Не крутится, т.к. по сути система выключена... В иструкции написано, что если рукоятка находится в положении "OFF", то поток воздуха выключается и климатическая система также выключена.
Блин, не получилось скопировать кусочек инструкции...(
крутится, при любом положении крутилок, но зажигание должно быть включено
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АВД
Как только, рукоятка скорости будет переведена в положение "auto" и включится вентилятор, то блок сразу же выставит заслонку воздухосмешивания в нужное положение.
А как же остальные положения вентилятора? По вашему температура регулируется исключитель скорстью вентилятора.
Блок САУКУ состоит из нескольких функциональных блоков, которые работают независимо друг от друга, тоесть они получают информацию от одних и тех же датчиков, но обратной связи между собой не имеют. РЧВ вентилятора опирается на показания внутрисалонного датчика, а ММР воздухосмешения на датчик наружного воздуха, и внутрисалонный датчик. Соответственно угол заслонки выставляется независимо от оборотов вентилятора, но в зависимости от температуры наружного воздуха, и температуры в салоне.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АВД
Блин, не получилось скопировать кусочек инструкции..
Инструкция написана для простого обывателя, а не для специалистов, соответсвенно не может являтся описанием работы установки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от legooo
К заслонкам не прислушивался,а уж рециркуляция сама по себе точно не включается,бред в высшей степени.
Прежде чем критиковать, включите зажигание и нажмите кнопку рециркуляции и услышите как ММР перемещает заслонку. Глядишь ваши рассуждения бредом окажутся )))))))))
И вообще... Насколько я помню, то изначально речь зашла об автоматическом регулировании температуры воздуха, при его попадании в салон "самодувом".
Цитата:
Сообщение от engineer
Коллега, позвольте не согласится. На хеле выключеный вентилятор это не означает выключеную климат систему. При крутилке вентилятора в положении выкл, АСУКУ будет стремится поддерживать заданную температуру по средством заслонки воздухосмешения, датчиков температуры, и воздухом, который поступает в салон путём прямотока от свободно набегающего встречного потока воздуха. Поверьте, проверено на практике.
Так вот повторюсь... Если регулятор скорости в положении выкл ( "OFF" ). То заслонку воздухосмешивания контроллер САУКУ самостоятельно перемещать не будет. И она встанет в то положение, которое соотвествует положению рукоятке температуры. В этом случае ее можно перемещать принудительно (ступенчато), при помощи рукоятки температуры.
Поэтому ни о каком стремлении САУКУ по поддержанию заданной температуры и речи быть не может.
Последний раз редактировалось АВД; 04.04.2014 в 17:50.
Так вот повторюсь... Если регулятор скорости в положении выкл ( "OFF" ). То заслонку воздухосмешивания контроллер САУКУ самостоятельно перемещать не будет. И она встанет в то положение, которое соотвествует положению рукоятке температуры. В этом случае ее можно перемещать принудительно (ступенчато), при помощи рукоятки температуры.
Поэтому ни о каком стремлении САУКУ по поддержанию заданной температуры и речи быть не может.
Попробуйте провести эксперимент: Подключите K-Line адаптор, запустите прогу диагностики, включите зажигание, поставте вентилятор в положение выключено, задатчик температуры примерно на 28 градусов. Само собой салон должен быть холодней этой температуры. Выведите в диагностической проге на экран следующие параметры: температура в салоне и положение ММР воздухосмешения. Возьмите бытовой фен, и направьте тёплый воздух на датчик температуры салона. наблюдайте за изменением температуры по датчику, и положение ММР воздухосмешения.
Как проведёте эксперимент, тогда и поговорим.
Положение заслонок регулируется положением рукояток управления пропорционально шкалам или фиксированым положениям (рециркуляция, направление потоков). Датчики показывают температуру, но САУКУ не отдаёт команды управления.
В данной части, признаю, был неправ. Но система регулирует температуру воздуха заслонкой воздухосмешения, поддерживая заданную температуру при любой скорости вентилятора, а не только в положении auto.
Кстати при выключеном вентиляторе можно менять температуру воздуха ручкой регулировки температуры и распределять потоки в нужном направлении, так, как в таком режиме, отопитель имеет режим фиксированых значений угла открытия заслонки воздухосмешения.
Чтобы полностью перекрыть поток воздуха через атопитель в салон, надо включить режим рециркуляции.
Попробуйте провести эксперимент: Подключите K-Line адаптор, запустите прогу диагностики, включите зажигание, поставте вентилятор в положение выключено, задатчик температуры примерно на 28 градусов. Само собой салон должен быть холодней этой температуры. Выведите в диагностической проге на экран следующие параметры: температура в салоне и положение ММР воздухосмешения. Возьмите бытовой фен, и направьте тёплый воздух на датчик температуры салона. наблюдайте за изменением температуры по датчику, и положение ММР воздухосмешения.
Как проведёте эксперимент, тогда и поговорим.
Уже проводил, поэтому и говорю... ))
Цитата:
Сообщение от engineer
Положение заслонок регулируется положением рукояток управления пропорционально шкалам или фиксированым положениям (рециркуляция, направление потоков). Датчики показывают температуру, но САУКУ не отдаёт команды управления.
Что я и говорил с самого начала.
Цитата:
Сообщение от engineer
Кстати при выключеном вентиляторе можно менять температуру воздуха ручкой регулировки температуры и распределять потоки в нужном направлении, так, как в таком режиме, отопитель имеет режим фиксированых значений угла открытия заслонки воздухосмешения.
АВД, сказал бы сразу, что эксперементировал, я бы даже и не заикнулся. Я то опирался на показания доп. бортовика, который при любом положении ручки вентилятора показывает температуру салона, более того, температура эта меняется, да и заслонки перемещаются. Вот и сделал вывод, что ручка вентилятора отвечает только за вентилятор. Опен диаг расставил всё на свои места.
Цитата:
Сообщение от АВД
Сам не раз пробовал диагностировать климат при помощи Штат-ДСТ, а также Сканматика. Как всем известно, диагностика осуществляется только при включенном зажигании. Так вот, при включенном зажигании, блок САУКУ выдает на сканер параметры различных положений заслонок, рукояток, показаний салонной и внешней температуры, а также АЦП всех моторедукторов и датчиков. При этом, можно проверять работоспособность моторедукторов, меняя их положение рукоятками без всяких включений вентиляторов. При этом, если прислушаться, то слышно их слабое жужжание.
Не, я так понял что ты подключил диагностическую прогу, и наблюдал за реакциями на изменение параметров органов управления.
Я же имел в виду манипуляции с феном, тобишь реакции на изменение физических величин.
Выключив вентилятор я начал дуть теплом на датчик салона, и кроме изменения температуры датчика никаких реакций, но стоило включить вентилятор, как сразу я увидел импульсы управления на ммр.