Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 17:41   #521
=W E G A=
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя=W E G A= имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан

Яж на автоладе тусуюсь... Так вот один логановод рассказал про ТО 60000км. Короче отдал 20000р!!!! Замена ремней + наконечники... Че логан это бюджетка?
Старый 08.11.2010, 17:46   #522
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
Че логан это бюджетка?
Это мегабюджетка..да по сути если в корень зрить-наебыв.ют...Всех и логаны кто содержит и кто приоры,вот кто мож замечал-людей-кто любит у диллеров тока обслуживаться-они из этой серии-они глаголят-что все окупается-я вот в этом сильно сомневаюсь.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 08.11.2010, 19:10   #523
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
ты как и я в глубинке живешь,вот и давай рассудим-что и почему...то что ты привел в ответ-так это любому авто не в кайф-даже копейке старой 72 года выпуска)
копейки не обижать,тех годов надёжные они цуки)

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
я в этих касках не силен, но знакомой пиканто задний бампер чуть зацепили... долго она оббивала пороги страховой, на руки деньги не выдают, ремонт только там куда направит страховая, ждала полтора месяца пока решиться вся бюрократическая хрень (долго страховая не перечисляла бабосы в киямоторс)... в итоге поставили ей новый бампер, старый не отдали
эт сморя как договор заключишь, читать ей нада было что подписывала) у нас в заявлении 2 пункта- один выплата по оценкам их экспертов(также возможна переоценка), а второй- на сервис,с которым эта фирма имеет договор.

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Можно. Только все равно ждать надо.
можно не ждать а купить, а потом бабосы получишь. С многими иномарками так не получится. Ну конечно если дорогая ино, тут время не так важно,запчасть можно подождать, тем более что вариантов больше нема.

Цитата:
Хорошо, у тебя сломалось авто на трассе, в 100 км от населенного пункта, коробка полетела, к примеру.
ага, и пол провалился) в основном в городе ломаются, на трассе вероятность поломки на километр пробега незначительна. Тем более коробас. Колесо проколет,это да!
Старый 09.11.2010, 09:20   #524
Рыбак
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
а что ровно в сто тыщ авто мгновенно разваливается? превращается в тыкву так сказать))
зачем доводить авто до состояния когда можно где то внезапно встать?
почему бы заранее не узнать что нужно, а что не нужно менять, без суеты найти дешевле, заказать необходимые детали, заменить и ехать хоть на край света уверенно?
На 90 тыс пробега или три года, помимо масла и фильтров дополнительно меняются тормозная жидкость, антифриз.
К 120 тыс. замена ремней и помпы.
Про какие либо другие запчасти, в сервисной книжке не написано.
А я делаю так как написано выше. Заранее.
Вверх
Старый 09.11.2010, 09:29   #525
Рыбак
Знаток

Рыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутацииРыбак имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Это мегабюджетка..да по сути если в корень зрить-наебыв.ют...Всех и логаны кто содержит и кто приоры,вот кто мож замечал-людей-кто любит у диллеров тока обслуживаться-они из этой серии-они глаголят-что все окупается-я вот в этом сильно сомневаюсь.
Я тоже сомневаюсь. Сомневаюсь в квалификации дилеров. Также сомневаюсь в квалификации других мастеров-неофициалов. Не сомневаюсь только в своей квалификации.:smile:
А если чел отдал 20 косарей за ТО, то видать у него есть такие лишние деньги. Или нет головы подумать, как съэкономить.
Если бы я сказал жене, что надо отдать 20 штук за ТО, чтобы поменяли ремни и до кучи наконечники, она бы меня послала далеко вместе с машиной.
Вверх
Старый 09.11.2010, 09:58   #526
Рыбак
Знаток

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
копейки не обижать,тех годов надёжные они цуки)
!
Ага, была у меня такая 1972 г.в. Купил за 16тыс, ну действительно была в очень хорошем состоянии ( дедовский гаражный вариант)... первые три месяца. За три года я вложил в нее около 80-90 тыс. на всякие мелкие и немелкие поломки, замены карбюраторов, трамблеров, переключателей, фар, рулевых тяг, сайлентблоков. шаровых, тормозных дисков, барабанов, рычагов подвески, пружин. амортизаторов, полуосей, цепей, бензонасосов, раза два перебирал движок, точил коленвал, голову снимал минимум раз в месяц-два. А уж успокоителей цепи наменял целый магазин. Короче, если прикинуть, то я поменял в ней все что можно, кроме блока двигателя с головкой, КПП, торпеды и сидений.
Тем не менее, машина больше двух-трех дней в ремонте не стояла и ездила исправно, ( за счет моих нечеловеческих усилий). На чалке всего раза три, из них два раза кончался бензин. Надежная сцуко!
В конце концов я просто подарил ее своему однокашнику.
Это напрочь отбило меня от русских машин, потому как я видел, как мучался тогда же мой братишка со своей девятиной пяти лет от роду, а также другие мои знакомые у которых были девятки, десятки, оды, оки, классики-семерки, и иже с ними калины.
Покупать Приору, про которую в 2008 году мало кто и знал у нас? Да ну нах!
Поэтому Логан, только он. За те деньги альтернативы не было. Да и фиг с ним, что он медленнее Приоры. Зато не парюсь особо.

Последний раз редактировалось Котовский; 09.11.2010 в 10:20. Причина: Ай-яй-яй!
Рыбак вне форума  
Вверх
Старый 09.11.2010, 10:17   #527
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рыбак, это ничего не доказывает и не опровергает. Была у меня троечка 73-го года (естественно досталась потасканной). Все крылья битые, бампера ещё хуже, но блин, жару я ей давал что "мама не горюй". Теперь даже страшно вспоминать, как я на ней ездил и что возил. Была абсолютно рабочей лошадкой. Проездил я на ней лет 7. Не смотря на такое издевательство эта машина после меня возит уже третьего владельца. Естественно были поломки, но не потому, что машина плохая, а потому что на сервис мне с ней некогда было ездить. Потому и ездил до тех пор, пока что-то не сломается. Потом в первый же магазин запчастей сбегал, заменил что надо с друзьями на яме и опять добивать. От старости металл полопал, а она, зараза такая, дальше ездит))). Коробка собрана из двух поломанных, а она дальше ездит. Выше 76-го бензина в неё редко что лили, а она дальше ездит. Ей памятник надо ставить)))
Старый 09.11.2010, 10:39   #528
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати и доказывает и опровергает. Машины надо очень осторожно обслуживать. Вот у меня уже два случая за полгода, что при замене сцепления мастера забывают прикрутить на место КПП. А качество запчастей в некоторых магазинах такое, что лучше самому из дерева запчасть выточить. Причем с широким распространением японцев я могу с уверенностью сказать, что я уже дубли боюсь покупать. Потому что уже даже до того обнаглели, что дубликаты подделывают. (Как в КВН - вы еще копию с копии не видели). Если на жигули просто смотреть запчасти нормально - и ставить нормально - полоса неудач проходит, если покупать все подешевле и менять за бутылку - машина не поедет. и тут уже Ваша и только Ваша вина, собраны с завода они неплохо. на новой калине из недостатков сборки было только недокрученное крепление сидения - в результате в салоне позвянькивало и ненастроеный замок.за 4 т.км. с ней вообще ничего не случилось. И это тоже не первая жигули такая... можно сказать мне тоже раз 5-6 уже повезло и неповезло лишь один раз с машиной 97 года...
Старый 09.11.2010, 11:51   #529
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
За три года я вложил в нее около 80-90 тыс. на всякие мелкие и немелкие поломки, замены карбюраторов, трамблеров, переключателей, фар, рулевых тяг, сайлентблоков. шаровых, тормозных дисков, барабанов, рычагов подвески, пружин. амортизаторов, полуосей, цепей, бензонасосов, раза два перебирал движок, точил коленвал, голову снимал минимум раз в месяц-два.
что касается ходовой,тот тут ездить тоже надо уметь,классика же не передний привод. по всему остальному могу только сказать,что дед тот видимо внучеку частенько давал на ней кататься. Ты же Логан не ушатанный брал.

не просто так говорю,когда в универе учился, трое ребят на копейках ездили. Один купил за 20 тыщ. т.к. больше не было,поменял только передние сиденья и ездил со 2го курса каждый день на ней пока не разбил. кстати на разбитой тоже ездил) Другому дед отдал,это была одна из первых партий 2101, пробег на той приближался к 200, так вот немного поездил - сделал капиталку движку,так как пора уже было, шаровые и прочие расходники поменял сразу(на классике это расходники) и потом помню как только с генератором мучались,точнее с ремешком. Ну и замки на классике дурацкие, в мороз не держали. А так каждый день ездил.
Старый 09.11.2010, 12:22   #530
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
на классике это расходники
это точно, у меня у сестры парень студент взял новую семерку на дачу ездить, 10тыщ и шаровых нет)) дорога на дачу нормальная, я сам к нему часто езжу
snart вне форума  
Вверх
Закрытая тема