В свой первый автомобиль я заливал масло aimol. При продаже автомобиль осматривал продвинутый пользователь и обратил внимание на это масло. Он рассказал, что автогонщики заливают именно это масло в двигатели спортивных авто, где масло показывает максимум своих защитных свойств. Эта марка еще не раскручена на российском рынке, поэтому пока нет подделок. Когда приобрел новую машину, решил пользоваться этим маслом. Покупаю streetline 5W-40 и никаких проблем с двигателем не знаю.
Лил Аимол 3 разных вязксотей.
Спортлайн 5-50 и 10-60 и стритлайн 10-40.
Все они выгорали одинаково на кованой поршневой. В интервал между заменами (6500км летом) я подливал примерно полтора литра масла.
В летнюю +33..+36 жару масло быстро разжижалось на трассе и гидрики начинали работать очень грубо (на валах машина была).
Но масло определённо лучше Мотыля и любых других спортивных масел этой ценовой категории.
Лил Аимол 3 разных вязксотей.
Спортлайн 5-50 и 10-60 и стритлайн 10-40.
Все они выгорали одинаково на кованой поршневой. В интервал между заменами (6500км летом) я подливал примерно полтора литра масла.
В летнюю +33..+36 жару масло быстро разжижалось на трассе и гидрики начинали работать очень грубо (на валах машина была).
Но масло определённо лучше Мотыля и любых других спортивных масел этой ценовой категории.
Возможно движком беда.. Общался с продавцами, говорят Аймолом обычно и лечат жор масла.. Самая распространенная причина по которой на это масло переходят... Кольца поршневые видимо не до конца масло счищают, вот оно и остается в камере сгорания. Отсюда и угар
Я ваще не верю надо ого го , на другом ваще не надо. Всё в разумных пределах.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
879 пост
Вроде старая канистра была.Ковырнууууу.(если найду,принцип не выкидывать сразу).((Но не когда не текло и не отваливалось.)) Хотя знакомый(давно) умудрился как то сделать так чтоб ему зик не понравился и процесс пошёл безобразный.
Залил ZIC, 10w40, в синей канистре который, пока полет нормальный. Есть ощущение, что двигатель стал работать чуть тише, до этого заливал BP Visco 10w40.
Sever18, Сегодня разговаривал с крупным Дилером(продает масла с бочек),задал ему ваш вопрос(так как сам лью в ино Зиг 10В40 с бочек), Говорит все это бредни,масло в бочках идет с Кореи и с подделкой ни разу не встречался.
Посмотри где ты живёшь , ну и сделай тест не заливая.И определись.
Неужто масло так сильно влияет на запуск двигателя зимой? Брат всю жизнь лил 10-40. А я лью 5-40. Не помню чтобы из-за масла машина не заводилась если на 5-40 не заведется, значит и на 0-40 помрет скоро)