На радиаторе конденсора слева по ходу машины. Что-то типа фильтра-отстойника.
По регламенту в сервисной книжке посмотрите. Просто у моего Панаса для этого нужно менять целиком радиатор, что делается по фактическому состоянию (тьфу-тьфу-тьфу), а у Халлы можно просто потроха заменить. Как рассказывали, там что-то типа редкого поролона из чего-то твердого (керамика или металл?).
Думаю, что если там такую штуку предусмотрели, то появление чего-то постороннего в системе вероятно, а вероятность как раз и НЕ ИСКЛЮЧАЕТ возникновения события... Проверить тоже полезно будет.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
На радиаторе конденсора слева по ходу машины. Что-то типа фильтра-отстойника.
... Как рассказывали, там что-то типа редкого поролона из чего-то твердого (керамика или металл?).
Обычно в ресивере-осушителе находится мешок в гранулами силикагеля(влагопоглотите я), мож на ВАЗе что то другое придумали....
Сегодня катался с включенным кондиционером, вентилятор на 1-2-ой скорости. Периодически появлялся запах горелой изоляции. Потом исчезал. К вечеру поездил при выключенном вентиляторе - запах не появлялся.
Какие будут предположения? Обмотки моторчика вентилятора начинают умирать?
Мыть пеной обязательно! И после обработки еще и специальным дезодорантом обработать. Потом пеной раз в год весной, а дезиком - по желанию.
Вот когда дерьмозапахи уберете, то можно будет и проводку понюхать. Обчно там подгорает разъем моторчика.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Так точно.
Пена заполняет систему изнутри, а фильтр стоит снаружи (относительно испарителя). Естественно, что все то, что влетело в соты радиатора пеной выдавливается наружу на фильтр.
Если потом включить продувку, то все то, что только что выдавило на фильтр, потоком воздуха полетит обратно в радиатор.
Разумно все это выкинуть перед тем, как дуть.
выполнил чистку по этой технологии. Пену на старом фильтре не увидел, не выдавилась через испаритель на фильтр.
Смог аккуратно пропылесосить место установки салонного фильтра, пришлось сделать из лыжной палки длинную трубку. В самом дальнем углу рамы, куда фильтр вставляется, был песок, поэтому выделывался удалил пылесосом.
Теперь поеду на ТО-5 и буду просить настаивать на полной проверке и замене ресивера кондея
Добавлено через 1 минуту
решетка радиатора испарителя со стороны салонного фильтра чистая, ничего лишнего не видно