Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от Denisan
Hardrocer,ну а через дренаж сейчас капает?
Сейчас стоит HEPU после 3х ТЗА.Я не говорю что она подтекает просто заметил сухие красные подтеки(возможно еще от предыдущих помп) все протер и залил G11.Периодически контролирую с заездом на яму пока все сухо.С нашими комплектующими ОЖ нужна попроще ИМХО, G11 вполне достаточно.Даже когда стоял заводской термостат с G12 стык "потел".
Почитал я тут... Маслянистый... C G12 жрет помпу (мол едкий он и более текучий)... Поменял на G11 и вдруг течи прекратились... Боже мой! Чего там еще придумаете? Это уже, по моему, нездоровая болезнь какая то. Ну почему же у меня никогда ничего не текло и не капало с G12 на всех моих бывших машинах. Чем отличается 11 от 12? Текучестью? Не смешите наконец. Почитайте литературу и поставьте мозг на место, граждане.
Сообщение от сифар
Denisan, Ну тебе впрямь и везет с помпами ,все перепробовал,какая будет следующая
пока менять ничего не буду,как течи усилятся тогда и поменяю,я с этими течками уже 4 помпы поменял за пол-года!!!В следующий раз поставлю обычную ТЗА или пиленгу и поменяю антифриз на G11.Кстати пиленга сухой продержалась больше всех аж 5 дней
Цитата:
Сообщение от Foland11
Почитал я тут... Маслянистый... C G12 жрет помпу (мол едкий он и более текучий)... Поменял на G11 и вдруг течи прекратились... Боже мой! Чего там еще придумаете?
Что касается меня, то я G12 даже в глаза не видел, не то что заливал И с чего у вас помпы текут и сыпятся, я тоже не знаю ТЗА - зло, как здесь пишут. Но за последнее время я видел здесь несколько отзывов, что зеленый антифриз + помпа ТЗА проблем не вызывают. У меня та же ситуация. Опрос бы замутить - собрать статистику по типам проблемных помп и используемых при этом типах ОЖ. Кстати, я ошибаюсь, или все претензии к ТЗА относятся только к "потекла"? Про "заклинила" что-то не припоминается.
У меня такой, если что.
Я хотел было новую тему создать, но сначала бы выяснить, какие варианты включить в опрос. Взять три самых популярных по итогам прошлого опроса: ТЗА (+Премиум), Хепу и Пиленгу, три вида (каких только?) ОЖ - получаем 9 вариантов. 10-й - "против всех"
Вариант красный-синий-зеленый по ОЖ не отражает производителей, корректно ли?