Мнение может быть аргументированным, а может - просто мнением. Как у еврейских цадиков: "Есть мнение...".
Так вот, для тех, кто не в курсе. Система ГлоНАСС работает. Мало того, что она работает, так она еще и ТОЧНЕЕ работает, поскольку отечественная модель геоида и системы координат на ее базе точнее, чем американская и все прочие. Это еще на Пулково-62 (оставшейся только для гражданских и старых карт) присутствовало. GPS дает наибольшую погрешность в приполярных областях (наверное, планировали путешествовать только по теплым странам), ГлоНАСС - несколько бОльшую погрешность в экваториальных. Идеальный случай - двухсистемный прибор.
Системы спутниковой навигации, только не гражданские, у нас применяются еще с 60-х годов. Причем, на самолетах АДД стояло оборудование, позволявшее ориентироваться и по своим, и по чужим спутникам (США - только по своим). Это к вопросу о сроках.
Точность ГРАЖДАНСКОГО прибора навигации задается кодированием сигнала спутника. Точность в 3-5 метров считается более, чем достаточной для гражданского применения. И не надейтесь на большее - просто не дадут. Точность военных приборов - спросите у ближайшего особиста... Скажем так: от гражданского прибора В РАЗЫ...
Это моё мнение, основанное на ЗНАНИИ специальных моментов. На чем основано Ваше?
Так вот для тех кто не в курсе))))Глонасс еще не обзавелся полным комплектом спутников по сему как обычный обыватель исходя из логики могу сказать Глонасс не работает в полном обьеме.И по всей видимости никогда не будет потому что срок службы спутников Глонасс значительно меньше пиндосовских аналогов и наши просто будут не успевать))))))))))))
версия что "заблудившихся" десантников вообще могли специально захватить но не на укровской стороне,
Вряд ли. Скорей всего наши (случайно) отзеркалили ситуацию с БМП укров случайно заехавшей на нашу территорию (с месяц полтора назад), только укры тыкая стволами в погранцов уехали, а наши сдались.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Просто на вопрос:"Сколько ваших войск на Украине?", можно с уверенностью сказать - "девять человек, да и те в Сизо"
Именно так Чижов и сказал. «Я только что давал интервью BBC, и первый вопрос, который они мне задали: сколько российских войск на украинской территории? Я сказал девять — это те десантники, которые по ошибке забрели на территорию (Украины), чем, по-моему, поверг их в замешательство», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24». http://www.mk.ru/politics/2014/08/28...santnikov.html
Вряд ли. Скорей всего наши (случайно) отзеркалили ситуацию с БМП укров случайно заехавшей на нашу территорию (с месяц полтора назад), только укры тыкая стволами в погранцов уехали, а наши сдались.
Если бы наши погранцы перед тем, как поговорить, жахнули по этой БМП из РПГ, врят ли бы укры стали бы в них тыкать стволами, тем более не заряженными, как у нашей десантуры.
Если бы наши погранцы перед тем, как поговорить, жахнули по этой БМП из РПГ
Ох, вони бы тогда было... По всем мировым СМИ начали бы показывать убитых горем укрородителей(пострадавши -то полюбому бы были). Укры, со своими хозяевами,только того и ждут.
Так вот для тех кто не в курсе))))Глонасс еще не обзавелся полным комплектом спутников по сему как обычный обыватель исходя из логики могу сказать Глонасс не работает в полном обьеме.И по всей видимости никогда не будет потому что срок службы спутников Глонасс значительно меньше пиндосовских аналогов и наши просто будут не успевать))))))))))))
А погуглить не судьба? "Для обеспечения глобального покрытия необходимы 24 спутника... 2 сентября 2010 года группировка спутников пополнена ещё тремя спутниками и общее количество спутников в группировке доведено до 26..." https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%CB%CE%CD%C0%D1%D1
Да я и сам был в своё время весьма непрятно удивлён методами работы этого "коммитета" тут, в Казани. В далёком уже 2006 году, когда моего одногруппника пытались призвать (а ему тяжко отмазываться было, он военку окончил и лазеек в стопицот раз меньше, чем у рядового), приехали мы с ним... к этим...
Галимый развод в общем.
Не знаю, может, это только нам такое попалось, но осадочек остался...