Добрый день или вечер! Моя приора первых выпусков.верите илинет ни каких проблем небыло а щас как с сума сошла то одно то другое. Все проблемы то решаемы а вот эта для меня сложноватоя. Раньше усилител руля перестовал работать так лампочка загоралась а щас нет ни одного ни другово.Сервис от меня за 300км,позванил сказали нет у-лей, приезжайте посмотрим.Может была у кого такая проблема напишите может можно исправить не меняя у-ель
Пока меня не было в городе отец забрал купленную перед новым годом Приору.
в итоге как только я оказался в городе услышал от него про проблемы с рулем а машина успела только выехать из Магазина! Мастер в сервисе магазинассказал заменить резину на летнюю! и кататься так до первого ТО! Как сказал отец он тут же заехал в один из диагностических центров, но там ему отказали так как машина и 100км не прошла (побоялись новую трогать). Как объяснил отец руль стопорит при начале вращения а потом идет плавно, если снова остановить вращение то он снова стопорится! Из за этого очень сильно ухудшается управление и сильно устают руки... Что делать ? Кататься так до первого ТО ? или что ?
По гарантии пусть делают. Мастеру в сервисе магаза заменить голову или зубы. Летняя резина зимой - это круто. Рулевое наверно закусывает шестерни в рейке.
Ломиться на замену ЭУРа по гарантии. Размерность резины соответствует заводским параметрам? Если да - все идут в сад. Незаводской рисунок протектора - не повод отказа в гарантии, нигде не указано, что ездить можно только летом
Какая нафиг рейка? Не несите ерунды. Даже у двадцатилетней восьмерки рейка в полном здравии.
ЗЫ если будут упорствовать - требуйте письменный отказ в гарантийном обслуживании, ибо впоследствии они заявят, что вы к ним вообще не обращались.
Ок, во вторник время будет поеду в сервис, потом отпишусь. и да кстати на скорости 100 км в ч с выключенным двигателем и зажиганием руль ведет себя так же... залипает, а ЭУР вроде без зажигания не пашет ?
В сервисе по гарантии ведь должны провести диагностику и найти причину ?
И замена всех запчастей будет по гарантии бесплатно ? и вообще за что могут потребовать платить деньги ?
Резина летняя была сразу на дисках литых комплектация люкс 175/60/14"
не знаю, насколько это взаимосвязано, но проблема в следующем: повело у меня тормозные диски, появился нехилый люфт. пока туда-сюда, докатался до того, что разбило крестовину на руле. в сервисе поменяли, но руль не встал как надо (чуть влево повернут оказался, делал развал - не помогло). после этого начались проблемы с усилителем. руль периодически дергает влево (оч.неприятно), а один раз по трассе при скорости где-то около 130 зажглась лампа ЭУРа и он отрубился... поехал на гарантию - подключали компутер, руль крутили-вертели... ничего не показал(( пропало это дерганье, я успокоился. НО! недавно менял концевики (оказались достаточно сильно разболтаны, пробег 35тыщ) - снова эта тема появилась, руль дергает влево((((((((((((
ПАМАГИТЕ!..
У меня эур в рейку смазки запрессовал 500-700мл.При подтяжке ход стал более мягким.Столько страниц не осилю читать ,может потом .Машина 7 года.пробег маленький.Видать потом придется распознать и этот узел.Когда человеку сказал про смазку он мне принес распечатку по поводу как на заводе смазывается рейка в нормах смазки.Извините.Это как сопля из носа.Оговорюсь,распечатка для 08 была.Остается только догадываться.Проблему можно решить только если с нова разобрать и посмотреть смазку и сфотографировать,чтоб знать сколько ее там.Или спросить того кто мажет эту смазку.Ты бы себе так помазал.?
Сегодня пару раз была такая ерунда, не знаю даже что. В повороте на лево при движении выкручиваю руль и при вращении обратно почти в ровном положении появляется проскок или даже не знаю как объяснить, такое ощущение, что в колею попадаешь. Первый раз подумал может в ямку попал одним колесом, но на следующем перекрестке где норм дорога повторилось. Что это?