Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
Пробег 30т.в апреле будет 2 года.Климат Халла.У меня в машине тепло,но раз уж есть возможность переделать и сделать еще теплее то я не устоял и переставил шланг обратки печки как писалось ранее,вместо входа расширительного бачка а его на место печки,ну и заодно на всякий случай поменял заранее проверенный в кипятке термостат ПРАМО(старый был в пластмассовом корпусе , оказался в отличном состоянии и не продувался).Тосол сливал из шланга что идет на обогрев дросселя очень удобно без потерь. Результат:20 минут езды по городу при -13 гр.на 2скорости печки темп.по приборке успела подняться до 70г.точно как раньше.По ощущениям воздух из печки стал теплее.Проехал еще минут 10 и стало очень жарко пришлось переводить темп.печки на мин.Темп. по приборке 85г.Похоже результат есть.После недельной эксплуатации будет точно ясно.На холостых при включеной 4 скорости печки темп.все равно падает до 70гр.Кстати на 8кл.Калине у меня было также только движок там быстрее грелся.
мля а у мну температура 100 по трассе на скорости 150 и печка на всю..... потрубки вроде горячие все.... эт я про потрудки радиатора...
Че за хрень? а сбрасываешь скорость до 90 на пятой все норм 95 гр.
Да, калиновский шток длинее. Я когда выбирал себе термоэлемент пересмотрел их штук 5 и все были разные. Взял Метал-инкар 21082 н/о (нового образца), 2110, 2111, 2112, выпуск после 2003 г. Был точно такой же но старого обазца. Был Метал-инкар чисто калиновский (11183) с более длинным штоком. Смотрел Лузар (11183), тоже Калиновский вариант. С завода у меня стояла вставка ПРАМО (21082).
Так что при выборе вставки будте осторожнее (можно купить совсем не то что нужно). Кому лень заморачиваться по этому поводу , советую купить вставку в сборе с задней крышкой (21082).
Последний раз редактировалось Les059; 01.02.2011 в 14:24.
господа. Температура за бортом +2. Сколько примерно должен по времени греется двигатель до рабочей температуры, если машина стоит на месте? Какая рабочая температура двигателя? по прибору? У меня при движении температура колеблется от 83 до 88... Я как понимаю это не норма?