Я снимать тонировку не буду. Не заставят. Если будут тормозить, буду выносить им мозг до последнего. А вобще, чего к тонировке прицепились?
Надо же бюджет чемто пополнять, вот и повышают все что можно. Бутылка самой гнилой водки скоро 200р будет стоить, винище столькоже. Хорошо хоть подоходный не трогают, пока......
Еще будет хорошо, если все посмотрят хотя бы раз видео ТАРАНа. Там первой серия о тонировке. Короче у типа провели замер лобовика на глаз
Закончилось тем что через 15-20 минут его отпустили. Все серии много чему учат
Еще будет хорошо, если все посмотрят хотя бы раз видео ТАРАНа. Там первой серия о тонировке. Короче у типа провели замер лобовика на глаз
Закончилось тем что через 15-20 минут его отпустили. Все серии много чему учат
что же придумать? хочу лобовое затемнить, но только на половину а не целеком, клеить тонировку на половину мне не нравиться, а менять на новое неохота.
Если я ничего не путаю, то вы про БМВ щас говорите. Так вот, он не просто разочек видео заснял, а он целенаправлено ездил и доставал. Делал всё, что бы его остановили, чтобы поругаться с гайцами. Это немного популярность ему в голову ударила. Просто знайте свои права. Не обязательно в случае каждой остановки сотрудником руки в боки ставить. если начинают разводить, про тонировку щас говорим - вы знаете что говорить... Распечатайте себе, если хотите. Я вон с собой много полезной литературы вожу на всякий случай, но не применяю знания, когда этого не требует ситуация...))) Всем удачи..
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).....
Тут идёт речь об ветровом стекле. Я это и не оспариваю... Даже, если допустить, что мы говорим и о боковых стёклах, то смотрим на пункт 7.3, где тонирование разрешается если укладывается в светопроводимость. Но эти госты для прохождения ТО. На постах ГИБДД ими руководствоваться права не имеют. Всё равно - сначала нужно ДОКАЗАТЬ, что тонировка не соответствует ГОСТу, для этого нужно произвести замер в соответствующих условиях, а для этого нужно автомобиль остановить, а причины остановки смотри выше)))
Сейчас утро понедельника, нет возможности проработать этот ГОСТ.. как будет время.. посмотрю.