Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от B u r e
Так 95 хороший ещё найти надо!...
Если там бодяжат 95-й, то где гарантия, что точно так же не бодяжат и 92-й из как бы не производимого 80-го?
В любом случае, вопрос качественного топлива - это вопрос выбора заправки.
Еще раз повторюсь, бензин - это как раз и есть "Калоша". Автомобильное топливо - это "Калоша" + всякого рода присадки, в первую очередь антидетонационные.
Качество, количество и технология введения присадок + качество базового бензина = качество топлива.
Недавно вернулся из отпуска. Проехал 3.5 тыс. км. Перед поездкой делал полный осмотр авто. В том числе и профилактически заменил сетку в насосе. Была практически как новая. Это за почти 4 года эксплуатации и 60 тыс. пробега. А на прошлой машине точно такая же сетка была убита в хлам ОДНОЙ заправкой на волгоградской трассе. Это я к тому, что А-76, Аи-92, Аи-95 и Аи-98 в данном случае было бы без разницы.
Если же бензин выбирается качественный, то Аи-92 явно не подходит - детонация.
Аи-98 не дает улучшения характеристик настолько, насколько он дороже Аи-95.
Выбор очевиден. Имеется в виду, то никаких мер по форсированию или дефорсированию двигателя не принималось - стандартный двигатель.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я не могу понять вечных споров какой бензин 92-95?Написано не ниже 95 или вы думаете двигун создовали дураки или может они там при испытаниях двигла используют бензин привезенный из за границы.Заправляйтесь на сетевый заправках и будет вам счастье.Машина ломается из за того что кто то экономит на расходниках.У самого приора 2010года пробег 240тыс. лил только 95.компрессия 17 во всех один в один мерил буквально вчера.Считаю офигенный авто за свои деньги.До этого были 06, 09 , две ауди в 45 кузове, додж караван и тем немение я считаю наш автопром хорошим и дешевым в обслуживании.
Цитата:
Сообщение от Lom525
Я не могу понять вечных споров какой бензин 92-95?Написано не ниже 95 или вы думаете двигун создовали дураки или может они там при испытаниях двигла используют бензин привезенный из за границы.Заправляйтесь на сетевый заправках и будет вам счастье.Машина ломается из за того что кто то экономит на расходниках.
Так-то оно так. Но когда этих расходников по 5 тыс в месяц или по 60 в год (600 за 10 лет), то думаешь, может на расходниках поэкономить, да машину почаще менять...
Последний раз редактировалось tst2; 12.04.2013 в 17:05.
Цитата:
Сообщение от tst2
Но когда этих расходников по 5 тыс в месяц
Это каких же?
По-максимуму
- Масло ДВС 4 л. - 1500 рублей
- Масляный фильтр - 200 рублей
- Топливный фильтр - 300 рублей
- Воздушный фильтр ДВС - 300 рублей
- Воздушный фильтр салона - 250 рублей
- Комплект свечей зажигания - 150 рублей
Это если все менять каждый месяц и и покупать самое дорогое, и все равно 2700 получается. По сервисной книжке и разумению, получется, что примерно 3000 рублей на 15000 км. 20 рублей на 100 км, а с учетом бензина - 300 рублей на 100 км.
Не вижу дороговизны. С учетом амортизации, получается, что наша машинка стоит 7 руб/км.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
tst2, точно. На 11-ю в 2008 году поставил БК. Прошлый год его переставил в Приору. Недавно наткнулся в нем на информацию о суммарной стоимости горючего за 4.5 года. 300т.р.