Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 13:52   #1
tuner
Постоялец

Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
tuner не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Я тебе говорю сфоткать не смог, бл... батарейку ещё специально в карман кинул, чтобы не замёрзла, а она то ли ключами, то ли ещё как разрядилась в ноль. Заказ-наряд тебе на что нужен на смену тормозных колодок? или на шум в двигателе?

Что за люди требуют доказательств. Сами же рассказывают про идельно проехавшие 141 тыс км. ни фоток, ни бумаг о прохождении ТО......
tuner вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 14:14   #2
friget
Втянувшийся

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
friget находится на правильном пути

здесь форум приороводов, а те многие тысячи км. я прошёл на 21124, ТО я проходил на ней на ПССС до 35 т.км, потом сам, одометр могу попросить сфотографировать, но что это даст? К стати фотоаппарат сейчас есть в 99% мобил.
Хотя может вам и вправду так не повезло и новый двигатель застучал? Просто уж очень напоминает историю на autolada.ru, когда я собирался покупать в 2006 прежнюю машину то такие же страшилки ходили о чел, у которого с новья двигатель застучал, там поршня другого размера что-ли были, сейчас уже и не вспомню, 6 лет прошло.
Вон дромовцы калину за 50т.км.угробили - kalina.drom.ru/18850/
friget вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 14:18   #3
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

friget, ну так скажем он у многих тут издает странные звуки. например у меня.
Старый 21.02.2012, 14:40   #4
friget
Втянувшийся

KolaDOOMer, у вас тоже из-за ШПГ? на каком пробеге проявилось?

Последний раз редактировалось friget; 21.02.2012 в 14:50.
friget вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 14:46   #5
tuner
Постоялец

friget, уважаемый,
по поводу мобил: Время 20.30, не знаю как у вас в Рязани, а у нас в Перми, довольно таки темно, в более раннее время выбраться я не могу, Мобила у меня 6120с - разумеется, качество соответствующее. Фотоаппарат специально взял с работы, рассчитывал на качество съёмки и различие мелких деталей на картинке.
по второй части вашего сообщения: это уже слишком, вы сейчас каждому,кто в этой теме мягко говоря - нагрубили.
tuner вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 15:21   #6
tuner
Постоялец

Предлагаю, как и ранее было сказано, завершить разговор про скептицизм и недоверие,

У нас здесь ещё пара двигателей должны быть сданы на СТО и разобраны, а если уже разобраны, то пусть сообщат о причине замены ШПГ.....

И снова повторюсь, мне манагер сказал, что у них семь машин с аналогичной проблемой - поршни раЗных групп. В общем случае можно было бы найти причины не верить словам манагера, но в моём случае у меня нет ни причин ни поводов ему не верить.
tuner вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 15:29   #7
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MadMax85 не успел проявить себя

tuner, tuner, так все-таки, как у вас начинали стучать двигатели, а то вы мое сообщение, наверное, так и не увидели. (стр 51, №508)

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, обращался к tuner и sning
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 15:44   #8
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

friget, фиг его знает, только мне по гарантии заменили сначала один гидрик, потом все... Шум остался. Думаю что ШПГ, что еще? Правда есть тайное желание что все-таки это гидрики, т.к. были случаи что отечественные гидрики стучали после замены.

Стуки заметил где-то 14000... счас 35000 с лишним.. Стучит по утрам. Если интересно, можешь прочитать мои сообщения в теме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17220 - там моя проблема описана. Если есть желание, могу в личке скинуть ссылку на бортовой журнал на Drive2.
Старый 21.02.2012, 16:02   #9
friget
Втянувшийся

ну доверие так доверие, присоединюсь к MadMax85 опишите пож. поподробней как начиналось, как проявлялись стуки, т.к. прослабленные поршни стучат на прогреве и малых оборотах (чуть выше ХХ) под нагрузкой, а по мере повышения оборотов этот стук пропадает или теряется на фоне других шумов. только в случае большого зазора стук будет слышен во всем диапазоне оборотов, но дым из трубы полетит раньше, чем услышите стук.

Добавлено через 3 минуты
screwdriver, Вот я уже было подумал, что вы закончили , а надо бы.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Стучит по утрам
т.е. на холодную, а по мере прогрева звук уходит? скорее всего это гидрокомпенсаторы, их звук ни с чем не перепутаешь, звук звонкий, сверху, в два раза меньше относительных оборотов колена. Заморачиваться стоит только когда звонко гремят долго на холодную или на горячую.

Последний раз редактировалось friget; 21.02.2012 в 17:02.
friget вне форума  
Вверх
Старый 21.02.2012, 17:16   #10
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

не смотря на предыдущий, не очень удачный разговор присоединяюсь к коменту friget.
Т.к. у меня именно также. На прогреве - заметный стучок, на прогретом еле заметный стук, под нагрузкой до 2500 об. как трель сверчка (если так можно выразиться), после 2500 размывается на общем фоне. Одно не понятно, у меня этот момент приобретенный т.е. звук этот появился одномоментно на пробеге около 600 км, в автосалоне двигатель шептал. Динамика в порядке, масло не уходит. Формально предъявить кроме страхов нечего.
И собственно, я тоже считаю что это и есть прослабленный поршень.

Гидрики звонкая трель как правило в первые минуты запуска (холодного), как фактор густого масла.

Последний раз редактировалось screwdriver; 21.02.2012 в 17:33.
screwdriver вне форума  
Вверх
Закрытая тема