Мне вчера и сегодня человек рассказывает как он на замену паспорта оплату делает. Даже говорит 3 года назад так мозг не выносили и не гоняли.
Мне тоже летом менять. Но щас же можно все быстро сделать в службе единого окна (МФЦ)! У вас разве этого нет в Твери? Вроде четыре отделения имеется у вас.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мне тоже летом менять.
Только платёж сделай от себя. Если кто то за тебя оплатит с карты то не факт что у тебя эту квитанцию примут.Как то так.
Наконец-то хоть что-то начинает проклёвываться.)) А за так называемыми "интересами предприятия" скрываются интересы нескольких лиц, имеющих с этого большущие деньги, в зависимости от размаха. Личные интересы там и больше ничего.
А когда вы кого-то нанимаете, чтоб он оказал вам платную услугу, например мастера в автосервисе, или кафельщика какого-нибудь, вы что-то и другое преследуете, кроме своих личных интересов?
Работодатель нанимает работника, чтоб тот выполнял определенную работу. За эту работу работодатель платит. Если работника не устраивает денежное вознаграждения или условия работы, он уходит. Если работодателя не устраивает качество работы работника, или его личные качества, работодатель отказывается от этого работника.
деньги нужны. так как сами можем только "торговать и давать юридические консультации" для развития нужна валюта. на данный момент валюту можно получить тремя путями:
1. как это не печально но с продажи энегоносителей и сырья
2. экспорт востребованной продукции(немного но есть)
3. права на интеллектуальную собственность.
НО!!!!! вырученную валюту тратить не на шмотки-айфоны-турпоездки, а на станки, оборудование и технологии. строить предприятия, развивать процессы глубокой переработки....
2. экспорт востребованной продукции(немного но есть)
3. права на интеллектуальную собственность.
НО!!!!! вырученную валюту тратить не на шмотки-айфоны-турпоездки, а на станки, оборудование и технологии. строить предприятия, развивать процессы глубокой переработки....
А нам их продадут? Если продадут, то фуфло под видом ноу-хау или втридорога, чтоб никогда не окупилось. https://ru.wikipedia.org/wiki/Коорди...онтролю
Координационный комитет по экспортному контролю, более известный как КоКом или КОКОМ (англ. Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, CoCom) — международная организация, созданная в 1949 году[1] для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны; штаб-квартира в Париже. В эпоху холодной войны КоКом составлял перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока», а также устанавливал ограничения по использованию товаров и технологий, разрешённых для поставки в виде исключения. Комитет разработал стратегию «контролируемого технологического отставания»
Думаете, что то стало лучше, потому что мы Россия, а не СССР? Стать могло только хуже, раньше нас ограничивали внешними факторвми, к ним теперь добавились внутренние предатели всех мастей, идейные они (воспитаны в какой нибудь ВШЭ) или продажные, сути не меняет.
Сейчас они вечно зеленым рассчитываются, раньше он веса не имел, потом развитие https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямайская_валютная_система
За сто лет многое изменилось, раньше деньги имели вес в виде золота, теперь нет. Кто печатает (или ставит цифру в эл. носителе) тот и выигрывает. Все попытки выйти из этой системы были пресечены, вплоть до военного вмешательства.
Координационный комитет по экспортному контролю, более известный как КоКом или КОКОМ (англ. Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, CoCom) — международная организация, созданная в 1949 году[1] для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны; штаб-квартира в Париже. В эпоху холодной войны КоКом составлял перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока», а также устанавливал ограничения по использованию товаров и технологий, разрешённых для поставки в виде исключения. Комитет разработал стратегию «контролируемого технологического отставания»
а это к чему? я про мирную экономику.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Я же написал вроде с какого года нас ограничивают. А ты про 1917.
с 1917 года нас не только активно ограничивали, но и пару раз пытались захватить.