А ту думал я прокатился на французе и меня осенило ? )))
Как ты понимаешь меня уже трудно удивить красивыми кнопками и я обращаю внимание только на конкретные плюсы.
Если бы все было так просто то наверное все бы на них ездили - видимо все не так просто )
Просто когда имеешь в семье ТРИ японских авто, то в принципе один можно поменять и на француза и на американца - тем более что автомобиль по истине интересный. Даже если он завтра весь пополам развалится и у него отпадут все кнопки - нам есть на чем ездить )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Костя, я прочитал, осмыслил... Полез на сайты производителей искать чуда - прикинуть какой автомобиль подошел бы моей семье... Смотрел минивены. Когда доходил до ценника, рука непроизвольно тянулась к кнопке "Закрыть окно" )))) Тут же открывал продажи на дроме, находил прульный аналог и понимал, что в ближайшее время нового европейца брать не буду. ЗЫ: хонда эддикс вот приглянулась...
Ну видишь, тут вопрос в том что ездить не совсем мне, и критери немного другие, один дизайн чего стоит - ей ни Х5 ни что то подобное не вставляет - там свой подход ) а ведь машина должна нравиться.
MaxwellHouse, все наблюдения верны, конечно, цивилизованный мир чище нашего. Но это не исключает того, что в машине может быть гадили. Ребята из топгира это подтвердили экспертизой. Заметьте, они после этого не побросали эти машины в ужасе, а продолжили на них ездить. Я сам ездил на подержаных машинах, после покупки сразу делал химчистку и особо не парился. Теперь мне нравится ездить в новой машине и я надеюсь, это войдет в традицию.
Причем здесь трусы? Даже и не собирался упоминать, я вообще демагогией не занимаюсь, вы меня с кем-то путаете, может с лионтеком? Мой посыл был в другом и адресован был другим лицам, которые утверждают, что авто 88 года выпуска лучше, чем мое авто 2012 года выпуска во всем, в подвеске, в салоне, и т.д. Вот на эту чистой воды бредятину я и отвечаю.
"попроще, но новую" - это для вас компромисс, я для некоторых людей это норма жизни, по многим причинам, в том числе чисто этическим, и не вам нас убеждать, мол, японцы чистюли, после них ни какашки ни букашки...
А дальше уже чисто субъективными понятиями можно рассуждать, лично мне в приоре комфортнее, чем в старом легнуме, тойоте и т.д. Уставшая машина она и есть уставшая (для меня). Но это бессмысленно и мы этого делать не будем.
А что, кстати, с фарами? У праворульных они еще и светят не туда? Не знал этого. Ну и пусть, мне все равно. Один фиг в праворульную машину не сяду даже пассажиром. Слава богу, у нас в регионе и в центре РФ вообще праворульные вымирают потихоньку.
MaxwellHouse, все наблюдения верны, конечно, цивилизованный мир чище нашего. Но это не исключает того, что в машине может быть гадили. Ребята из топгира это подтвердили экспертизой. Заметьте, они после этого не побросали эти машины в ужасе, а продолжили на них ездить. Я сам ездил на подержаных машинах, после покупки сразу делал химчистку и особо не парился. Теперь мне нравится ездить в новой машине и я надеюсь, это войдет в традицию.
Причем здесь трусы? Даже и не собирался упоминать, я вообще демагогией не занимаюсь, вы меня с кем-то путаете, может с лионтеком? Мой посыл был в другом и адресован был другим лицам, которые утверждают, что авто 88 года выпуска лучше, чем мое авто 2012 года выпуска во всем, в подвеске, в салоне, и т.д. Вот на эту чистой воды бредятину я и отвечаю.
"попроще, но новую" - это для вас компромисс, я для некоторых людей это норма жизни, по многим причинам, в том числе чисто этическим, и не вам нас убеждать, мол, японцы чистюли, после них ни какашки ни букашки...
А дальше уже чисто субъективными понятиями можно рассуждать, лично мне в приоре комфортнее, чем в старом легнуме, тойоте и т.д. Уставшая машина она и есть уставшая (для меня).
Да я не собираюсь никого убеждать. Просто тут у некоторых принято считать, что если машина не новая, значит обязательно под лупой можно найти го.но, мочу, сперму, колбасу, кофе со сливками и остальные элементы таблицы Менделеева. Вы же именно с этого начали.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Но это бессмысленно и мы этого делать не будем.
Вот тут согласен. У каждого свой личный опыт. И выводы сделаны на основе личного опыта. Останемся при своем.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А что, кстати, с фарами? У праворульных они еще и светят не туда? Не знал этого. Ну и пусть, мне все равно. Один фиг в праворульную машину не сяду даже пассажиром. Слава богу, у нас в регионе и в центре РФ вообще праворульные вымирают потихоньку.
Про других хз, у меня светят куда надо.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Макс, так русский не менее отважнен, но мудрее, поэтому придумал не харакири, а "русскую рулетку" ))) Хотя ты прав, мировоззрения у нас с азиатами крайне разные.
Ну я не уверен, что "русская рулетка" была придумана русскими. Это как с "американскими горками": у нас американские, у пиндосов русские.
Оффтоп:
на эту тему есть замечательный фильм Майкла Чимино. Рекомендую.
Оффтоп:
на эту тему есть замечательный фильм Майкла Чимино. Рекомендую.
Версии разные, одна из которых присваивает право её создания за - тюремными казематами царской России в 19 веке.))
P.S...Пасиб, фильм гляну на досуге))
При том, что ты ничего больше себе позволить не можешь. Кто может, покупает и Х-6, и Кашкаи, и Дастеры, и Ш-Нивы.
И что? При чем тут я? Ну и даже если взять меня - мне что, теперь пешком ходить, из-за того что Крест сказал не ездить на пузотерах?
И те, кто не могут купить себе Кашкай или Х6 - не люди, и не достойны ездить на машинах что ли? Вас так забавно заносит постоянно)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Все твое "практически не уступит" закончится на первой же зимней дороге, нечищенном дворе, у парковочных брустверов, на подъезде к моему котт поселку при весенне-осенней распутице.
Мы все это не обсуждали, если что, или вы где-то в проьеге Гранты увидели все это?)
Про нечищенные дворы кстати не надо мне рассказывать, у нас снега поболее чем у вас, и чистят его хреново. И ничего, все ездят. Никто не спорит что УАЗ круче, но есть жизнь и без них. А с лопатой и подавно.
И что. метнуться отжаться, потому, что Лионтек сказал? ЧСВ не перегрелось?
ОК, на все ваши будущие ссылки к какой либо информации буду отвечать - "давайте сами".
И что? При чем тут я? [/QUOTE]
При том, что это...
Цитата:
Нивы - неудобно. Дастер - дорого. Б/у внедорожник - или не так удобно, или дорого. Ну и внедорожник всегда дороже в содержании, чем малолитражка.
...только Ваше мнение. Другим Нивы удобно, Дастер не дорого и б.у. внедорожник и удобно и не дорого. Поэтому и сказал. Вам только 20 летняя пруля.
Цитата:
мне что, теперь пешком ходить, из-за того что Крест сказал не ездить на пузотерах?
Да мне хоть на самокатах катайтесь, только не решайте за других кому что и как. Говорите о своих взглядах, я и отвечаю соответственно - Вам только 20 летнюю прулю, потому что ничего другого позволить себе не можете.
Цитата:
Мы все это не обсуждали, если что,
Вы сами начали за русские дороги, якобы у Вас возникает чувство, что мы дальше асфальта не заезжали и не видели. Так вот и видели, и знаем и машины соответствующие покупаем.
Цитата:
Про нечищенные дворы кстати не надо мне рассказывать,
Вот тогда не надо мне тут рассказывать, про "практически не уступит". Где вы будете 20 минут вокруг своей Тойоты с лопатой ковырятся, заезд под паркинг искать или по поселку бегать в поисках трактора, застряв в весенней-осенней распутице, там я относительно спокойно проеду. Мне машина ездить - это вам ковырятся.
И что. метнуться отжаться, потому, что Лионтек сказал? ЧСВ не перегрелось?
Нет, просто отвечайте на прямые вопросы сразу, а не после того, как несколько раз намекнули, и только.
Цитата:
Сообщение от Krest33
...только Ваше мнение. Другим Нивы удобно, Дастер не дорого и б.у. внедорожник и удобно и не дорого. Поэтому и сказал. Вам только 20 летняя пруля.
А остальное - внезапно тоже только ваше мнение! И оно не для всех верное, прикиньте, да! Бывает и так.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Говорите о своих взглядах, я и отвечаю соответственно - Вам только 20 летнюю прулю, потому что ничего другого позволить себе не можете.
Вы мне уже в кошелек заглянули? Откуда знаете что могу себе позволить, что нет? Телепат?)
Ну и я вас не спрашивал что мне брать, так что свои советы себе оставьте.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вы сами начали за русские дороги, якобы у Вас возникает чувство, что мы дальше асфальта не заезжали и не видели. Так вот и видели, и знаем и машины соответствующие покупаем.
А без соответствующих машин - никак? А люди ездят, прикиньте, да. Во дают, дебилы наверное, один Крест знает правду.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Где вы будете 20 минут вокруг своей Тойоты с лопатой ковырятся, заезд под паркинг искать или по поселку бегать в поисках трактора, застряв в весенней-осенней распутице, там я относительно спокойно проеду. Мне машина ездить - это вам ковырятся.
А где вы будете вокруг БМВ прыгать - КамАЗ-4326 проедет вообще спокойно. Чего ж вы не на КамАЗе ездите?
Нет, просто отвечайте на прямые вопросы сразу, а не после того, как несколько раз намекнули, и только.
Это уже мое дело, как, когда и кому отвечать. Не нравится - не ешьте или не спрашивайте.
Цитата:
А остальное - внезапно тоже только ваше мнение!
Это не мое мнение. Это мнение производителя и они указывают в мануале для каких дорог рассчитан конкретный автомобиль. А Вы можете хоть на Королле в карельские топи.
Цитата:
Вы мне уже в кошелек заглянули? Откуда знаете что могу себе позволить, что нет?
Вы сами об этом не раз говорили. Или что. внезапно Рокфеллером стали или Дром пиар старых прулей проплатил? )))
Цитата:
Ну и я вас не спрашивал что мне брать, так что свои советы себе оставьте.
Я и не советовал, тем более, что Вам без толку. Написал же уже "Да мне хоть на самокатах катайтесь"(с) пост 532
Цитата:
А без соответствующих машин - никак?
Да ради Бога, с лопатой, с тросом, пешком за трактором. Если не можете выбрать автомобиль в соответствии с дорожными условиями и возможностями кошелька, то это только Ваши проблемы.
Цитата:
А люди ездят, прикиньте, да. Во дают, дебилы наверное, один Крест знает правду
Дебилы знаете кто? Кого Дастер из ямы выдергивает потому, что у них мозгов не хватило не переться на Гранте в те дороги, для которых она не предназначена. Таких дебилов на пузотерках я по зиме регулярно спасаю после снегопадов вблизи нашего поселка. Они и дом купят, и машину купят туда ездить, только про мозги забудут, вот и прутся туда, куда не следует.
Цитата:
А где вы будете вокруг БМВ прыгать - КамАЗ-4326 проедет вообще спокойно.
Где проедет 4326 в такие места просто не поеду. Я же не водятел дромо-индеец, который прется на Гранте туда, где даже камазисты глаза таращат.
Последний раз редактировалось Krest33; 11.08.2012 в 14:10.
где вы будете вокруг БМВ прыгать - КамАЗ-4326 проедет вообще спокойно. Чего ж вы не на КамАЗе ездите?
Я когда работал на полигоне в казахстане у нас зимой первым шёл Урал никакие Зилы и Камазы с ним не сравнятся, а если и он в степи застревал тогда подгоняли танки.
Это уже мое дело, как, когда и кому отвечать. Не нравится - не ешьте или не спрашивайте.
А, ну да, хочу-отвечаю, хочу - нет. Круто)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Это мнение производителя и они указывают в мануале для каких дорог рассчитан конкретный автомобиль.
Чо, дофига правильный что ле, как говорится?
Вы в курсе что даже ваш Х6 рассчитан для эксплуатации по дорогам, и даже съезд в поле - нарушение инструкции? Вы по полям не ездите, на пляжи, берег речки тоже?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вы сами об этом не раз говорили
Ого. Опять фантазии?)
Суммарно все мои машины тянут на новую Гранту уже)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Если не можете выбрать автомобиль в соответствии с дорожными условиями и возможностями кошелька, то это только Ваши проблемы.
А кто говорит что не можем выбрать? Я за два месяца зимы что ездил на старом заднеприводе - садился в снег только когда не рассчитал во дворе немного. И все. Все остальное как то проезжал. Передний привод - еще лучше будет грести.
Полный конечно круто, но реально нужен очень редко, мне по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Krest33
в те дороги, для которых она не предназначена.
Гранта не предназначена для федеральной трассы?) Сильно)) А зачем тогда писать в рекламе "машина для русских дорог"?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Где проедет 4326 в такие места просто не поеду. Я же не водятел дромо-индеец, который прется на Гранте туда, где даже камазисты глаза таращат.
Ну дык и я не суюсь в месте, где не проеду. Стараюсь точнее. Там, где на видео ехала Граната - любой стоковый пузотер среднего класса проедет. Потому и поехали. Кто ж знал что она такая неженка.
А если бы не деццкие косяки - она бы тоже проехала. И тут бы видимо пели - "смотрите какая Гранта молодец, по таким дорогам ездит".
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
Я когда работал на полигоне в казахстане у нас зимой первым шёл Урал никакие Зилы и Камазы с ним не сравнятся, а если и он в степи застревал тогда подгоняли танки.
4326 он двухосный, легкий, едет хорошо. Уралы тоже бывают такие, кстати, но они чуть подлиннее и развесовка хуже.
Добавлено через 12 минут
Тем временем дромокалина с девушками-водителями забралась куда то за 500км до цивилизации и там у них сломался генератор))