Мне в Алтайладе сказали, что доки в Новосибе,(идут отдельно от машины) и ездиют за ними по вторникам и четвергам, я пришел покупать в среду, деньги отдал, на следующий день сказали приезжать забирать машину
ANTO, а где у нас можно материал для шумоизоляции купить? И сколько надо? Пока тепло, хочу потихоньку двери проклеивать и потолок. Заодно ещё и посмотреть, где что может побрякивать, для профилактики. Хотя, наверное, сам потолок не смогу. Но материал всё равно нужен.
ANTO, а где у нас можно материал для шумоизоляции купить? И сколько надо? Пока тепло, хочу потихоньку двери проклеивать и потолок. Заодно ещё и посмотреть, где что может побрякивать, для профилактики. Хотя, наверное, сам потолок не смогу. Но материал всё равно нужен.
Я в Магнате покупал, с предьявлением меня:biggrin:, дают хорошую скидку, у них уже около 5ти лет тарюсь, на самом деле потолок проклеивать проще всего
Да я просто слышал, что обшивку потолка одному снимать неудобно. А сколько материала надо?
На 4 двери и на твою большую крышу, 12 листов виброизоляции, на крышу 2 листа шумоизоляции(сплен) от которых еще пол листа останется, на двери 2 листа шумоизоляции(забыл как называется, паралон короче гудроном пропитаный, если по простому) ну антискрип у меня есть если что, выделю кусочек, его не много надо. а про обшивку, на универсальчике наверное правда одному не удобно, помощь друга потребуется, но только когда вынимать, и вставлять, минут на 5 максимум
На 4 двери и на твою большую крышу, 12 листов виброизоляции, на крышу 2 листа шумоизоляции(сплен) от которых еще пол листа останется, на двери 2 листа шумоизоляции(забыл как называется, паралон короче гудроном пропитаный, если по простому) ну антискрип у меня есть если что, выделю кусочек, его не много надо. а про обшивку, на универсальчике наверное правда одному не удобно, помощь друга потребуется, но только когда вынимать, и вставлять, минут на 5 максимум
Буду искать инструкцию по обклейке! Три разных материала! Они легко клеятся, или клеи специальные нужны?
Нашёл видео, где снят процесс проклейки ВАЗ 2109. Со стороны выглядит просто... Как-то даже слишком. ANTO, а можешь сориентировать по стоимости? Какую сумму примерно выделять из семейного бюджета.
Нашёл видео, где снят процесс проклейки ВАЗ 2109. Со стороны выглядит просто... Как-то даже слишком. ANTO, а можешь сориентировать по стоимости? Какую сумму примерно выделять из семейного бюджета.
Так и есть. Проще, чем выглядит на картинке. Тупо примеряешь кусок (часто даже на глазок) вырезаешь из листа и клеишь. Сначала виброй, потом шумкой. Антискрип походу вообще был лишний - понту от него ноль. Я для прокатки использовал старый прижимной обойный валик, со сдёрнутым ролом, т.е. одной железкой - она удобно изогнута
Я прошлым летом так всю обклеил, кроме передней части - торпеду чё то сыканул снимать в одного... А крышу проще простого клеить заодно, пока крыша сдёрнута, можно и антену врезать в неё.
По сумме я точно сказать не могу, ибо брал по-немногу,но несколько раз, чтобы лишку не брать в остатки. Покупал в Авто-моде, на Ленина,2. Вообще то шумка везде продаётся (где-то дешевле, где-то дороже, потому сначала поезди, приценись - разница может достигать в 2 и больше раз), но мне здесь было удобнее - ездить ближе с работы.
p.s. Только клипсы вот надо сразу новые покупать - ибо второй раз уже не будут держать. Хотя они и первый то раз хреново держат :(
p.p.s. Клеить конечно же лучше самому - ибо никто лучше тебя для тебя не сделает )))) Глаза боятся - руки делают. Делая первый раз, неторопясь, за неделю можно всю обклеить Начни с багажника. Незабывай обезжиривать метал. ну и по жаре лучше всего клеить.
Науди фильм на ютубе про двинашку, (хотя там тоже на вид в се просто) по деньгам примерно так, вибры лист 220р, сплен в раене 700р(точно не помню) и третий материал(который паралон) рублей 600 помоему, дальше считай Я кстати себе клеил сначало передние двери, потом задние, потом багажник, потом потолок, ну а потом днище, и все это в течении полугода
Антон, тебя нужно предъявлять как есть или с бантиком на голове, так сказать для полного эффекта?)шучу
ты у них вип клиент в магазине который на малахова не далеко от твоей сто?