А ведь до этого, задолго до времени замены антифриза я был в пробках и посерьезнее и дольше по времени, и пожарче было. И никогда температура двигла не преподносила мне неприятных сюрпризов. Вывод: жидкость надо менять. И побыстрее. Свойства антифриза уже не те что были раньше. ИМХО.
Вот только давай не будем про систему охлаждения двигла на Логанах.
Насколько я знаю, у французских двигателей она одна из лучших в мире. То, что у меня один раз за три года поднялась температура в пробке до 105гр. при полностью загруженной машине 4 человека, котяра в клетке и я, а также битком набитый багажник кг100 груза, 20гр. тепла, полчаса в гору на мост - это еще ни о чем не говорит.
Просто раньше вообще никогда не грелся. Максимум 98гр. если долго на первой-второй в любую жару.
Все-таки антифриз надо поменять...
Я вовсе не об этом. В этом году просто море мошкары летает от сырости и влажности. У меня тоже перегреваться стал движок, постоянно включался карлсон, хотя московской жары и не было - всё лето +10+15. Причина оказалась банально проста - радиатор был плотно забит тушками комарья. Снял бампер, снял клаксоны и керхером промыл радиатор.
Вот только давай не будем про систему охлаждения двигла на Логанах.
Насколько я знаю, у французских двигателей она одна из лучших в мире. То, что у меня один раз за три года поднялась температура в пробке до 105гр. при полностью загруженной машине 4 человека, котяра в клетке и я, а также битком набитый багажник кг100 груза, 20гр. тепла, полчаса в гору на мост - это еще ни о чем не говорит.
Просто раньше вообще никогда не грелся. Максимум 98гр. если долго на первой-второй в любую жару.
Все-таки антифриз надо поменять...
Более чем уверен, что антифриз тут непричём. Смотри помпу или термостат. Кстати, давно радиатор промывал? Тоже помогает. Избавляет от замены антифриза)))))
Не самый лучший способ мыть радиатор! Слишком сильная струя, а трубочки тонкие. Песок с такой струёй превращаются в пескоструй. Лучше к спецам обратиться. Там и нужные насадки есть, и давление регулируется.
Не самый лучший способ мыть радиатор! Слишком сильная струя, а трубочки тонкие. Песок с такой струёй превращаются в пескоструй. Лучше к спецам обратиться. Там и нужные насадки есть, и давление регулируется.
Ни единого рёбрышка не помяло. Я нормальной струёй мыл и то, после смачивания щавелевой кислотой. Она радиатор не разъедает, но зато очень хорошо размягчает органические останки.