Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 19:17   #1
Серджо
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Серджо не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка (+ ЭУР по механике)

Добрый день или вечер! Моя приора первых выпусков.верите илинет ни каких проблем небыло а щас как с сума сошла то одно то другое. Все проблемы то решаемы а вот эта для меня сложноватоя. Раньше усилител руля перестовал работать так лампочка загоралась а щас нет ни одного ни другово.Сервис от меня за 300км,позванил сказали нет у-лей, приезжайте посмотрим.Может была у кого такая проблема напишите может можно исправить не меняя у-ель
Серджо вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2011, 10:09   #2
TEHb63
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
TEHb63 не успел проявить себя

Пока меня не было в городе отец забрал купленную перед новым годом Приору.
в итоге как только я оказался в городе услышал от него про проблемы с рулем а машина успела только выехать из Магазина! Мастер в сервисе магазинассказал заменить резину на летнюю! и кататься так до первого ТО! Как сказал отец он тут же заехал в один из диагностических центров, но там ему отказали так как машина и 100км не прошла (побоялись новую трогать). Как объяснил отец руль стопорит при начале вращения а потом идет плавно, если снова остановить вращение то он снова стопорится! Из за этого очень сильно ухудшается управление и сильно устают руки... Что делать ? Кататься так до первого ТО ? или что ?
TEHb63 вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2011, 10:22   #3
P@vlik
Смоленская ячейка

Поблагодарили 665 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 25
P@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииP@vlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TEHb63 Посмотреть сообщение
Кататься так до первого ТО ? или что ?
По гарантии пусть делают. Мастеру в сервисе магаза заменить голову или зубы. Летняя резина зимой - это круто. Рулевое наверно закусывает шестерни в рейке.

- Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган...
P@vlik вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2011, 10:49   #4
TEHb63
Новичок

А что делать то ? Мастер отказывает в ремонте и какой либо диагностике! Летняя резина была с завода.
TEHb63 вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2011, 17:10   #5
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 17
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
А что делать то ?
Ломиться на замену ЭУРа по гарантии. Размерность резины соответствует заводским параметрам? Если да - все идут в сад. Незаводской рисунок протектора - не повод отказа в гарантии, нигде не указано, что ездить можно только летом
Какая нафиг рейка? Не несите ерунды. Даже у двадцатилетней восьмерки рейка в полном здравии.

ЗЫ если будут упорствовать - требуйте письменный отказ в гарантийном обслуживании, ибо впоследствии они заявят, что вы к ним вообще не обращались.
Sector вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2011, 21:08   #6
TEHb63
Новичок

Ок, во вторник время будет поеду в сервис, потом отпишусь. и да кстати на скорости 100 км в ч с выключенным двигателем и зажиганием руль ведет себя так же... залипает, а ЭУР вроде без зажигания не пашет ?
В сервисе по гарантии ведь должны провести диагностику и найти причину ?
И замена всех запчастей будет по гарантии бесплатно ? и вообще за что могут потребовать платить деньги ?
Резина летняя была сразу на дисках литых комплектация люкс 175/60/14"
TEHb63 вне форума  
Вверх
Старый 16.01.2011, 00:24   #7
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
... и вообще за что могут потребовать платить деньги ?
разьве что за мойку...
Sector вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 07:23   #8
takuru
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
takuru не успел проявить себя

не знаю, насколько это взаимосвязано, но проблема в следующем: повело у меня тормозные диски, появился нехилый люфт. пока туда-сюда, докатался до того, что разбило крестовину на руле. в сервисе поменяли, но руль не встал как надо (чуть влево повернут оказался, делал развал - не помогло). после этого начались проблемы с усилителем. руль периодически дергает влево (оч.неприятно), а один раз по трассе при скорости где-то около 130 зажглась лампа ЭУРа и он отрубился... поехал на гарантию - подключали компутер, руль крутили-вертели... ничего не показал(( пропало это дерганье, я успокоился. НО! недавно менял концевики (оказались достаточно сильно разболтаны, пробег 35тыщ) - снова эта тема появилась, руль дергает влево((((((((((((
ПАМАГИТЕ!..
takuru вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2011, 18:07   #9
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня эур в рейку смазки запрессовал 500-700мл.При подтяжке ход стал более мягким.Столько страниц не осилю читать ,может потом .Машина 7 года.пробег маленький.Видать потом придется распознать и этот узел.Когда человеку сказал про смазку он мне принес распечатку по поводу как на заводе смазывается рейка в нормах смазки.Извините.Это как сопля из носа.Оговорюсь,распечатка для 08 была.Остается только догадываться.Проблему можно решить только если с нова разобрать и посмотреть смазку и сфотографировать,чтоб знать сколько ее там.Или спросить того кто мажет эту смазку.Ты бы себе так помазал.?
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2011, 19:03   #10
Shurik990
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora Hetch
Изображений: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Shurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком света

Сегодня пару раз была такая ерунда, не знаю даже что. В повороте на лево при движении выкручиваю руль и при вращении обратно почти в ровном положении появляется проскок или даже не знаю как объяснить, такое ощущение, что в колею попадаешь. Первый раз подумал может в ямку попал одним колесом, но на следующем перекрестке где норм дорога повторилось. Что это?
Закрытая тема