АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от Гога
а не подскажете-при замене помпы нужно с радиатора сливать ОЖ?
Достаточно с блока только слить.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Гога
а не подскажете-при замене помпы нужно с радиатора сливать ОЖ?
При должном навыке можно вообще не сливать. Снять защиту или пыльник и подставить широкий тазик под мотор со стороны помпы. Потом ослабить, но не вынимать полностью болты крепления насоса. Слегка покачать насос, чтобы образовалась щель между блоком. Через нее стечет столько жидкости, сколько нужно.
Гога, заведи двигатель с открытой крышкой РБ, и по-продавливай руками интенсивно верхний и нижний патрубки радиатора при работающем двигателе, уровень должен упасть.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Гога, еще есть способ, встать носом к верху на подьем и хорошо погазовать.
Вообще на приорах и десятом семействе обычно проблем в СОД с воздушными пробкам не наблюдается.
желательно, но осторожно. На заглушенной потихоньку открути, потом заводи и газуй и одновременно еще шланги можно по прожимать