Алекс 343, насколько я понимаю, Вы ездили на Приоре, а затем пересели на Солярис. И у меня к вам два вопроса (без подтекста, чисто из любопытства):
1. У Соляриса есть свой форум, но Вы тусуетесь здесь. Вам на форуме Приороводов интересней? У Вас друзья на Приорах?
2. Насчет визга коробки: Вы с этим действительно сталкивались? Или так, по наслышке? Визг, он на каких оборотах появляется, на каких передачах?
астра Н, но не суть, не шумит что на джи, что на Н. фокус 2 у меня был- также не слышно было коробки. а у другана был фокус 1 - и тоже никаких звуков от кпп)
Считаю, что высказывания о "визге" КПП Приоры не соответствуют действительности и по сути являются заблуждением автора или преднамеренным троллингом.
О сущности и целях троллинга см. http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
ну нифига себе троллинг, а то зря на вазе глобоальную модернизацию по кпп затеивают, и с экранов бонзы вещают, что модеонизированная коробка будет по шуму и четкости переключения ( после установки тросового приводо переключения) соответствовать современным импортным однлоклассникам. тоже троли... и я, юзающий приору с шумной коробкой, тоже оказывается троль.. про деньги решают не надо- у меня товарищ за 430 соляриса купил, там абсолютно не слышная тихая коробка
КПП конечно не фонтан, присутствуют трансмиссионные шумы на 2-3 передачах на сброс, это самый большой для меня минус, хотя коробка у меня из модарнизированных т.е 12я но шумы так и остались, из трех приор только на 7го года кпп работает без шумов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
ну нифига себе троллинг, а то зря на вазе глобоальную модернизацию по кпп затеивают, и с экранов бонзы вещают, что модеонизированная коробка будет по шуму и четкости переключения ( после установки тросового приводо переключения) соответствовать современным импортным однлоклассникам. тоже троли... и я, юзающий приору с шумной коробкой, тоже оказывается троль.. про деньги решают не надо- у меня товарищ за 430 соляриса купил, там абсолютно не слышная тихая коробка
Я обоими руками и ногами за скорейшую модарнизацию этого узла, пора покончить с трансмиссионными шумами.
Нет, все-таки отдельные личности здесь чересчур фанатичны. Есть от нее шум. Это конечно далеко не визг, так, небольшое вроде как подвывание при переходе с 3 на 2 (по крайней мере, на всех знакомых мне машинах именно так). В общем и целом считаю его вообще не проблемой, ибо меня совершенно не напрягает и после поездок на ино, а по надежности претензий к КПП у меня нет (160 тыс на предыдущей без разборки). Для кого этот шум великая проблема, могут купить Солярис и не мучать свою излишне чувствительную натуру. Больше тут обсуждать нечего. а что коробка далеко не писк моды, и в ней есть что модернизировать, по-моему давно ясно.
До Приоры было поездил на двух новых 6-ках, проехал на обоих по 80000, особых притензий не было, потом была 12-ха, при всех известных проблемах, тысяч до 70-ти отъездил без поломок, только на 45000 заменил стартер и задние тормозные цилиндры. А вот с приорой проблем, т.е. поломок больше,в 5т замена датчика фаз, в 10т замена генератора, в 14т замена помпы, всё по гарантии, в 32т (после прохождения планого ТО) замена задних ступичных подшипников (люфта не было, только не хилый шум), так же задних тормозных цилиндров (текли) и до кучи заменил белорусский стартер на КАТЭК (блудил с завода, по гарантии не удалось). Не нравится как работают дворники, чувствую скоро под замену. Я считаю многовато, при том что многое из этого на 12-хе (на спидометре к 90т) до сих пор не требуют замены.
Добавлено через 2 минуты
Плюс совсем не бодрят возможные проблемы с ГРМ.
да, собственно из-за всего этого и собираются глобально коробочное производство на вазе модернизировать.
на ниссане до сих пор оборудование 40 летней давности. сами японцы говорят - зачем закупать новое оборудование, если можно на этом делать качественно.
Комаров рассказывал как японцы снизили себестоимость в ППИ на 30% за счет логистики а не закупки нового оборудования.
Мне проектировщик рассказывал что японцы меняют оборудование только после того как оно физически уже не может работать. Новое не покупают. Поэтому считаю разговоры о новом оборудовании не очень грамотными.
Япы прифигели когда увидели калиновскую окраску и всеми силами пытаются туда залезть еще лет на сорок. Но их не пускают.