За последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам.
Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения.
Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа.
В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови.
Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдана и даже не в Верховной Раде. http://sputnikipogrom.com/europe/962...ng-for-russia/
Lesnik, и почему я не удивлён...
Да, кстати, медвед тут провещал, что пора бы уже и мостец забубенить в районе Керчи. Ну или тоннель, там уж как пила ляжет.
Lesnik, очень интересно читать это, особенно в свете последних событий. Путин согласен на комиссию под эгидой обсе, отказ семерки от саммита в сочи.
А с практической стороны - чему ты так радуешься? Сегодня рухнул наш фондовый рынок, евро и доллар побили историяеские максимумы.
igor2, высчитать. Я на телефоне, так что - самостоятельно. Найти обьемы экспорта и величину пошлины, где-то должны быть опубликованы.
По налогам на прибыль и выплатам в соцфонды где-то мелькали цифры за 12 год - около трех трлн заплатила одна только роснефть.
igor2, так я об этом и говорю, да, это не рента в узком смысле этого слова. Но это все добывающая промышленность. Пойдет цена вниз - пойдут вниз и все выплаты, не только ндпи.
Добавлено через 4 минуты Lesnik, исторический максимум по бивалютной корзине был в 2009 году - через год после грузии. Сейчас он побит. По фондовому рынку тогдашнюю ситуацию не помню.
Хм, пережить можно многое, вопрос - а стоит ли? Ради чего? Тут про меня говорили - своя рубашка ближе к телу, так я и не отрицаю. Меня это волнует исключительно в разрезе личного благосостояния и спокойствия, и мне непонятно, почему я должен хуже жить ради спасения какого-то полуострова от чего-то такого, чего там даже и не начиналось еще.
Всего доходов: 24 082,39
НДФЛ: 2 499,05
НДПИ: 2 575,78
Я что-то пропустил?
Блин, что ты им хочешь доказать? Я им пытался на пальцах объяснить что к чему, они не понимали, а ты им графики приводишь
Если им так нравится думать, пусть думают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
igor2, так я об этом и говорю, да, это не рента в узком смысле этого слова. Но это все добывающая промышленность. Пойдет цена вниз - пойдут вниз и все выплаты, не только ндпи.
Добавлено через 4 минуты Lesnik, исторический максимум по бивалютной корзине был в 2009 году - через год после грузии. Сейчас он побит. По фондовому рынку тогдашнюю ситуацию не помню.
Хм, пережить можно многое, вопрос - а стоит ли? Ради чего? Тут про меня говорили - своя рубашка ближе к телу, так я и не отрицаю. Меня это волнует исключительно в разрезе личного благосостояния и спокойствия, и мне непонятно, почему я должен хуже жить ради спасения какого-то полуострова от чего-то такого, чего там даже и не начиналось еще.
Повторяй за мной: "Нефтяная игла, нефтяная игла, нефтяная игла". Эту мантру нужно повторять перед завтраком, обедом и ужином.