ANTO, ну так а я про что! Сегодня заводился в -25 (ночью было -30).
Завелся со 2го раза, с 1го тупо стартер крутился но не подхватывала, со 2го быстро завелась. Аккумулятор 66Ач 560А, на старом даже заряженном я бы точно не завелся...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Здравый смысл наконец восторжествовал?
Здравый смысл ко мне вернулся позже, когда я прикинул что это 700-800тыс за тесный как приора автомобиль...из которых 500-600тыс придется где-то искать...не вариант с моим бюджетом, я квартиру больше хочу..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexiy
это в лучшем случае. у некоторых уже в 1-2-й год начинает мозги еб..ть. и далеко не по мелочи -то поршневая, то коробка...
Да всякие мелочи решаются на гарантии в это время, у меня крупных не было в первые года, поршневая с коробкой у меня слава богу в идеале, тьфу 3 раза..
ANTO, ну так а я про что! Сегодня заводился в -25 (ночью было -30).
Завелся со 2го раза, с 1го тупо стартер крутился но не подхватывала, со 2го быстро завелась. Аккумулятор 66Ач 560А, на старом даже заряженном я бы точно не завелся...
Во вторник сделал ТО-4(45т.км.)заменил свечи поставили бриски т.к. хвалёные для зимы нжк11 стали показывать пропуски зажигания на 8 тыщах пробега ещё осенью.Сегодня завелась очень легко при -26 по бортовику, аккумулятор аком55, в понедельник до ТО крутилась хуже сказывается масло было старое .
Prostobmw, я в области был, машина на ветродуе стояла в -30, в том году на акоме помню приходилось аккум снимать и греть у батареи..
Сёдня-завтра ночью обещают "суровые" условия посмотрим как поутру будет заводиться а насчёт ветродуя ты прав я у нас стараюсь во дворе ставить а не за домом где выдует к утру сильнее.
Prostobmw, сегодня стояла в углу дома где ветра не такого, опять чтот с 1го раза не схватила, свечи надо прогревать чтоль перед пуском, штат-х1 позволяет это делать, -24 было..
Prostobmw, сегодня стояла в углу дома где ветра не такого, опять чтот с 1го раза не схватила, свечи надо прогревать чтоль перед пуском, штат-х1 позволяет это делать, -24 было..
Давай опробуй прогрев свечей я на эту фишку поглядывал, но не пользовался у меня нужды нет заводится с первого захода.Насчёт запотевания- у меня отогревается нормально и салон и стёкла , только когда снегопад или сильный дождь, но это я думаю у всех будет запотевшей-кондей спасает но его потом не выключишь ещё сильней запотеет.
Кому интересно сравнение соляриса и приоры.
Отмечу положительную особенность соляриса, пока ездил до -29 градусов, но что заметил, лобовое стекло чистейшее, даже намека на затягивание нет, очень кофмфортно ездить, на приоре затягивало и оттаивало полностью, только после продолжительной езды.
По печке, практически не пользуюсь вторым положением, 1-ки хватает, радиатор не утеплял, т.к надо колхозить, но имхо машина теплей приоры, да и двс очень быстро прогревается и выходит на рабочую температуру!
Из минусов, ходовка чувствует все ямы и швы, плохо проходит лежачие полицейские, как на приоре по ним на полетаешь.
Кому интересно сравнение соляриса и приоры.
Отмечу положительную особенность соляриса, пока ездил до -29 градусов, но что заметил, лобовое стекло чистейшее, даже намека на затягивание нет, очень кофмфортно ездить, на приоре затягивало и оттаивало полностью, только после продолжительной езды.
По печке, практически не пользуюсь вторым положением, 1-ки хватает, радиатор не утеплял, т.к надо колхозить, но имхо машина теплей приоры, да и двс очень быстро прогревается и выходит на рабочую температуру!
Из минусов, ходовка чувствует все ямы и швы, плохо проходит лежачие полицейские, как на приоре по ним на полетаешь.
Сегодня довелось проехаться на солярисе норме.Понравилась приборная панель, вся передняя часть поинтересней, по эргономике ничего не скажу, на счёт шумки было не очень понятно - завелись, было тише чем в приоре, поехали - стало всё слышно (колёса, двигатель). Не хватает в солярисе подогрева боковых зеркал, электрической регулировки боковых зеркал, подогрева лобовика, датчика дождя (так как поездил со своим и решил, что довольна полезная вещь), подогрева сидений. По динамике между 1.4 и 1.6 ничего не скажу
На своей приоре не утеплял радиатор (для чего это? двигатель в -30 плохо прогревается?), климат работает отлично (дует на максимум только для быстрого прогрева салона, потом его не слышно), ничего не затягивает. Если взять схожие комплектации приоры и соляриса (нормы), то разница в цене будет примерно 150, а если взять максималки, то разница будет стремиться уже к 200 тысячам.
Если у кого-то есть такие деньги, то пусть покупают солярис, либо другую иномарку со схожей ценой, но не надо доказывать, что солярис превосходит приору по всем параметрам на голову... (эта строчка не к автору цитаты, а некоторым постояльцам форума, я думаю все поняли о ком я)
двойной контур уплотнителей. у приоры выдувает, если двери плохо отрегулированы.
Цитата:
Сообщение от Nitrate
да и двс очень быстро прогревается и выходит на рабочую температуру!
не надо восклицательных знаков. всё банальнее. там в системе охлаждения 3-4 литра ОЖ.
плюс в быстром нагреве, минус в быстром остывании и капризности на жаре.
ПС: да ты прав Nitrate, в действительности да 5,3 литра. навскидку писал. в приоре 7,84 литра. но суть не меняется.
Последний раз редактировалось Brocker; 31.01.2014 в 09:21.