Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Истина где то рядом. Дело в том что при установке термостата на место вносит свои коррективы конфигурация системы охлаждения, состояние радиаторов, помпы, давление в системе. По этому точно и не определить. Но варка по крайней мере дает возможность определить откровенно косячные термоэлементы до их установки на авто.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Циркуляцию проверять нужно по паропроводу. Недавно GEMINI писал о похожем случае
Помпа новая Хепи 625, прошла 200 км. Да и печка жарит как сумасшедшая. И предыдущий термоэлемент при хорошем обдуве радиатора по трассе держал 75-80, а в городе в пробках до 100 доходило. Все это дает мне повод думать, что все в моей системе охлаждения работает исправно, кроме термоэлемента.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Алексей приорович. Циркуляцию проверять нужно по паропроводу. Недавно GEMINI писал о похожем случае (рост темп-ры в движении) - с ростом оборотов напор снижался. Была треснутая крыльчатка помпы.
Цитата:
Сообщение от Алексей приорович
Истина где то рядом. Дело в том что при установке термостата на место вносит свои коррективы конфигурация системы охлаждения
...
Помпа новая Хепи 625, прошла 200 км. Да и печка жарит как сумасшедшая.
Ничего она в твоем случае не вносит - ты забавляешься только с термостатом, остальное не меняется.
Есть два контура: малый (для прогрева) и большой. Где больше будет циркулировать ОЖ - решает термостат. Помимо того, что термоэлемент откр. большой контур, одновременно он закрывает байпас, т.е. уменьшает циркуляцию в малом контуре.
В общем см. рис.: расстояния от тарелки малого клапана до байпасного отв. (2) должно быть ~8 мм.
Из расстояния от фланца корпуса до байпасного отв. (1) нужно вычесть расстояние от фланца крышки до тарелки мал. клапана (3) - получаем искомое.
И еще: если шток термоэлемента будет меньше, чем диаметр посадочного отв. в крышке, то при откр. возможен перекос термоэлемента (пружина давит не равномерно) - термобаллон может "утыкаться" в направляющие лепестки прижимной пластины (см. фото) еще в начале открытия. В результате такого ограничения хода, проходное сечение большого контура будет ограничено.
Последний раз редактировалось Serg901; 07.03.2017 в 08:52.
Цитата:
Да, я же его в крышку вставил, вошел нормально, потом сварил,открываться стал при 91. А на машине почему то греется сильно.
Считай. Я тоже так раньше считал. Только вот летом у меня стала жутко греться машина, поменял термоэлемент вместе с крышкой(не помню какой фирмы). Стала греться еще сильнее. Пошел купил Лузар- в жару по трассе было нормально-85-90, а как до +10 похолодало так 75 - 80 максимум в затяжной подъем. Надоело мне туда сюда антифриз сливать заливать, проще дома в кастрюле его работоспособность проверить. Но и тут что то не повезло. Были бы нормальные запчасти то же бы не заморачивался, купил поставил и все.
Я этим занимался, еще в 90-е дикие годы, когда запчасти все делались на коленке. Вот тогда беда была.
Последний раз редактировалось mir; 11.10.2016 в 13:18.
Цитата:
Сообщение от mir
Тебя тяжело понять. Я этим занимался, еще в 90-е дикие годы, когда запчасти все делались на коленке. Вот тогда беда была.
Я в 90-е пешком под стол ходил, но от старших слышал какая беда была с запчастями. Но и сейчас хорошую запчасть в маленьких городах тяжело найти. У нас в магазине что не спроси, так все заводское оригинальное - только лежит в коробках россыпью, и не имеет никаких опознавательных надписей. Думаете мне нравиться по 5 раз что нибудь снимать-ставить.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Это уже спор ради спора. Продолжать дальше не вижу смысла.
Да тут и спорить то не о чем. Вы все правильно пишете про неполное открытие и другие возможные неисправности термостата. Я просто пытаюсь людям объяснить почему я считаю что термостат лучше сначала сварить а потом уже ставить на машину: Это поможет избежать лишний геморой со снятием и установкой термостата , если попадется бракованный термостат.
Цитата:
я считаю что термостат лучше сначала сварить а потом уже ставить на машину.
В общем да, т.к. когда не уверен в определении неисправности, то проверкой сокращаешь общ. время ремонта. Но делать можно по-разному. Кинуть в кипяток и посмотреть реакцию вообще недолго - поможет при откровенном браке. Дотошно проверять - если куплен только термоэлемент и/или установлен в чужую крышку (но при наличии в крышке винта подстройки, необходимость в проверке Тоткр отпадает, важнее становится величина хода). Ну и при каких-либо подозрениях.
Не все учатся на чужих ошибках.