Schellenberg , ну кто с ЭУРом, тоже не задумываемся и не паримся,честно ! У меня за 2 года и было 3 раза в морозы при заводке ЭУР отключался из-а низкого напряжения. Прогрел минут 5, перезапустил движок и всё ок. 3 раза за 2 года !!! Меня это не напрягло как-то. А вот что бы было с гуром при -44 ??? У нас были вот такие морозы и я ездил на своей. Всякое могло бы быть ... То что с ГУРом 3.2 оборота считаю самый главный плюс приоры с ГУРом , всё остальное считаю не важно,зато нет кондюка и многих других прелестей. Крутить легко и с ГУР и с ЭУР - легко ! Сломаться и то и то может - может ! Кто быстрей сломается ? Как повезет и там и там ! Байки про саморуление ЭУРа считаю из мухи слона сделали, ВАЗ же ... все кому не лень обосрут. Может и были пару косяков на первых калинах, но не более. Была даже статья в ЗР, что процент гарантийных обращений с ЭУР много меньше , чем с ГУР во всём мире,всех марок !
Кто там пишет про ЭУР, то что при его внезапном отключении в аварию не попадали и чуть ли не улетали куда то???
Вы ребята наверно тяжелее х... в руках ничего не держали?
Сегодня глюканул ЭУР, как ехал так и ехал. Доехал до места заглушил и снова завел работает.
В ближайшее время завод планирует внедрить новую рейку – с 3,1 оборота руля от упора до упора. Электроусилитель останется прежним, калужского производства. Опасаться за то, что он будет рулить самостоятельно, вроде бы нет оснований – с "Приорой", в отличие от "Калины", ничего подобного пока не случалось. Механизм ЭУРа хорош и тем, что в нем нет редуктора, а стало быть, при отказе электрики получаешь обычное рулевое управление.
Я недавно идел что стало с Калиной у которой накрылся ЭУР. Ехала-ехала она по трассе и на овороте все и случилось и пошла машинка прямиком в лесополосу без малейшей возможности повернуть. Так по крйней мере сказал водила этой Калины.