Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 12:06   #531
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: посторонний шум при заводе на холодную

Цитата:
Сообщение от serega144 Посмотреть сообщение
Ого я вижу проблема массовая! И в основном все советы не парится и ездить... Интересно, а ничего серьезного не случится, если забить и ездить...
Долей масло выше максимума мм на 3-5.
Отрегулируй сцепление согласно мурзилке

Станет тише. А на остальное забей. 46000 звуки не изменились.
Старый 22.11.2012, 12:43   #532
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Хотел с вами обсудить такой вопрос. У меня в двигателе появляется какое-то клацанье в интервале температур 90-95С. Появляется после резкой перегазовки. Поклацает несколько секунд и затихает. Или может постоянно клацать. Оно такое было и раньше, но со старым маслом как-то его почти слышно небыло, или просто было жарче и машина была разогрета всегда больше 95С. На новом масле, вроде чаще и отчетливее стало появляться. Масло вроде не паленое должно быть, брал в проверенном месте. Холодная работает приемлемо, очень горячая тихо. А вот 90-95 есть и звук появляется... А может и не быть.

Вчера ради интереса прослушивал блок с помощью стетоскопа механика - ну не услышал я там клацанья, зато на колоколе сцепления очень похожий шум есть. КПП у меня конечно шумит, но вот что странно, этот звук клацанья не зависит от того, выжато сцепление или нет. А при небольшом повышении оборотов он пропадает.

Чего меня смущает - это то, что звук где-то по середине двигателя.. По высоте, ближе к коробке. Его слышно ухом, а стетоскопом нет. Что это может быть?

Кстати, масло у меня после замены мм на 2 выше максимума.

Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 22.11.2012 в 15:30.
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2012, 20:17   #533
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
*Uralec*, Конечно предъявить, настаивать на скорости выполнения ремонта использовать телефон горячей линии в любом непонятном случае. Поставят как всегда группу С и смотреть, как она себя вести будет в эксплуатации. Вот если тогда не поможет и пойдёт расход масла или стук, значит надо хорошо подумать,что делать дальше. Свою ли поршневую оставлять или 124 ставить, но вливание собственных средств будет неотвратимо, как и окончание диалога с официалами по поводу гарантийного ремонта.
Ну или можно долго сражаться и судиться с ВАЗом, стоит ли оно того?
да не надо не с кем не спорить, не судиться, меняют без всяких проблем в этот же день когда обратился, часов за 5, вот если двигатель поменять то тогда да.
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2012, 21:08   #534
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

leg-udinov@rambler.ru, Всяко бывает
Старый 22.11.2012, 21:43   #535
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Парни, кто может помнит по предидущим машинам, у друга 21093 при запуске ДВС при отрицательных температурах, после ночной стоянки, имеется стук ШПГ, буквально 30-40 сек в виде дизеления. При плюсовых температурах всё нормально! Вот решаем вопрос, на сколько этот стучёк критичен? И стоит ли из-за него приговаривать ДВС к капиталке?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2012, 22:29   #536
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 14
nik_bel72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Парни, кто может помнит по предидущим машинам, у друга 21093 при запуске ДВС при отрицательных температурах, после ночной стоянки, имеется стук ШПГ, буквально 30-40 сек в виде дизеления. При плюсовых температурах всё нормально! Вот решаем вопрос, на сколько этот стучёк критичен? И стоит ли из-за него приговаривать ДВС к капиталке?
Я продал пятнашку со стуком. Стук пропадал после прогрева. Новый владелец полтора года на ней ездит и ничего, не парится. а я из-за этого продал, напрягало.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Хотел с вами обсудить такой вопрос. У меня в двигателе появляется какое-то клацанье в интервале температур 90-95С. Появляется после резкой перегазовки. Поклацает несколько секунд и затихает. Или может постоянно клацать. Оно такое было и раньше, но со старым маслом как-то его почти слышно небыло, или просто было жарче и машина была разогрета всегда больше 95С. На новом масле, вроде чаще и отчетливее стало появляться. Масло вроде не паленое должно быть, брал в проверенном месте. Холодная работает приемлемо, очень горячая тихо. А вот 90-95 есть и звук появляется... А может и не быть.

Вчера ради интереса прослушивал блок с помощью стетоскопа механика - ну не услышал я там клацанья, зато на колоколе сцепления очень похожий шум есть. КПП у меня конечно шумит, но вот что странно, этот звук клацанья не зависит от того, выжато сцепление или нет. А при небольшом повышении оборотов он пропадает.

Чего меня смущает - это то, что звук где-то по середине двигателя.. По высоте, ближе к коробке. Его слышно ухом, а стетоскопом нет. Что это может быть?

У меня точно так же с новья. Цокает очень тихо. На 1 ТО спрашивал, сказали форсунки. Только они спереди) спорить не стал. Перед заменой шпг цокало громко, поменяли опять тихо. В мастерской сказали, что бывают случаи, когда ближе к замене масла цокают гидрики. Такой же цокот был на старой приоре, пропал с заменой гидриков. Меня тоже этот вопрос мучает. Здесь кто-то выкладывал видео двигателя, так у него такой же цокот.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2012, 22:30   #537
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от nik_bel72 Посмотреть сообщение
напрягало.
Менябы тоже напрягало!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2012, 23:49   #538
maksim627
Гость

Автомобиль: приора хэтчбек
Вес репутации: 0
maksim627 не успел проявить себя

Доброго времени суток. Недавно появился звук, точнее шарканье, в районе ремня ГРМ. Звук с небольшой периодичностью, такой: ШИХ - ШИХ - ШИХ - ШИХ. Появляется только на холодной, а когда температура поднимается до 60, он пропадает и в течение дня не появляется больше. Короче появился когда на улице холодно стало, и такое впечатление, что чем больше промерзает за ночь, тем звук сильнее. Не знаю, может ролики грм, но почему тогда только на холодной?
Подскажите, ЧТО ЭТО может быть???
maksim627 вне форума  
Вверх
Старый 23.11.2012, 09:36   #539
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от maksim627 Посмотреть сообщение
Подскажите, ЧТО ЭТО может быть???
Может сам ремень генератора? Попробуй его обработать спреем "Кондиционер для ремней". А вообще, можешь перед запуском ремешок генератора скинуть и завести. Если Шик-шик не появится, значит дело в ремне генератора или натяжном ролике, а если звук будет без изменений, тогда ГРМ надо смотреть, может помпа, может ролик.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 23.11.2012, 09:36   #540
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение

хм... у меня тоже такой звук присутствует только на полностью прогретом двс после того как раза 2-3 карлсон сработает. оборотов прибавляешь - пропадает....скидывает и опять цокает
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема