В морду плюнь тому, кто её осматривал. Она была также исправна, как и мой оторваный глушак
Мастер вообще то хороший и опытный)
На седова который работает, может знаешь)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Тешь, тешь себя этим. А по факту, все эти ваши риы-салярсы-фокусу-чпокусы просто отсасывают нипадецки перед подвеской приоры. Логаны вот ещё примерно также как приоры там едут, кстати.
Пфф. Я же не ущемленный, чтобы себя чем то тешить
По факту у приоры просто энергоемкая подвеска без комфорта и рулежки
А на рио солярисах хоть рулежка есть, в ущерб энергоемкости конечно
А чпокусы вообще сюда не суй, у них подвеска независимая полностью в мульен раз лучше чем на любом бюджетнике, включая киюшку твоего бати)
Когда чпокусы обсуждают подвеску ты должен вообще молча в землю смотреть)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В районе 40 000 стойки по кругу были поменяны (успел по гарантии, там на них как раз 40 000 всего)
Я на 7 тысячах поднимал на подъемник - лепота, подвеска в идеале, подшипники ступичные в идеале. Посмотрим что будет дальше. Мужик один 435 проехал на солярисе и не менял подвеску никогда, а она еще живая. Значит либо твой отец ездит по ужасным дорогам, либо покупает фуфел китайский, либо не умеет ездить, либо всё вместе
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
с движком нормально всё, катализатор не развалился пока (и, надеюсь, не развалится)
Цепь то менял? Растянулась? Гремит небось? Тут же нам Kostikov говорил, что цепь греметь начинает и перескакивает, растягивается. Хочу вот из первых уст услышать отзыв. Поведай нам правду
Столько бреда тут народ пишет, я в шоке... По многим факторам, про которые некоторые приороводы несут пургу, я встану на сторону иномарки, и наоборот:
Мотор и ГРМ:
Приора
С ШПГ проблем обычно не возникает.Масло может чуть хавать.
Родной ремень и помпа если не дают о себе знать проходят до 100тыс пробега с периодическим осмотром роликов,ремня и помпы(по возможности)
1 пример. Я поменял ролики и ремень на 50тыс пробега. 1 ролик немного шумел, ремень еще бы послужил тыс 20. На 90тыс я приору продал с родной помпой. У нового владельца проблем с ГРМ на сколько я знаю нет
2. На работе мужик уже 130тыс пробег с родным ГРМ гоняет, но думает менять, уже пора говорит
3. Друг купил приору, пробег 70тыс но я думаю скручен. Поменял ГРМ сразу и помпу в сервисе по знакомству бабушки. Все з/ч сервиса. Помпа клина давала(температура выросла бешенно), но когда вернулся в сервис сказали все норм с ней. Может что-то подкрутили-поменяли. Через год и 10тыс пробега порвало к херам ремень. Причина неизвестна, но я думаю это помпа или любая деталь из этого сервиса. Поменяли шатуны, поршни, новый к-кт ГРМ, помпа. Ремонт 28тыс руб. Опять в том же сервисе....Сейчас уже за 35 можно после загиба и 1.8 собрать.
Вывод: Покупать только качественные детали ГРМ и помпу и ставить в проверенном сервисе, и не лазить в ГРМ без причины или пробега
Гамма:
Мотор хороший, резвый, проблем с ШПГ нет, но при пробегах 90тыс и выше придется менять оба фазовращателя, не дешевое удовольствие.
Если что-то случится с ШПГ все же то можно взять мотор с разборки. Думаю в 40-60тыс уложитесь. Цепь не панацея, с ней тоже могут быть проблемы. И рано или поздно все равно менять.
То есть в том диапазоне, в котором обычно ездят те, кто покупает новый автомобиль без разницы, что у вас за мотор. А потом без разницы - что ГРМ менять на приоре,что фазовращатели на рио...
Vovanoto, только вот я не встречал упоминаний о кончине фазовращателей
Обычно гамма простой и неприхотливый мотор. Который проездит до 300-400 без каких либо проблем и вмешательств.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, на гамма только 1 фазовращатель
IRBIS_RZN, двойные стандарты?
Я тебя тоже не видел ни разу и твоим словам верить тоже не стоит тогда?
Добавлено через 1 минуту
У меня нет оснований не верить его словам, у тебя есть?
Добавлено через 36 минут
Так никто и не объяснил минусы люминевого блока на двигателях гамма
Зазоры в парах трения там минимальные, брак в поршневой - единичные случаи, масла маловязкие 0-20, 0-30, 5-20, 5-30.
Легко переваривает 92 бензин. Цепь не требует обслуживания, как и фазовращатели.
Заявленный ресурс выхаживает без проблем дважды-трижды
Я тебя тоже не видел ни разу и твоим словам верить тоже не стоит тогда?
James May, можешь не верить. Мне то что.
Но вот лично я больше поверю тому кто пишет что на Приоре за 100 тыс.км. с подвеской проблем нет, чем тому кто пишет что на Солярисе с пробегом 435 тыс.км. нет проблем с подвеской.
Тот человек таксист. Как ездят таксисты знают все. Они выжимают из машины максимум вкладывая минимум. То что я посчитаю за поломку и поменяю таксист наверняка скажет "еще можно ездить". Так что не надо думать что всё у него в идеале. Я думаю мало будет желающих купить его машину если он не скрутит пробег.