Re: Какие у Вас есть пожелания Автовазу по улучшению и доработке Приоры???
Цитата:
Сообщение от Tolyanij
LADA под заказ
Скоро покупатели LADA, возможно, смогут приобрести необходимую им комплектацию автомобиля, а не брать то, что предлагают дилеры. АВТОВАЗ планирует создать новую схему предварительного заказа своих машин.
Об этом сообщил Денис Метальников, представитель пресс-центра АВТОВАЗа, отвечая на вопрос одного из посетителей социальной интернет-страницы компании по поводу развития новой схемы продаж автомобилей LADA:
«В настоящее время производственный план формируется из заказов дилеров, которые в свою очередь каким-то способом оценивают требования потребителей. Эта система действует, но, к сожалению, требует длительного срока исполнения. К тому же, это все-таки не прямой заказ потребителя, а опосредованный, поэтому потребитель пока не может выбрать себе именно те опции, которые нужны. А, следовательно, мы вынуждены плодить множество комплектаций. Понятно, что эта система, мягко говоря, далека от совершенства. На Гранте мы попытаемся опробовать схему предзаказа, а R90 должен стать первым автомобилем, имеющим опционную систему заказа».
Если ВАЗ разродится на такое, это будет очень здорово, и выгодно самому производителю так как попрут продажи.
Я вот сижу и выжидаю, когда появляться Универсалы Люкс с темным пластиком салона, новый бампер без ПТФ и тем более
Е-газ мне как-то по барабану, а навигатор в панели приборов мне воШе нафиг нужен (я не смогу на ходу одевать очки для
чтения ориентируясь в улицах на маленьком встроенном в панель навигаторе когда управляю авто без очков, это опасно).
Мне например не нужна музыка заводская (ГУ), так как буду ставить 2DIN с GPS и парктроником с выводом картинки на дисплей. И что-бы согласовать данную схему мне нужно ставить другие датчики и другой блок управления на 4 зоны.
Значит заводская парковка мне не нужна. Поэтому меня устроит:
1. Комплектация 21713-03-018 но только с темным пластиком салона и без датчиков парковки.
2. Комплектация 21713-03-033 с ПТФ с темным пластиком салона, без музыки, со старыми зеркалами заднего вида и без датчиков парковки.
Вот такая ситуация, я готов отдать деньги уже сейчас и за то что я хочу.
И было-бы хорошо что-бы завод (салон) был готов их взять и предоставить мне именно то, что я хочу.
АвтоВАЗовцы - возьмите деньги, лишняя копейка Вам не помешает.
Мне надоел звон фишек ещё в первые месяцы эксплуатации автомобиля, и я на фишки блокировки дверей одел ризиновые трубки, какие были под рукой, заранее сняв небольшой слой с фишек величиной в толшину трубок. Это были белые ризиновые трубки. Теперь нет ни звона под ухом, ни у меня, ни у пассажиров, при этом видно, двери открыты или нет.
Добавлено через 13 минут
Крышка консоли через 3 месяца эксплуатации, а пользовался я ею очень часто, стала сначала просто звенеть, потом произвольно открываться при движении автомобиля. Пришлось крышку фиксировать скотчем. Представляете? Машине 3 месяца, а крышка висит на скотче!
Однажды под руки попали маленькие магниты. Я им применение быстро нашёл. Я приклеил их на крышку с двух сторон крышки, ответка - простая стальная лента от будильника. Теперь крышка не звенит и хорошо зафиксирована. Открывается приятнее, чем было.
Добавлено через 5 минут
То же самое я сделала с верхним отсеком, т.к. звон от него не меньше, а положить что нибудь туда, более существенное (например карточки на бинзин), было просто невозможно, т.к. она начинала открываться, просто, во время движения. А это, поверьте, не очень приятно.
Автопром, наш родной, Вы хотя бы иногда заглядывали бы на такие форумы и учились бы. Ведь советы бесплатные. Можете себе Кайдзен или рацуху оформить. Бабок получите.
Цитата:
Сообщение от ladakuban
по большому счету срало руководство автоваза с большой колокольни на наши пожелания
Это точно, как ни прискорбно...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ladakuban
с магнитами на крышку консоли перебор, достаточно вот такой нехитрой доработки
Что касается магнитиков, так ведь она, крышка, престала открываться, т.к. свои усики за некоторый период времени просто истачиваются, тем более, если пользуешься этим отсеком по сто раз на день, там радар кладёшь, панельку магнитолы, ручка. Крышка у меня, как я говорил, произвольно так часто стала открываться, что после доработки, мне немного без неё стало скучновато.
У меня Приора. На днях купил отцу Калину. Впервые сел за руль Калины. Удобно. У меня рост 182 см. В Приоре с ходу сесть за руль не получается, правая коленка упирается в рулевую колонку. Поэтому сначала садишься на пятую точку, затем поворачиваешься на 90 градусов, при этом протискиваешь правую ногу под рулевой колонкой. Неудобно.. Вылазить тоже не очень удобно.
Я (183/86) 12 лет езжу на переднеприводных ВАЗах, и когда задумался о покупки авто, даже не смотрел на иномарки. Думал купить новую Приору. Но после тест-драйва Приоры, начал подбирать иномарку. За 2 месяца ничего так и не подобрав вернлся к Приоре. Но взял б/у, чтоб если не привыкну продать с меньшими потерями.
Сейчас привык уже, и садиться вроде нормально, и регулировок сиденья хватает, впринципе всё устраивает.