Б классу?
эта ссылка незнамо какого года, к тому же класс авто зависит не только от размера, как уже писал. Нельзя построить коробку 5 метров длиной и радостно влезть в Д-класс, к примеру . А относит к Б классу не я , (мне плевать на классы), а сам завод и всякие околоавтомобильные "эксперты" . Хотите Приору С-класса ? легко, можно начать с удорожания тысяч на 200. Для примера - не может премиум спиртное стоить как дешевое пойло, иначе оно будет в одном классе с этим пойлом, несмотря на качество, выдержку и французский прононс ))
Цитата:
Сообщение от 735
Глупое разделение автомобилей одного класса фокусов, лачетти и логанов, Приор на разные. С таким же успехом можно сказать, что шкода октавия тур и 5 БМВ это разные классы. Просто нужно понимать у кого какой ценник и кто как соответственно оснащен (объем двигателей, комплектации, технические характеристики).
если глупое , не разделяйте, если уж так хочется присвоить какой-нить класс придется соответствовать этим глупым, ханжеским требованиям :smile: . Ценник кстати одна из составляющих "класса". Кстати, у меня создалось впечатление что сам автоваз стал "переводить" приору в более высокий класс после того как похерил свой проэкт-С
эта ссылка незнамо какого года, к тому же класс авто зависит не только от размера, как уже писал. Нельзя построить коробку 5 метров длиной и радостно влезть в Д-класс, к примеру . А относит к Б классу не я , (мне плевать на классы), а сам завод и всякие околоавтомобильные "эксперты" . Хотите Приору С-класса ? легко, можно начать с удорожания тысяч на 200. Для примера - не может премиум спиртное стоить как дешевое пойло, иначе оно будет в одном классе с этим пойлом, несмотря на качество, выдержку и французский прононс ))
Класс автомобиля определяет только один параметр - размеры автомоббиля. Остальное - от лукавого. Или по вашему ФФ2 база и ФФ2 Чия - это разные классы?
Цитата:
. Ценник кстати одна из составляющих "класса".
Мерседес А-класса - это какой класс? Судя по вашим рассуждениям - не меньше Д класса, ибо ценник -ого-го!
Цитата:
Кстати, у меня создалось впечатление что сам автоваз стал "переводить" приору в более высокий класс после того как похерил свой проэкт-С
Вообще-то предполагалось, что Лада С сменит Приору на конвейере.
Класс автомобиля определяет только один параметр - размеры автомоббиля. Остальное - от лукавого. Или по вашему ФФ2 база и ФФ2 Чия - это разные классы?
этому есть какие-то внятные подверждения , помимо ваших слов? :smile: размер это основной ориентир, но забацав приору размером с линкольн в премиум класс вы ее не впишете
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Мерседес А-класса - это какой класс? Судя по вашим рассуждениям - не меньше Д класса, ибо ценник -ого-го!
Мерседес с 40-х годов прошлого века использует собственную классификацию для своих машинок . Поэтому А-класс мерина никакого отношения к европейскому А-классу не имеет. Не зная таких общеизвестных вещей вы спорите о классах? :smile:
этому есть какие-то внятные подверждения , помимо ваших слов? размер это основной ориентир, но забацав приору размером с линкольн в премиум класс вы ее не впишете
Европейская классификация автомобилей кроме размеров ничего больше не предусматривает. Всё остальное лишь выдача желаемого за действительное.
Европейская классификация автомобилей кроме размеров ничего больше не предусматривает. Всё остальное лишь выдача желаемого за действительное.
предусматривает соответствие гольфу для вхождение в С класс. Я уже писал, если построить телегу метров на 8 , представительским авто она от этого не станет . Подтверждение этому ниже
Классификация Европейской экономической комиссии Основная статья: Европейская классификация легковых автомобилей
Классификация Европейской экономической комиссии ориентирована скорее на сегментацию целевого рынка, нежели описание каких-либо конкретных характеристик автомобилей; рамки между сегментами размыты и не ограничиваются такими параметрами, как габариты или масса. Факторы сегментации включают также такие параметры как цену, вид, набор опций и иные параметры