Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Хотел с вами обсудить такой вопрос. У меня в двигателе появляется какое-то клацанье в интервале температур 90-95С. Появляется после резкой перегазовки. Поклацает несколько секунд и затихает. Или может постоянно клацать. Оно такое было и раньше, но со старым маслом как-то его почти слышно небыло, или просто было жарче и машина была разогрета всегда больше 95С. На новом масле, вроде чаще и отчетливее стало появляться. Масло вроде не паленое должно быть, брал в проверенном месте. Холодная работает приемлемо, очень горячая тихо. А вот 90-95 есть и звук появляется... А может и не быть.
Вчера ради интереса прослушивал блок с помощью стетоскопа механика - ну не услышал я там клацанья, зато на колоколе сцепления очень похожий шум есть. КПП у меня конечно шумит, но вот что странно, этот звук клацанья не зависит от того, выжато сцепление или нет. А при небольшом повышении оборотов он пропадает.
Чего меня смущает - это то, что звук где-то по середине двигателя.. По высоте, ближе к коробке. Его слышно ухом, а стетоскопом нет. Что это может быть?
Кстати, масло у меня после замены мм на 2 выше максимума.
Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 22.11.2012 в 15:30.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
*Uralec*, Конечно предъявить, настаивать на скорости выполнения ремонта использовать телефон горячей линии в любом непонятном случае. Поставят как всегда группу С и смотреть, как она себя вести будет в эксплуатации. Вот если тогда не поможет и пойдёт расход масла или стук, значит надо хорошо подумать,что делать дальше. Свою ли поршневую оставлять или 124 ставить, но вливание собственных средств будет неотвратимо, как и окончание диалога с официалами по поводу гарантийного ремонта.
Ну или можно долго сражаться и судиться с ВАЗом, стоит ли оно того?
да не надо не с кем не спорить, не судиться, меняют без всяких проблем в этот же день когда обратился, часов за 5, вот если двигатель поменять то тогда да.
Парни, кто может помнит по предидущим машинам, у друга 21093 при запуске ДВС при отрицательных температурах, после ночной стоянки, имеется стук ШПГ, буквально 30-40 сек в виде дизеления. При плюсовых температурах всё нормально! Вот решаем вопрос, на сколько этот стучёк критичен? И стоит ли из-за него приговаривать ДВС к капиталке?
Цитата:
Сообщение от К174
Парни, кто может помнит по предидущим машинам, у друга 21093 при запуске ДВС при отрицательных температурах, после ночной стоянки, имеется стук ШПГ, буквально 30-40 сек в виде дизеления. При плюсовых температурах всё нормально! Вот решаем вопрос, на сколько этот стучёк критичен? И стоит ли из-за него приговаривать ДВС к капиталке?
Я продал пятнашку со стуком. Стук пропадал после прогрева. Новый владелец полтора года на ней ездит и ничего, не парится. а я из-за этого продал, напрягало.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Хотел с вами обсудить такой вопрос. У меня в двигателе появляется какое-то клацанье в интервале температур 90-95С. Появляется после резкой перегазовки. Поклацает несколько секунд и затихает. Или может постоянно клацать. Оно такое было и раньше, но со старым маслом как-то его почти слышно небыло, или просто было жарче и машина была разогрета всегда больше 95С. На новом масле, вроде чаще и отчетливее стало появляться. Масло вроде не паленое должно быть, брал в проверенном месте. Холодная работает приемлемо, очень горячая тихо. А вот 90-95 есть и звук появляется... А может и не быть.
Вчера ради интереса прослушивал блок с помощью стетоскопа механика - ну не услышал я там клацанья, зато на колоколе сцепления очень похожий шум есть. КПП у меня конечно шумит, но вот что странно, этот звук клацанья не зависит от того, выжато сцепление или нет. А при небольшом повышении оборотов он пропадает.
Чего меня смущает - это то, что звук где-то по середине двигателя.. По высоте, ближе к коробке. Его слышно ухом, а стетоскопом нет. Что это может быть?
У меня точно так же с новья. Цокает очень тихо. На 1 ТО спрашивал, сказали форсунки. Только они спереди) спорить не стал. Перед заменой шпг цокало громко, поменяли опять тихо. В мастерской сказали, что бывают случаи, когда ближе к замене масла цокают гидрики. Такой же цокот был на старой приоре, пропал с заменой гидриков. Меня тоже этот вопрос мучает. Здесь кто-то выкладывал видео двигателя, так у него такой же цокот.
Доброго времени суток. Недавно появился звук, точнее шарканье, в районе ремня ГРМ. Звук с небольшой периодичностью, такой: ШИХ - ШИХ - ШИХ - ШИХ. Появляется только на холодной, а когда температура поднимается до 60, он пропадает и в течение дня не появляется больше. Короче появился когда на улице холодно стало, и такое впечатление, что чем больше промерзает за ночь, тем звук сильнее. Не знаю, может ролики грм, но почему тогда только на холодной?
Подскажите, ЧТО ЭТО может быть???
Цитата:
Сообщение от maksim627
Подскажите, ЧТО ЭТО может быть???
Может сам ремень генератора? Попробуй его обработать спреем "Кондиционер для ремней". А вообще, можешь перед запуском ремешок генератора скинуть и завести. Если Шик-шик не появится, значит дело в ремне генератора или натяжном ролике, а если звук будет без изменений, тогда ГРМ надо смотреть, может помпа, может ролик.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
хм... у меня тоже такой звук присутствует только на полностью прогретом двс после того как раза 2-3 карлсон сработает. оборотов прибавляешь - пропадает....скидывает и опять цокает