так и придеться ехать к кому нить что бы мне провод пересоединили,хотя я сам наверняка в силах завтра посмотрю сам че да где если все будет как накартинке то нафиг пересоединю
так и придеться ехать к кому нить что бы мне провод пересоединили,хотя я сам наверняка в силах завтра посмотрю сам че да где если все будет как накартинке то нафиг пересоединю
Ключ зажигания вытащи из замка перед этим (ТБ). Ничего ДВС не будет. Не страшно - глаза боятся, руки делают
Вернуть на место проблем не составит (если что не понравится). Да еще, шпилька крепления стартера М10 - возможно отверстие в клемме придется слегка увеличить (хотя зимой на свежем авто мне попалось клемма этого провода с отверстием на 10). Когда снимешь провод, посмотри надежность запрессовки его в клемму (тоже может быть).
все внимательно посмотрел все картинки и вроде как понятно стало завтра найду этот провод и посмотрю все клеммы все зачищю и напищу результат,это мне наверно мойщики на мойке че нить сделали больно уж сильно напором он мне хотел прочистить решетку бампера перестарался узбек фигов
а он сам этот провод длинный???хватит до стартера его??
Добавлено через 59 секунд
ну да лучше бы была клемма эта а не ченьть другое
Добавлено через 4 минуты
а то у меня в сервисах меняли ремень грм плохо сделали не могут определить что за щум при оборотах в полторы тысячи ну говорят как будьто ремень такой попал хотя с родным как часики работала машина,залезли мне в коробку менять подшипник первичного вала теперь задняя с хрустом включаеться,на работе парни говорят типа кулиса какая то шетаеться и люфт с крестовом соединении я уж не стал ни куда ездить пока,поищю норма сервис вообщем как то опасно в наши сервисы ездитьстранно как то делают вот и думаю провод сам уж перенесу куда надо а то мало ли что вдруг
Добавлено через 3 минуты
вот и езди в сервисы потом наделают так что потом самне рад будешь,
Добавлено через 1 минуту
не про ДВС я говорю если щас пока так оставлю не чего не случиться
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от ТАМБОВСКИЙ ВОЛК
Подскажите,какая должна быть темпер.двигателя.У меня сейчас постоянно 99-103 по бк,на приборке чуть ниже.На скоросте и в пробке одно и тоже.
Зависит от режима движения и температуры воздуха на улице.
В принципе, все, что в диапазоне 85-105 градусов, НОРМАЛЬНО.
Если 99-103 постоянно, то нужно бы проверить датчик температуры ЭСУД, поскольку это диапазон работы вентилятора, а по трассе он обычно не требуется (держится в районе 90 градусов).
Второй вариант: старая ОЖ и забитые ламели радиатора. Все это довольно сильно снижает эффективность системы охлаждения (у Приоры она очень тонко настроена, практически "на грани" и запаса на загрязнение не остается)
В случае замены ОЖ рекомендую предварительно залить в систему промывку длительного действия и непосредственно при замене промыть несколько раз всю систему дистиллированной водой.
При указанных Вами температурах непосредственной опасности нет, но систему охлаждения хорошо бы качественно обслужить, если машина не новая. Если новая, то обратиться к гарантийщикам - пусть покопаются, может, чего и нароют...
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от ТАМБОВСКИЙ ВОЛК
Подскажите,какая должна быть темпер
сейчас
у меня по городу обычно 100 (по приборке, но она совпадает с правдой, проверял сканером)
за городом по трассе 90 +\-
везде с кондиционером меньше 90, около 85-87 примерно.
Здравствуйте,проблема такая,кипит тосол в расширительном баке.Температуру показывает,что чуть больше 90 ,если тосол кипит,то почему не срабатывает вентилятор???