Ищите проблему в жоре масла, а у меня все до на оборот.
У меня на мазде СХ-5 (как и у многих) так буквально было, уровень масла увеличивался)), и бензином оно воняло((. Особенность хваленого Скай Эктива.
Про лукойл. Генезис 0/40 зимой лил, расход дикий получился -6 л. на 15 000км. и шумновато двигатель на нем работал. Лил Шелл, Мобил, Ликви Моли всегда канистры 4-х литровой хватало. Вобщем лукойл удивил, по тестам вроде неплохое было.
Выполнил третью замену масла "Генезис 0W40", после пробега 10 тыс. км.
Механик менявший масло, (не зная ни марки, ни пробега) к моему удивлению, очень похвалил сливаемое масло, дословно сказав:
- Какое масло качественное, еще бегать и бегать на нем...
Уж не знаю, какими он руководствовался критериями, но косвенное подтверждение тестам "ойл клуба" я услышал.
За пробег 10 тыс. км. уровень опустился с "мах" до "на 1 мм. выше середины щупа".
Между сменами не доливал. Как бонус теперь имею, с остатков канистр за три замены, еще на одну замену, ровно три литра.
Ну и еще, как бонус от "Лукойла" (заправляюсь постоянно только на нем) - это отличная скидка на само масло, канистра 4 литра обошлась в 1282р. Очень неплохо для топового масла!
Сразу после замены разницы в работе не заметил, но вот поездив немного, показалось, что двигатель стал работать еще тише и мягче.
Две замены масла "Генезис 0W40". Ездил и зимой когда частенько -30 было (заводилась очень легко) и летом, когда весь август +30. Никаких проблем. Двигатель действительно работает мягче и тиши, и сгорает это масло меньше. До этого всегда лил Лукойл синтетик 5W40 SN. Сейчас однозначно буду выбирать Генезис 0W40. Только цена конечно...
я тоже перешел на Лук, только обычный Люкс, никаких отрицательных моментов после Мобила, Мотюля не заметил, уровень на месте после 6000 км пробега. Хотя может и есть причина удержания уровня масла - не так давно залил одну жижку))
Пришла пора замены масла, сейчас залит люкс, хочу 0/40 полартек, так как буду катать его, примерно, до февраля а его не оказалось у продавцов, которые раньше его продавали, а в одном магазине, который продает только масла, вообще сказали 2ва продавана (удивили), что 0/40 не подходит вазам, да и вообще слишком жидкое, а я то думал(и думаю, знаю),что вязкость масла это 2ая цифра, в данном случае 40, так что думаю что 5/40, что 0/40, по вязкости должны быть одинаковы
Пришла пора замены масла, сейчас залит люкс, хочу 0/40 полартек, так как буду катать его, примерно, до февраля а его не оказалось у продавцов, которые раньше его продавали, а в одном магазине, который продает только масла, вообще сказали 2ва продавана (удивили), что 0/40 не подходит вазам, да и вообще слишком жидкое, а я то думал(и думаю, знаю),что вязкость масла это 2ая цифра, в данном случае 40, так что думаю что 5/40, что 0/40, по вязкости должны быть одинаковы
мобил1 0в40 лил и в матиз и в приору ...всё гуд. Продаваны тупни - однозначно!