Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742
Вот и я так тоже считаю,что температура открывания термостата,есть величина постоянная!А от чего он у меня пожзе стал открываться???
Температура то постоянная, только вот внешние факторы ни кто не отменял. Скорее всего термоэлемент просто подклинивает (извело металл, попала накипь и др.), вот он и запаздывает с открытием или вообще открывается не полностью.
Купите вы новый термоэлемент да поменяйте! Он не так дорого и стоит. Зато точно будете знать, что причина не в нём (или в нём).
Очень познавательный ролик,огромное спасибо!!! Но вот только интересно,почему там указывают температуру открывания клапана в 95С?
Ну вывод такой,будем выявлять проблему как говорится,методом тыка,а именно,что менять термостат буду однозначно,только остаётся узнать какой именно,какого производителя,может кто ссылкой поделится?
Сообщение от ОЛЕГ 742
Но вот только интересно,почему там указывают температуру открывания клапана в 95С?
Но там и термостат другой. В ролике рассказывают как делабт воск в термостат, может состав разный. Там ведь не такой термостат как на приоре стоит. А у тебя может от старости накрылся.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от Spike@
Ставите воду в кастрюльке на плиту, опускаете в неё термостат (его внутренности) и градусник. Это поможет определить температуру открытия клапана.
А ну это понятно,я думал там какой-то новый прикол будет!!!:biggrin: Да я думаю и без градусника можно будет обойтись,главное чтобы клапан польностью открывался и закрывался,а с температурой и так всё ясно,она есть величина постоянная!И на приоры термостаты продают только с одной температурой открывания!
Сообщение от ОЛЕГ 742
Это как?И зачем градусник?
Вот тут написано - http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...ermostata.html А градусник для контроля температуры воды, и далее для контроля работы термостата
И как правильно говорили выше, важно измерять с градусником!
_________
Перед установкой нового термостата проверьте его, опустив в воду, подогретую до 78–80 °С. Нагревайте воду, постоянно перемешивая, до температуры (85±2) °С.
При температуре (85±2) °С шток термостата должен начать выдвигаться из силового элемента.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.