Просто на приоре все громыхает и трещит, что ощущение, вот вот развалится. А на киа такие "бух бух" шум и не более. Все как то намного собраннее.
На счет цен. Приора у нас стоит 506 на механике люксовая, не вдаюсь в подробности что там есть, просто факт цены. Рио в комплектации "все необходимое" на автомате 620, минус скидка 80к получаем 540 и я ее забрал. Дороже на 34. После покупки приоры надо сразу менять колодки, шины каму евро хотя бы на такой же нексен как на рио и получаем ту же цену. Еще получаем кучу ништячков типа парктроники с завода, мафон ужасный и... Всё. И это на механике. А рио на автомате. Взвесив все за и против, оформил кредит и через два часа уже выехал на Рио
Ну опять пошли неравноценные сравнения. А кто сказал, что на Приору нельзя скидку получить? И зачем колодки менять сразу и шины? Ну это прямо утопия... поначитаются форумов, лучше бы РЭ читали к машине.
James May, что по мне так уж лучше на Приоре и Gislaved 100, чем на Киа Рио и на форуме спрашивать "ребята посоветуйте что-нибудь получше чем Кама но дешевое".
После покупки приоры надо сразу менять колодки, шины каму евро хотя бы на такой же нексен как на рио и получаем ту же цену.
Тормозные колодки поменять - 1 тыс.руб.. Кама Евро 224 вполне достойная резина. Для гражданской езды до 130 км./ч. вполне хороша. А уж как Кама едет по грунтовке после дождя вашему нексену и не снилось.
IRBIS_RZN, уважаемый, покупать приору, чтобы потом остались эти 10000 рублей разницы на хорошую резину - верх кретинизма. Ездить на каме тоже можно, но нексеном ей не стать никогда, как и приоре иномаркой - тоже
Добавлено через 2 минуты
Ну вы теперь все считаете, что у меня просто эйфория от покупки, а я и не собирался покупать автомобиль, получилось спонтанно. В первые дни вообще чуть ли не плакал, что купил, настолько жалко было свою орку, а теперь я привык к рио, и в сторону приоры даже смотреть не хочу
Добавлено через 2 минуты
Цепь ГРМ, нормальный автомат, нормальный двигатель, двери открываются и закрываются идеально и без шума, замки работают абсолютно бесшумно, салон не скрипит, все работает тихо быстро и как надо, все эти мелочи из-за которых автомобиль в целом воспринимается ну намного лучше, это всё стоит того
Цепь ГРМ, нормальный автомат, нормальный двигатель, двери открываются и закрываются идеально и без шума, замки работают абсолютно бесшумно, салон не скрипит, все работает тихо быстро и как надо, все эти мелочи из-за которых автомобиль в целом воспринимается ну намного лучше, это всё стоит того
Забыл ещё про задние дисковые тормоза.
Кстати, как после приоры тормоза?
я по 1-ти чуть ли не колом вставал.
Не панацея. Читал где-то что и с цепью косяки бывают.
Цитата:
Сообщение от James May
нормальный автомат
Кому что ... мне автомат нафиг не нужен.
Цитата:
Сообщение от James May
нормальный двигатель
У приоры он тоже неплох.
Цитата:
Сообщение от James May
двери открываются и закрываются идеально и без шума, замки работают абсолютно бесшумно
Меня это не напрягает
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от James May
IRBIS_RZN, уважаемый, покупать приору, чтобы потом остались эти 10000 рублей разницы на хорошую резину - верх кретинизма.
James May, давайте не будем рассматривать частный случай со скидками, а возьмем типовую цену. У приоры в люксе с автоматом она 532 тыс.руб.. У Рио 1,4 с автоматом она 620 тыс.руб.. То есть разница 90 тыс.руб..
А теперь я попробую бегло сравнить комплектации.
Комфорт:
Рио - водительское сиденье с регулировкой по высоте, обогрев руля
Приора - электростеклоподъемники задних дверей, круиз-контроль, парктроник, датчик дождя и света, подлокотник, обогрев лобового стекла, мультимедиа система
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от James May
Рио в комплектации "все необходимое" на автомате 620, минус скидка 80к получаем 540 и я ее забрал.
James May, и вот только не надо мне тут заливать про спецпредложения и акции, скидка за кредит и т.д.. Лучше скажи во сколько КАСКО обошлось ... иначе ведь скидку за кредит не получить я так полагаю
А с каких пор ЗДТ дают преимущество перед барабанами? Есть ли таблицы с тестами?
Варианты - я поставил ЗДТ вместо барабанов и торможение стало нереально круче, не предлагать.
Цитата:
Сообщение от James May
На шестёрке была цепь и что? Что значит "нормальный двигатель"? Ты удивишься, но на Приоре тоже двери закрываются бесшумно, а если у тебя не возникло вопросов к менеджерам по замкам, почему они не сделали предпродажную подготовку, когда ты покупал Приору, то это твои проблемы. Я не знаю как у нас, а у нас в салонах любят забивать на препродажные подготовки машин и не важно, что это, ВАЗ или иномарка.