Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Я тебе говорю сфоткать не смог, бл... батарейку ещё специально в карман кинул, чтобы не замёрзла, а она то ли ключами, то ли ещё как разрядилась в ноль. Заказ-наряд тебе на что нужен на смену тормозных колодок? или на шум в двигателе?
Что за люди требуют доказательств. Сами же рассказывают про идельно проехавшие 141 тыс км. ни фоток, ни бумаг о прохождении ТО......
здесь форум приороводов, а те многие тысячи км. я прошёл на 21124, ТО я проходил на ней на ПССС до 35 т.км, потом сам, одометр могу попросить сфотографировать, но что это даст? К стати фотоаппарат сейчас есть в 99% мобил.
Хотя может вам и вправду так не повезло и новый двигатель застучал? Просто уж очень напоминает историю на autolada.ru, когда я собирался покупать в 2006 прежнюю машину то такие же страшилки ходили о чел, у которого с новья двигатель застучал, там поршня другого размера что-ли были, сейчас уже и не вспомню, 6 лет прошло.
Вон дромовцы калину за 50т.км.угробили - kalina.drom.ru/18850/
friget, уважаемый,
по поводу мобил: Время 20.30, не знаю как у вас в Рязани, а у нас в Перми, довольно таки темно, в более раннее время выбраться я не могу, Мобила у меня 6120с - разумеется, качество соответствующее. Фотоаппарат специально взял с работы, рассчитывал на качество съёмки и различие мелких деталей на картинке.
по второй части вашего сообщения: это уже слишком, вы сейчас каждому,кто в этой теме мягко говоря - нагрубили.
Предлагаю, как и ранее было сказано, завершить разговор про скептицизм и недоверие,
У нас здесь ещё пара двигателей должны быть сданы на СТО и разобраны, а если уже разобраны, то пусть сообщат о причине замены ШПГ.....
И снова повторюсь, мне манагер сказал, что у них семь машин с аналогичной проблемой - поршни раЗных групп. В общем случае можно было бы найти причины не верить словам манагера, но в моём случае у меня нет ни причин ни поводов ему не верить.
friget, фиг его знает, только мне по гарантии заменили сначала один гидрик, потом все... Шум остался. Думаю что ШПГ, что еще? Правда есть тайное желание что все-таки это гидрики, т.к. были случаи что отечественные гидрики стучали после замены.
Стуки заметил где-то 14000... счас 35000 с лишним.. Стучит по утрам. Если интересно, можешь прочитать мои сообщения в теме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17220 - там моя проблема описана. Если есть желание, могу в личке скинуть ссылку на бортовой журнал на Drive2.
ну доверие так доверие, присоединюсь к MadMax85 опишите пож. поподробней как начиналось, как проявлялись стуки, т.к. прослабленные поршни стучат на прогреве и малых оборотах (чуть выше ХХ) под нагрузкой, а по мере повышения оборотов этот стук пропадает или теряется на фоне других шумов. только в случае большого зазора стук будет слышен во всем диапазоне оборотов, но дым из трубы полетит раньше, чем услышите стук.
Добавлено через 3 минуты screwdriver, Вот я уже было подумал, что вы закончили , а надо бы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Стучит по утрам
т.е. на холодную, а по мере прогрева звук уходит? скорее всего это гидрокомпенсаторы, их звук ни с чем не перепутаешь, звук звонкий, сверху, в два раза меньше относительных оборотов колена. Заморачиваться стоит только когда звонко гремят долго на холодную или на горячую.
Последний раз редактировалось friget; 21.02.2012 в 17:02.
не смотря на предыдущий, не очень удачный разговор присоединяюсь к коменту friget.
Т.к. у меня именно также. На прогреве - заметный стучок, на прогретом еле заметный стук, под нагрузкой до 2500 об. как трель сверчка (если так можно выразиться), после 2500 размывается на общем фоне. Одно не понятно, у меня этот момент приобретенный т.е. звук этот появился одномоментно на пробеге около 600 км, в автосалоне двигатель шептал. Динамика в порядке, масло не уходит. Формально предъявить кроме страхов нечего.
И собственно, я тоже считаю что это и есть прослабленный поршень.
Гидрики звонкая трель как правило в первые минуты запуска (холодного), как фактор густого масла.
Последний раз редактировалось screwdriver; 21.02.2012 в 17:33.