1. Проверить вообще работоспособность заслонки температуры, т.е. на "макс" должно жарить, а на "мин" в худшем случае должен идти забортный воздух или ощутимо холоднее.
2. Отключить датчик температуры в салоне и еще раз проверить заслонку - она должна работать по фиксированным положениям, т.е. при перестановке ручки задатчика температуры перемещаться по типу крана обычной "классической печки"
3. Съездить на диагностику климата и проверить ошибки. Там же посмотреть количество хладагента на предмет его утечки с момента последней заправки.
Причин такого поведения климата две: нет холода от кондиционера или неправильно отрабатывается температура. Проверить на холод можно просто попробовав рукой радиатор через окно установки воздушного фильтра.
Тогда понятно будет куда копать дальше - собственно в "холодильник" или в мозги климата.
Если сам "холодильник" работает нормально, то варианты, опять же, в мозгах или в физических затыках заслонки (покоробило, сдох привод и т.п.)
Кроме того, с помощью обычного комнатного термометра проверьте, какой температуры воздух идет в воздухозаборник. У меня в прошлогоднюю жару был культурный шок - в заборник приходило 48 градусов! (кондиционер рассчитан на максимум 36 снаружи).
Всем удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сколько раз повторять,что не давление играет главную роль,а количество хладагента. Вам что кондей по давлению заправили?
Правильное удивление.
Рабочее ДАВЛЕНИЕ в кондиционере будет и при 150 граммах заправки. Вот только переносить тепло из одного месте в другое будет нечему...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, Просмотрел тему но не всю. Получается что кондей у тебя включен практически всегда т.е. если на улице 10 ты немного подогреваешь воздух, а если 25, то охлаждаешь, я имею ввиду, что климат в режиме охлаждения включен всегда даже тогда когда нормальную температуру можно настроить не включая кондиционер? И еще разок вопросик. Я то же ни разу не прочищал, не промывал конденсатор, а машине четыре года и 60 тыс пробега, салонный фильтр менял только с заменой масла т.е. через 14-15 тыс. Купил пену и шланг нащупал отверстие дренажное, но как то ни разу такую процедуру ни делал какие нюансы? Присоветуй тонкости, буду рад прислушаться к совету бывалых.
саша74, когда включен кондиционер, происходит еще такая штука, как осушение воздуха, что способствует быстрейшему оттаиванию и осушению запотевших стекол, поэтому умный кондиционер сам не включается, если на улице -5 и ниже. Зато если стекла запотели, то сохнут МАКСИМУМ за минуту.
Отличие кондиционера от просто холодильника именно в том, что он воздух доводит до КОНДИЦИИ (отсюда и название).
По "запениванию". Нюансы.
Сначала запенить, потом поменять фильтр, потом продувать, как описано в инструкции на средство.
Если взяли StepUp, то там на трубочке есть такой пластмассовый наконечник. Он в дренаж на Приоре не лезет - срезать его нафиг.
Пена стекает примерно 20 минут. Когда начнете продувать кондиционер в режиме работы, не пугайтесь, если из дефлекторов будет выбивать остатки пены - это значит, что она везде долезла.
Фильтр салона точно нужно менять чаще. Не знаю, насколько у Вас там пыльно (у нас - пыльно, особенно утром хорошо заметно на машине). Меняйте фильтр через 5-7 тыс. км. и будет счастье. Зимой не менее пыльно, чем летом, хотя многие на этот счет имеют заблуждения из-за снега. А с дорог песок с солью все равно в воздухе...
"Угольный" фильтр - это ваше предпочтение. ОТ запахов не спасает, зато эффективен от всяческих непахнущих, но очень вредных соединений на загазованных городских улицах или трассах с интенсивным движением. Если Вы там бываете редко, то эффекта от него будет мало, а стоит дороже.
Фильтр должен быть с жесткой рамкой - остальное от Лукавого.
Удачи!
в571оа, Да купил StepUp и трубочку с наконечником, а направление потока воздуха в салоне делать в центральные дефлекторы? Ну спасибо теперь соберусь на неделе и проделаю операцию, а фильтр простой "невский фильтр". И попробую поездить со включеным кондиционером (у меня к стати хала).
Вчера пропенил кондей. У меня как будто носик дренажа кто-то отломил. Его не видно,я шлангом на ощупь тыкал тыкал,толи не попасть,толи трубка все таки не лезет,непонял. Потом короче взял как написано в мурзилке выпустил пену в место,где фильтр стоит. Незнаю попало ли что куда,но все слилось через дренаж
а направление потока воздуха в салоне делать в центральные дефлекторы?
Открой всё на полную. Боковые должны окна обдувать, центральные направить вверх и к центру, чтобы на людей не дуло и на ДТВС у зеркала. Халла обычно ближе к холодильнику, чем Панасоник, потому и не стоит пренебрегать элементарными правилами сохранения здоровья.
Я делал так. Вытащил фильтр, средством с пеной облил то, что за фильтром и остальное через дренаж до опустошения балона. Потом дезодорант по инструкции. Кстати делал 1-й раз за 1,5 года (машина у меня 1,5 года, а всего ей 4). Фильтр меняю 1 раз в год (первый раз менял фильтр после покупки). На фото: высокий балон - пенный, маленький - дезодорант, ну и фильтр новый и за год использования. Говен из дренажа вылилось не очень много. Кондей ХАЛЛА.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.