Если разъёмы совпадают, то может можно будет с перегоревшей спиралью ДХО - использовать в ближнем. Но надо смотреть на машине. У меня по паспорту и фактически лампы ближнего не совпадали.
Вот я не понимаю, не жалко отдать пол ляма за машину со всякими навигаторами, подогревами и прочей лабудой, но жалко поменять лампочку раз в год. И то не факт, что она так быстро перегорит.
И вообще, это же автоваз, дешёвые запчасти на каждом углу.
В лучшем случае до следующего. Запуск робота - осень следующего года. В этом году уже вообще ничего нового не будет, кроме универсала с новым двигателем, но без курсовой устойчивости. В планах выпуска других моделей нет.
Да, кстати, про фары и ЛАМПОЧКИ...
Сегодня в одном нашем солидном автомагазине спросил про Н15.
Сказать, что продавцы удивились, особенно после уточнения для какой машины - ничего не сказать. Примерно 15 минут копали спецкаталог по автолампам. Оказывается, в природе Н15 существует. Вот в натуре сложнее несколько...
Да, она двухспиральная. Вторая спираль вынесена вперед по сравнению с Н7, таким образом лампочка стала длиннее. Похоже, что просто вторая спираль не попадает в фокус оптики и как раз дает эффект ДХО... Могу предполагать, что для ДХО просто достаточно будет другой патрон поставить и провода прокинуть к старой оптике. Было бы хорошее решение, если бы не редкая, надеюсь - пока, лампочка.
Добавлено через 37 секунд
Да, она маркируется как 15/55А...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...