Здравствуйте
посоветуйте валики,ресивер и переделки верха,необходимые для нормальной работы вышеперечисленного,цель переделки,усилить и верха и низы,ибо сток приора на низах вообще не едет,а верха какие то несущественные,хочется собрать городской вариант,но ближе к спорту,про переделку кпп пока вопрос не стоит,туго с финансами.
и так,126й мотор,кондей,все сток,за исключением опор двигателя ( 2 гитары усиленые + восьмерочная хвостовая опора коробки.
Здравствуйте
посоветуйте валики,ресивер и переделки верха,необходимые для нормальной работы вышеперечисленного,цель переделки,усилить и верха и низы,ибо сток приора на низах вообще не едет,а верха какие то несущественные,хочется собрать городской вариант,но ближе к спорту,про переделку кпп пока вопрос не стоит,туго с финансами.
и так,126й мотор,кондей,все сток,за исключением опор двигателя ( 2 гитары усиленые + восьмерочная хвостовая опора коробки.
Улучшая верха - ты будешь терять низ в прямой пропорциональности! Что бы поднять низа - нужно увеличивать объём - это закон! Вообще для неэкстремального, городского тюнинга неплохо подойдут СТИ-3, Pro.Car 9.0-272, 8.9-280! С более злыми валами ты на стоковой коробке поедешь ещё хуже, чем ехал на стоке!
PS. Корифеи темы дополнят!
__________________
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!
На последних гонках в Октябрьском атмодевятка заняла 1ые места в классе монопривод атмо и монопривод турбо.
Это в спорте. А в жизни с равного объёма с турбы намного легче снять большее колличество Н*м.
Допустим с 1.6л спокойно 210Н*м при избытке 0.6. А с атмо как такой момент снять? -правильно 1.8-1.9л на дросселях. Согласись затраты больше.
А в спорте насколько я знаю никто экономические затраты не сравнивает. Там вроде атмо большего объёма соревнуются с турбой меньшего объёма.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Enrage
Здравствуйте посоветуйте валики,ресивер и переделки верха,необходимые для нормальной работы вышеперечисленного,цель переделки,усилить и верха и низы,ибо сток приора на низах вообще не едет,а верха какие то несущественные,хочется собрать городской вариант,но ближе к спорту,про переделку кпп пока вопрос не стоит,туго с финансами. и так,126й мотор,кондей,все сток,за исключением опор двигателя ( 2 гитары усиленые + восьмерочная хвостовая опора коробки.
Запил ГБЦ на сток клопах, валики с фазой до 280-290 град. (типа Нуждин 9.0), ресивер про-кар или СВР, прямоток на 51мм (можно просто вставку вместо кат.каллектора), дроссель 52-56мм. С низов будет немного хуже стока, либо как на стоке, но тебе однозначно понравиться.
Это в спорте. А в жизни с равного объёма с турбы намного легче снять большее колличество Н*м.
Допустим с 1.6л спокойно 210Н*м при избытке 0.6. А с атмо как такой момент снять? -правильно 1.8-1.9л на дросселях. Согласись затраты больше.
Снять 220НМ с атмосферы очень просто:
84/131/ф83.0, клапаны 31/27 на ножке 8мм, направляйки ино, пружины распустить на 1.5мм, гидротолкатели, валы прокар r2b (сти-5, стольников 9.8), запил ГБЦ профессионалами, ресивер 128ой или нуждин.
Такое атмо (при прочих равных) надёжнее турбы на гарри 20-серии.
И не надо париться с остыванием крыльчатки.
Стоимость в 1,5 раза более турбы, но оно того стоит.
Такое атмо (при прочих равных) надёжнее турбы на гарри 20-серии.
И не надо париться с остыванием крыльчатки.
Стоимость в 1,5 раза более турбы, но оно того стоит.
Mother of god...
С каждым твоим сообщением все больше и больше возникает ощущение, что турбомотор ты видел только на картинке.
Что именно ты подразумеваешь под "надежнее турбы"? Ты видел хоть раз, чтобы нормально собранный и нормально откалиброванный турбомотор развалился? Для меня надежность мотора - это его ресурс до замены поршней. Потому что до замены поршней с ним ничего не произойдет - там нечему ломаться, если собирали прямые руки из нормального железа, и настраивал человек, понимающий, что он делает.
То же самое и с атмо, но у атмомотора, нарисованного тобой, диаппазон рабочих оборотов будет существенно выше - износ больше, не надо объяснять почему, думаю, правда?
Про "париться с остыванием крыльчатки" - это ваще фатал, просто мозг поплавил.
Снять 220НМ с атмосферы очень просто:
84/131/ф83.0, клапаны 31/27 на ножке 8мм, направляйки ино, пружины распустить на 1.5мм, гидротолкатели, валы прокар r2b (сти-5, стольников 9.8), запил ГБЦ профессионалами, ресивер 128ой или нуждин.
Такое атмо (при прочих равных) надёжнее турбы на гарри 20-серии.
И не надо париться с остыванием крыльчатки.
Стоимость в 1,5 раза более турбы, но оно того стоит.
такого бреда в жизни не слышал такое атмо надежнее турбо,ни одно атмо не надежнее турбо атмо стоо раз развалилтся лопнет коленвал 84 например по 5 шейке как всегда,а к тамуже те спеки что ты написал никогда не выдадут 220 нм на вала свыше 300 градусов,а так ты дунешь 17 гарретом в 1.6 мотор получишшь 26-30НМ 220 сил ровнейшую полку с 1500 до 7000 оборотов и будешь в рот пихать таким атмам.
чтоя собственно и делал на таком мотор на 17 гаррете.темепрь у меня сил на 250 больше и молмента на много больше
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dagomsk
Господа!!!
Валы 8.9 стоят, рес стингер. Сейчас вообще непонятная прошивка. Есть смысл перепрошить хотя-бы на паулюса, что нибудь злое? Онлайн не предлагать - негде.
Поедет получше?? А то в Омске чип-тюнеры полный капец ))))
Сейчас в принципе едет неплохо! Хотелось бы, чтобы провал не чувствовался на середине
меняй ре стингер не поедет твоя раекета с низами будет беда!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гойка Митич
ВСЕ КТО СТАВИЛ И ЕЗДИЛ НА СТОЛЬНИКАХ 10,5 ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Хочу конкретного валилова с 5000 до 8500 (приорониз,запил ГБЦ,128 рес)решат ли эти валы мою проблему на данном конфиге????низы нужны только для хоть какого то передвижения по городу
я ездил валы ваще говно отдача на имертвейшая как нираскрой едут на верху но уж очень поздно с 7000 ехать начинает в 7600 умирает и просто едет!4.5 миниму раскрывать надо а то 5 на 4.5 но толу все равно не будет они у меня на дросселях как алупа работали на ресаке так ваще с такими перекрытиями ни какого понут нету!