кстати да, Макс, а какие лучше ? а то у меня деревянные стоят до сих пор.... пора менять походу
А хрен их знает ))) Я 12 лет назад в квартире ставил KBE, не развалились, не перекосились, все крутится вертится. 2 года назад ставил в доме, фирмачи сказали - лучше Rehau - ну Рехау так Рехау, ставьте. 22 пакета из них 2 потеть начали. приехали, заменили. Тож пока все работает )))
Цитата:
а то у меня деревянные стоят до сих пор.... пора менять походу
Так деревянные априори лучше, по крайней мере экологичнее. Но только если их делают и собирают по тому же пакетному принципу (блин не знаю как правильнее назвать) в общем конструкция та же, что и у пластиковых стеклопакетов, но делают из дерева, соблюдая все технологии в том числе и по обработке самой древисины. Только это удовольствие стоит уже дороже.
Зато, Ромк, точно жену порадуешь)) Мыть пакеты просто в разы проще и быстрее, чем эти наши двойные совдеповские деревянные конструкции и на зиму дыры вытой затыкать и заклеивать не придется ))) Блин, я даже забыл, что в моем детстве и отрочестве это была регулярная процедура, каждую зиму. Прям, как ритуал. )))))
Вот за вами не успеешь. У нас снега нет, в Брянске вчера был, там по самые колокольчики. Ща в Нижнем, тут тоже снежок. Поехал я в "Карусель", вкусностей наберу и в гостинку. )))
в общем конструкция та же, что и у пластиковых стеклопакетов, но делают из дерева, соблюдая все технологии в том числе и по обработке самой древисины. Только это удовольствие стоит уже дороже.
Они рассыхаются, проседают, плохо закрываются. Хотя может это дешевым свойственно тока, не знаю, утверждать не буду.
Не все и не всегда. У нас деревянные стоят первой раме просто стекло во второй пакет. Лет шесть уже- проблем нет. Вернее есть, только с одной балконной дверью, но я сильно подозреваю, что это наружняя стена просела (гы, хорошо не выпала и не осыпалась) и раму немного перекосило.
Кстати у нас многие кто менял штатные деревянные окно на пластик потом жаловались, что стало только хуже. (в чем конкретно хуже не уточнял, не интересно).
если деньги есть, лучше деревянные поставить. из пластика мне wintech больше нравится, найди только крупного производителя, у которого автоматизированная сборка