жесть какую пишете....коробке обкатка нужна как воздух! каждый вваливает,а потом ряды меняет как перчатки. по хорошему если,то надо на первое время залить минералочки,и тысяч 5 не вжаривать,не крутить сильно мотор и не втыкать ударно передачи. потом масло сменил и в путь)
жесть какую пишете....коробке обкатка нужна как воздух! каждый вваливает,а потом ряды меняет как перчатки. по хорошему если,то надо на первое время залить минералочки,и тысяч 5 не вжаривать,не крутить сильно мотор и не втыкать ударно передачи. потом масло сменил и в путь)
Джоник, при всем уважении- что ты как дед старый!?)))) что ты обкатываешь в коробке, ну кроме синхронов? еще и на минералке)))
откуда там трущиеся детали зазором в микроны, откуда там температура в сотни градусов??????
если кпп хорошо собрана, подогнана - она с первых метров работает четко и обкатки не требует!
не понимаю чо там обкатывать - это если из разряда "пришарохается"!!! извини что раскритиковал
Алексей_36, шестерни,шестерни надо обкатывать! или ты думаешь они после изготовления идеально подходят друг к другу по пятну контакта? думаешь почему на новых машинах рекомендуется не превышать определённую скорость на каждой передаче,а не обороты двигателя? потому что именно коробке нужна обкатка! и это заводской ряд притом,и он выше качеством,чем ты сыромятина что лежит в упаковках с названиями рядов.
думаешь почему на новых машинах рекомендуется не превышать определённую скорость на каждой передаче,а не обороты двигателя?
ну по-моему как раз наоборот все не превышать определенной скорости - это не выходить на каждой передаче за пределы обкаточных оборотов мотора. Притираются как раз детали двигателя. И именно после обкатки меняется масло в моторе, про КПП вообще нет ни слова, что масло надо менять после 3000 км ))
ну по-моему как раз наоборот все не превышать определенной скорости - это не выходить на каждой передаче за пределы обкаточных оборотов мотора. Притираются как раз детали двигателя.
интересно,почему тогда если следовать рекомендациям по обкатке,на первой передаче при рекомендуемой скорости мотор крутиться до 3500об,а на 5й до 2300об? мож потому что основная зависимость обкатки не в оборотах мотора? ладно,говорю же,ездейте как хотите,меняйте ряды,синхроны хрустящие....читать ад страшно
Djoni,+много я тысячь 10 катал свой ряд с парой, потом уже начал передачи вбивать, сорок тысяч уже проехала без намека на хруст при переключениях тем более сейчас не сезон для разрыва кпп ИМХО
вообще хохма сначала пишут не парься с обкаткой,хреначь,и тут же пишут что готовься постоянно менять синхроны и учись перебирать коробку,дешевле будет))) под сталом)))
и это при том,что синхроны на рядах должны жить дольше чем на стоке,из-за меньших разрывах между передачами и следовательно меньшими нагрузками
интересно,почему тогда если следовать рекомендациям по обкатке,на первой передаче при рекомендуемой скорости мотор крутиться до 3500об,а на 5й до 2300об?
возможно разная нагрузка на мотор идет на разных передачах тут я уже только догадываться могу
вообще хохма сначала пишут не парься с обкаткой,хреначь,и тут же пишут что готовься постоянно менять синхроны и учись перебирать коробку,дешевле будет))) под сталом)))
и это при том,что синхроны на рядах должны жить дольше чем на стоке,из-за меньших разрывах между передачами и следовательно меньшими нагрузками
...........именно по этому синхроны ходят дольше!))
самое главное что синхроны как прикатаешь - так и будут ходить! тебе самому не смешно от этого????????????????
Джони, с пятном контакта ты прав, в теории - но напрактике люди покупают чермет, которому никакое пятно не поможет! Любую зубилокоробку разбери, даже новую - люфты, зазоры дикие(часто даже шестерни соприкасаются на 3/4)! как это можно прикатать???????????
лучше поинтересуйся у ko.shka как часто он перебирает кпп по каким причинам рассыпаются ряды и синхроны, думаю он рассудит наш спор