При большой выработке начинает зависать одна из щеток регулятора напряжения, т.е. загорается красная лампочка на панели, что нет заряда. Если якорь сточен, то менять якорь или генератор. Я в свое время обошелся заменой якоря. Но для этого надо снимать генератор и смотреть, что к чему. На вашем авто я думаю это сделать можно без особых хлопот. Может достаточно будет поменять регулятор напряжения.
Чем плох трехуровневый регулятор? У меня на штатном РН зарядка было на холостых 12.9 А с этим полный порядок. (РН я уже прикупил штатный)
Кстати пробег у машинки 93000км
Блин, теперь бы найти в продаже контактные кольца, и пластиковую втулку для подшипника. Тогда можно чинить.
Порыскал по интернету Код пластиковой втулки мне подсказали (2112-370102)
А какой код у контактных колец? Как их в продаже искать?
Последний раз редактировалось aka81; 19.11.2015 в 21:15.
Они одинаковые на всех генераторах на приоре или отличаются?
Для КЗАТЭ 80 и БАТЭ 90 кольца одинаковые, тебе такие надо, как на фото.
Цитата:
Сообщение от aka81
Чем плох трехуровневый регулятор? У меня на штатном РН зарядка было на холостых 12.9 А с этим полный порядок. (РН я уже прикупил штатный)
Если нравится трехуровневый, то можешь и дальше с ним ездить. На мой взгляд МФРН гораздо лучше. А вот штатный РН покупал зря, бесполезный перевод денег))
Цитата:
Сообщение от aka81
Порыскал по интернету Код пластиковой втулки мне подсказали (2112-370102)
Втулки есть в магазинах, я же тебе давал ссылку.
Цитата:
Сообщение от aka81
А какой код у контактных колец? Как их в продаже искать?
Афиноген Полюгаев, Потеря одного дня, ни что ,по сравнению со спокойствием на длительный срок!!! А учитывая расположение данной запчасти(генератор) лишний раз как то туда лазить не очень. Тем более что сча даже новый не гарантирует нормальной работы. Я на своём КЗАТЭ на 115а всё таки заменил РН родной на ВТН- его работа меня устраивает гораздо больше.