А я купил себе ключ на 13 рожковый и накидной с трещёткой с другой стороны чтобы ручник раз в году регулировать, долго ждал ходовой ключик не залёживался.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от korenovsk
я три года проездил на обычных..до ТО-2 на заводских АУ, а потом на NGK V11, но ни разу не говорил, что иридий г..но
Я тоже до 30 тыщкм ездил на родных заводских работали как часы. Потом поставил бриск и поехал на море бензин по дороге разный и в итоге эти свечи работать стали хреново и на следующем ТО поставил опять наши кажется совместные с Бошем, вообщем Бриски не посоветую. Весной 2015-го на пробеге 70тыщ делал ТО и поставил со значком ладья хреново заводилась тоже не посоветую. Сейчас делая ТО в декабре вернулся к зачётному варианту с НЖК. Машина заводится с полпинка даже в сильный мороз при слабом Акоме (5-я зима).
Иридий конечно хорошо но при нашей зарплате 10-12тыс. не каждый позволит себе 2 рубля выкинуть на свечи.NGK V11 уже 25 тысяч трудятся,были морозы и за -20 в этом году работают без нареканий пока.
Все верно, я это то-же пытался донести высказыванием про мерседес.
Вот если завод рекомендует "....." то их и ставим, а все остальные только на страх и риск самих владельцев авто, это примерно как с бензином 92....
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Андрей, да никто не обсирает иридий, а твоя настойчивость в его защиту уже подозрительна.
Да ничего подозрительного! А настойчивость порой необходима. Потому, что мелькают глупые посты про бенз уничтожающий эти свечи, про их холодность и то, что они ничем не отличаются от обычных и нет смысла их ставить. Вот и все! А так народ прочитает и вправду подумает, что иридиевые свечи это развод и деньги на ветер.
Толя, я всего лишь советую эти свечи, а не делаю себя подозрительным. Я иридий советую, другие АУ и прочий никель!!! Так что битва идет на равных. ))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Alex024
Иридий конечно хорошо но при нашей зарплате 10-12тыс. не каждый позволит себе 2 рубля выкинуть на свечи.
Я уже писАл, что мы порой деньги тратим на ненужные вещи и не замечаем это. Потом кричим что, что то дорого. Просто нужно хотение, если хочется купить хорошую вещь и на крайняк можно на чем то с экономить. По пятсот рублей (не велики деньги) можно откладывать пол-года в зимний период - вот те иридиевые свечи. Интересно еще. Как при 10-12тыс можно вообще содержать машину? Не говоря уж об остальном. Или она простаивает постоянно?
Цитата:
Сообщение от Константин А
Вот если завод рекомендует "....." то их и ставим, а все остальные только на страх и риск самих владельцев авто
Вот народ! Так и не понимает ни фига ничего. )) Завод рекомендует... И чего? Нельзя поставить на машинку более качественное и дорогое? Иридий - рискованно, импортные шины выходит тоже нельзя, лампочки только Российские, колодки только ТИИР... Так что ли? )))
Как при 10-12тыс можно вообще содержать машину? Не говоря уж об остальном. Или она простаивает постоянно?
А как ее содержат в основном, независимо от з/платы и марки авто? Нет педантичности немцев.
--- Тут будет интересно почитать и если есть желание - пообщаться с одним из автором "купленных" статей, кстати полезно посты про поясок на свечах НЖК почитать (последние стр.).
Последний раз редактировалось Serg901; 26.01.2016 в 12:01.
Вот народ! Так и не понял ни фига ничего. Завод рекомендует... И чего? Нельзя поставить на машинку более качественное и дороже? Иридий - рискованно, импортные шины выходит тоже нельзя, лампочки только Российские, колодки только ТИИР... Так что ли? )))
Я не имею право ставить то, что нет в рекомендации завода, а вот сами хозяева авто ставьте что хотите, объясню почему, вот если что-то выйдет из строя и при разборе окажется установленная мною не соответствующая деталь, то можно будет списать на меня неисправность, а так все вопросы отпадают сразу. И при обращении на гарантию с несоответствующими деталями, можно слететь с гарантии.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Я не имею право ставить то, что нет в рекомендации завода
Да, но есть допуски, одобрения и аналоги этим рекомендациям АвтоВАЗа! Можно поставить и лучшую запчасть и качественную!
Цитата:
Сообщение от Константин А
объясню почему, вот если что-то выйдет из строя и при разборе окажется установленная мною не соответствующая деталь, то можно будет списать на меня неисправность
Хорошо. А если выйдет из строя соответствующая установленная тобой деталь? То голову тебе не открутят получается? Разве клиент сам не дает добро на запчасти или тупо доверяется мастеру?