Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
У нас уже давно надо разрешение на установку гбо, подаёшь заявку в полицию, через 3-4 дня дают разрешение. Ставим гбо и с бумагами меняем птс, на новый с отметкой о гбо. Годом раньше не давали разрешение на установку в однообъёмники (хетч, универсал) либо только вне кузова.
Купил машину уже с установленной гбо и без каких либо документов, пришлось дело это легализировать. Так как у нас гайцы отлавливают не далеко от газовых заправок, впрочем сейчас останавливают только посредством мигалок и сирены, так как с нового года им запретили использовать жезлы, теперь в кустах и за углом не стоят, а ездят патрульки с радарами.
Сообщение от IRBIS_RZN
На все АГЗС экипажей не хватит.
В небольших городах где 1-2 заправки может и хватить. А в крупных километров 5 до следующей по пробкам без гарантии что там то-же самое удовольствие сомнительное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Al Kim
Ставим гбо и с бумагами меняем птс, на новый с отметкой о гбо.
Считается что с ГБО продать потом сложнее, не всем оно надо.
Цитата:
Сообщение от fokker
Не сложнее, кому то конечно не надо, а кому то наоборот лучше с ГБО купить и таких становится всё больше, а если ГБО ещё и зарегистрировано, то своего покупателя машина обязательно найдёт.
Сообщение от fokker
В небольших городах где 1-2 заправки может и хватить. А в крупных километров 5 до следующей по пробкам без гарантии что там то-же самое удовольствие сомнительное.
Добавлено через 1 минуту
О это не про наш район, с нынешней ценой на бензин, сейчас машины с гбо стоят у нас дороже, и все чуть ли не поголовно начали устанавливать газ. Заправок стало больше чем бензиновых
Сообщение от masterkarlo
Не сложнее,
Сложнее т.к. снижается круг возможных покупателей. Я встречал массу людей искренне уверенных что газ как вид топлива "портит чего то там в движке". Другая группа (их тоже много) боится. А третьи ездят мало и очень хорошо считают.
Цитата:
Сообщение от fokker
Сложнее т.к. снижается круг возможных покупателей. Я встречал массу людей искренне уверенных что газ как вид топлива "портит чего то там в движке". Другая группа (их тоже много) боится. А третьи ездят мало и очень хорошо считают.
Я же говорю, круг этот наоборот растёт с каждым годом, а тех кто до сих пор думает про "портящий что то там в движке" газ, наоборот становится всё меньше, даже самые консервативные в этом плане быстро умнеют. У меня друган в августе того года поставил на форестер ГБО BRC (я посоветовал), с регистрацией обошлось почти в 50 тыс, его потом за кредит потянули, машину в январе только продал без проблем и за гбо отбил деньги - даже рады были. Количество установок ГБО только растёт, в нашем городе знаю две сто, которые в 16 году увеличили объём продаж и установок гбо почти на 10% по сравнению с 15 годом и это несмотря на атаку на владельцев машин с ГБО. Люди просто считают деньги, газ сейчас в среднем 15 рублей, а бензин 36-38, не надо быть консерватором или новатором - простая математика. Я когда то своё гБО поставил за 25 тыс, его стоимость я уже четыре раза окупил
Сообщение от fokker
Лучше бы круг оставался кружком)), а то так и до очередей на АГЗС дойдет.
Не дойдёт, количество агзс растёт быстро, то есть растёт доступность газа ну и соответственно его популярность. Очереди могут быть только если будет дефицит газа, как бензина в 90е
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fokker
Суммарно около 290-300 тыс.км. наездили. Из них на бензине наверное только тысяч 5. Там не только ГБО окупилось за это время, но и тысяч около 250 наверное ещё экономии вышло
Всё правильно, на карбюраторной классике экономия примерно 1.1-1.2 рубля с каждого км, на приоре до 1.5 рублей с км, если гбо 4го поколения, еще конечно от соотношения цен зависит, но в среднем так
Сообщение от fokker
Я тут прикинул, окупилось где-то уже 14 раз, в 08г. ставил за 24 тысячи.
У нас в семье есть 5-ка карбюраторная. Отец как купил её в декабре 2004-ого года, так почти сразу поставил ГБО. По-моему оно ему тогда обошлось около 10 тыс.руб. (2-ое поколение). Сначала отец наездил 107 тыс.км., потом я 75 тыс.км. и потом брат по-моему около 115 тыс.км.. Суммарно около 290-300 тыс.км. наездили. Из них на бензине наверное только тысяч 5. Там не только ГБО окупилось за это время, но и тысяч около 250 наверное ещё экономии вышло
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Суммарно около 290-300 тыс.км. наездили.
maserkarlo, - это не мое сообщение. У меня уже 4-я сотня подходит к концу.
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
на приоре до 1.5 рублей с км
Все считаю, экономия 1руб./1км. относительно бензина. Недавно, когда газ по 18 был, было еще меньше. Опиши свой характер эксплуатации (%соотношение город/трасса, скорость по трассе) а то как-то маловато выходит.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mir
А убрал из-за того, что если остановят по какой-нибудь другой причине
Сегодня остановил за грязные номера, посмотрел на ВЗУ, ... и попросил протереть номера.