Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Открутить на блоке болт,вместо него поставить краник-есть такие в продаже,очень удобно в будущем-просто шлангочку одел,открыл и в канистру бежит пока перекур).Ну и как сказали выше,в радиаторе есть пробка.
Цитата:
Сообщение от Гога
Открутить на блоке болт,вместо него поставить краник-есть такие в продаже,очень удобно в будущем-просто шлангочку одел,открыл и в канистру бежит пока перекур).
У меня например с первого дня эта дырочка занята предпусковым подогревателем тосола))
Цитата:
Сообщение от engineer
И как работает? сколько времени на прогрев уходит?
Я ставлю маш в гараж и поэтому минут на 30 подогреватель включаю, так как нет ветра , прогревается даже кпп, у меня стоит gsm-выключатель , я короч "как проснусь - "звоню" на подогреватель , пью чай, одеваюсь, прихожу в гараж, а там моя правительственная чайка ждет меня теплая))). Я очень в восторге от использования, до этого на матизе тоже стоял такой, и отцу на семерку поставил ...не нарадуюсь...
Цитата:
Сообщение от engineer
а я поставлю северс + с моторчиком, чтоб не заморачиватся со сливом жидкости. Он правда стоит по дороже.
С каким моторчиком? Я знаю у них есть с пробкой сливной ,есть без , а если моторчик жидкость гонять , то ....я поставил канеш электрическую доп.помпу БОШ, но ее поставил для принудительного нагнетания ОЖ в редуктор газовый и печку, но есть мысли замутить его и для прогона жидкости во время подогрева ...вот не знаю можно ли параллельно подключению от бортсети делать подключение от БЛОКА ПИТАНИЯ от 220в, хотя ....можно же развязку на релюхах замутить....может даже до зимы сваять успею ...интересно как отразится на ресурсе насоса, и оправдано ли будет его использование в этой ситуации???
Цитата:
Сообщение от Ri.264
вот не знаю можно ли параллельно подключению от бортсети делать подключение от БЛОКА ПИТАНИЯ от 220в, хотя ....можно же развязку на релюхах замутить....
Если у тебя в авто питание на эл.насос подается через реле, то при откл. зажигании оно обесточено. Следавательно, при подключении внеш. источника напрямую (после реле) к эл.насосу, он не будет связан с борт. сетью авто.
Последний раз редактировалось Serg901; 20.11.2014 в 18:45.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Если у тебя в авто питание на эл.насос подается через реле, то при откл. зажигании оно обесточено. Следавательно, при подключении внеш. источника напрямую (после реле) к эл.насосу, он не будет связан с борт. сетью авто.
Хотяяяяя...сейчас подумал ....насос установлен на патрубке печки ....на выходе, не хватит у него продавливать и в подогреватель подключенный ПАРАЛЛЕЛЬНО СОД. Правильно думаю?