15 тысяч много для масла, для любого масла. Я меняю Mobil1 через 10 тысяч. А у него щелочное число, мама не горюй.
Меняй Лукойл через 7-8 тысяч. Для этого интервала это идеальное масло.
5 л. - на две заправки, по 7500км на каждой. Первую заправку - 2,4 - 2,5 л. Получается чуть меньше пол-уровня.
ответьте специалисты на вопрос: у меня есть со старых замен масла остатки синтетического масла лукойл люкс 5w30 sn/sf и sl/sf, можно ли их смешать для последующей заливки в двигатель. Дело в том что если их смешать то как раз набирается порядка 3,5 литров.
ответьте специалисты на вопрос: у меня есть со старых замен масла остатки синтетического масла лукойл люкс 5w30 sn/sf и sl/sf, можно ли их смешать для последующей заливки в двигатель. Дело в том что если их смешать то как раз набирается порядка 3,5 литров.
5w30 SN я такого не видел, мож 5w40 SN все же?
Если смешать 1:1 5w40 sn и 5w30 sl критичного ни чего не случится.
Правда свойства масла и характеристики в идеале должны
упасть для SN и поднятся для SL но это углубленная химия и она
нам нафиг нужна так что отличий заметно особо не будет.
Главное что-бы само масло не старое было.
5w30 SN я такого не видел, мож 5w40 SN все же?
Если смешать 1:1 5w40 sn и 5w30 sl критичного ни чего не случится.
Правда свойства масла и характеристики в идеале должны
упасть для SN и поднятся для SL но это углубленная химия и она
нам нафиг нужна так что отличий заметно особо не будет.
Главное что-бы само масло не старое было.
совершенно верно 5w40, ошибся, но не стал изменять так как считал, что это не критично. Маслу как и машине 1,5 года.
Я не специалист. Поэтому смешивать бы не стал. Хотя бы по тому, что остатки масел имеют разный возраст, и накопились, скорее всего, за несколько лет (у меня бы года за три-четыре, гарантированный срок хранения масла - 5 лет). Для промывки ДВС, покататься 1-1,5 т.км., рискнул бы, а для рядовой эксплуатации - нет.
Не помню - на какой канистре, на обратной стороне с описанием свойств была указана возможность смешивания с другими маслАми (довольно широкий диапазон). Это я к тому, что возможно найти такую информацию на самой канистре. На Лукойле этого нет - только что смотрел. Не буду утверждать, но если у кого-то есть канистра п/с 10w-40 Agip, загляните...
Всё новое - хорошо забытое старое.
А что..? Мурзилке не противоречит. Если есть жор, то можно немножко пожертвовать пробегом - чуть раньше поменять. Всё равно это будет дешевле многих вариантов и не в ущерб качеству.
нет нет, я только ЗА
лучше 2 раза хорошее залить, чем 1 раз отличное)