и еще такой нюанс - приора теряет при последующей продаже поболее, чем машины подороже. например солярис-полоседан и даже фокус, если не в сильно дорогих и специфических комплектухах брать, то меньше в абсолютных деньгах потеряют или столько же (а сами они подороже приоры). а приора-люкс, сейчас за 400 тыщ купленная, теряет чуть не в два раза больше. короче, вот по вазовским спискам купил у меня коллега приору-универсал-люкс этого года за 368, и сейчас продает за 335, машина в отличном состоянии, и никто пока не забирает у него ее. а кто-то купил по полной программе - за 390-400 тыров (без всяких вазовских скидок). вот и считайте сами...
короче, вот по вазовским спискам купил у меня коллега приору-универсал-люкс этого года за 368, и сейчас продает за 335, машина в отличном состоянии, и никто пока не забирает у него ее.
ну все правильно. солярис этого года если будешь продавать тыщ 30 также скинешь.
я вон купил за 270 в 2008. сейчас моя уйдет за 250.
а вот ты со своим битым опелем точно попал.
на солярисе в средней комплектации однозначно потеряешь при продаже меньше, чем даже на приоре в средней комплектации, и прилично меньше, чем на приоре в люксовой комплектации. я тут прикидывал - вот свою приору-универсал если продавать, на ней больше 30-ти тысяч потеряю, машина 10-го года выпуска, куплена в этом апреле новой, пробег минимальный (13 тыщ км). а если бы покупал в апреле этого года выпуска машину- то еще и больше бы потеря в случае продажи была (так как новая бы мне вышла в 392-395 тыщ). ну не продаются бэу приоры сильно задорого...
Brocker, по астре наоборот, выгоднее получается, чем по приоре. у меня ее те, кто делал, починенной предлагали купить за 440 (но они в курсе, сколько страховки отдали, и почем и как сделал). а там всего две двери поменяны (на небитые, снятые с другого опеля). и крыло заднее рихтовано. знакомые азейры-перекупы замену дверей не заметили (если бы неокрашенные под запчасти новые двери брал бы, было бы заметно, а тут мастика родная и толщина краски таже получилась, что и родная) прикола ради проверил) машина неметаллик цвета) хотя рихтованное крыло сходу определили) другое дело, что поставив в автосалон, обо всем этом и говорить необязательно. а так - ну продай я ее сейчас за 450-460 (по срочняку, неспеша можно подороже) - я всего 20 тыщ потеряю (по сути только стоимость каски). но это так из-за дтп, не будь его - абсолютная потеря в бабках была бы поболее... но я считал - мне, если бабки понадобятся в оборот, выгоднее опеля продать, чем приору.... вот так вот выходит. это все к вопросу о потере стоимости машиной после покупки.
а вообще по этой части выгодно полоседан на автомате комфортлайн взять за 559, или такую же на ручке за 510- вообще ничего почти не потеряешь, даже если быстро надоест и по той или иной причине понадобится менять.
ЗЫ вообще мне смешно, меня, ушлого, кучу машин продававшего-покупавшего, лечат не совсем понимающие в этом деле люди, имеющие неверную инфу...
да да. кого ты тут лечишь не понятно.
твои перлы можно на баш орг отправлять.
какой нафиг башорг? у меня есть приора, и есть не приора (опель). вот сейчас на одно дело если бабки срочно понадобятся, то возможно прийдется скинуть одну из машин. и посчитав все, получается, опеля скинуть выгоднее (это если смотреть, сколько потеряешь от цены новой машины). еще раз - приора в комплектации люкс - очень сильно теряющая в стоимости машина (которую еще и быстро не продашь). и не надо про солярисы с шумками - большинство просто ездят, ничего там не тюнят. средней комплектации солярис или полоседан - наиболее выгодная машина, если есть перспектива через небольшое время эксплуатации ее продать. еще сюда же можно записать фокус3 амбиент с 105 сильным мотором, есп, музыкой, который сейчас за 560 можно купить - вот такую потом продать с совершенным минимумом потерь можно. я кстати в свое время покупал только вышедший фокус2 в 2005-м году за 450 рублей, и продал в середине 2007-го за 420 рублей...
если бы по вазомашинам и приорам в частности была бы такая ситуевина - я бы написал. вот в конце 09-го года я калину-люкс новую купил за 258 тыщ - это был выгодный по этой части вариант. так я и продал ее за 245 в этом августе. но купив сейчас приору за 390-400 - потеряешь очень много.
но купив сейчас приору за 390-400 - потеряешь очень много.
на любой машине потеряешь.
особенно если берешь в богатой комплектации.
ты опель через год не перепродашь за 730 тыс. руб. если взял его в этом году за 730.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
и не надо про солярисы с шумками - большинство просто ездят, ничего там не тюнят.
на любой машине потеряешь.
особенно если берешь в богатой комплектации.
ты опель через год не перепродашь за 730 тыс. руб. если взял его в этом году за 730.
Добавлено через 42 секунды
читай внимательно.
на приоре-люкс потеряешь больше, чем на полоседане или солярисе (если крайние богатые их комплектухи не брать, но большинство и берет не их). причем в абсолютных деньгах солярисы эти п полоседаны дороже приоры самой люксовой, а потеря опять же даже в абсолютных деньгах меньше да даже и на нелюксе приоре потеряешь прилично, никаких не 30 тыщ. и причем здесь опель за 730? я же говорю - если в таком классе брать машину, чтобы покататься и слить потом оперативно и максимально выгодно - нужно фокус-амбиент за 550 заказывать и брать (пока такие продают, в нем все необходимое). у меня с астрой просто так вышло, что из-за разницы в полученных со страховой деньгах и реальных затратах на ремонт на 100 тыщ дешевле вышла (точнее на 79, ведь за каску я 21 тыщу платил). и в итоге продать опеля вообще можно без потерь. но это просто так сложилось, и кстати с приорой такой вариант невозможен, так как железяки дешевле при оценке будут.
Всем привет!
Ребята, подскажите, какой реальный ценник можно выставить за Приору хетч(норма) 05.11 года с допами (сигналка с а/з, музыка, шумка, ксенон и др. + 2 к-та резины зима/лето)?
Известны ли вам случаи, когда люди приобретали немного бэушную Приору (ВАЗы и т.п) с ништяками, по цене новой, ну или около того))?
Всем привет! Ребята, подскажите, какой реальный ценник можно выставить за Приору хетч(норма) 05.11 года с допами (сигналка с а/з, музыка, шумка, ксенон и др. + 2 к-та резины зима/лето)? Известны ли вам случаи, когда люди приобретали немного бэушную Приору (ВАЗы и т.п) с ништяками, по цене новой, ну или около того))?