Ребята, а как снимается радиатор кондиционера Halla?
Перелопатил, но ни чего не нашел.
Если имеется в виду тот, что вместе с радиатором охлаждения двигателя, то нужно их снимать вместе, а потом смотреть по факту.
Если тот, что в климате, то сначала снимается климат.
Слив хладагента - в любом случае.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Признаться не совсем понял ответ.
Меня интерисует, можно ли снять радиатор кондиционера Halla
сняв передний бампер не снимая радиатор охлаждения двигателя?
Технологически это не предусмотрено.
И в Халле, и в Панасонике предполагается делать это блоком. Максимум, что можно придумать, так это убрать гермопрокладку по периметру радиатора и промыть полость между ними.
У Халлы снимается только сепаратор, поскольку его замена входит в регламентные работы.
Вполне возможно, что радматоры можно разделить, но вот сделать это машине, не снимая радиатор СОД, вряд ли удастся...
Лучше всего найти в магазине новый блок радиаторов и внимательно его осмотреть в снятом состоянии. Многое станет понятно.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Спасибо конечно в571оа, но это все мне понятно.
Они и как запчасть с ВАЗа идут блоком.
Но я, как говорится, спинным мозКом чувствую что можно
как-то покороче это проделать.
Что характерно, в интернете про снятие Halla ничего нет,
как и нет категорических отрицаний что это невозможно.
Что характерно, в интернете про снятие Halla ничего нет,
как и нет категорических отрицаний что это невозможно.
А в чем, собственно, проблема? Т.е. для чего нужно снимать именно кондейный радиатор и не трогать основной?
Ведь перезарядить кондиционер в любом случае ок. 2000 рублей обойдется, а Тосол слить при желании можно практически без потерь...
А вот если предполагается все потом обратно ставить, то вероятность повреждений при штатной процедуре будет значительно меньше...
Промывать что? Ламели или внутрянку?
Если ламели, то тут с год назад кто-то описывал, как мыл просто немного разведя радиаторы. Вообще Керхером т ткк хорошо промывается, если убрать уплотнитель.
Промывать что? Ламели или внутрянку?
Если ламели, то тут с год назад кто-то описывал, как мыл просто немного разведя радиаторы. Вообще Керхером т ткк хорошо промывается, если убрать уплотнитель.
Я промывал открутил бампер полностью опрыскал спреем для чистки радиатора а потом керхером снаружи и между радиаторами продул грязи вышло куча даже на просвет стало видно оба радиатора !!!
Добавлено через 3 минуты
Но есть проблемка ради чего я это делал ,тоесть суть в том что промыл радиатор ,перезаправил систему ,компрессор включается и выключается как и раньше а вот из сопел дует минуту холодный потом теплый и так и продолжается а если на трассе на оборотах то такого нет ,интересно в чем проблема ?
В количестве хладагента, если управление потоками работает исправно. Его точно, сколько положено? У вас, помнится, 550 грамм должно быть.