у меня 3 года варта блек динамик 56 А/Ч. самый прстой у варты норма, потом блек, потом , вроде, если не ошибаюсь, сильвер, потом блюдинамик. вообщем, в последние две зимы в самые холодные ночи (к -30) мне моего аккума хватало в притык. то есть я всегда запускался, но , как мне кажется, что в -35 я бы уже не запустился - субьективно, конечно, я не пробовал. так что, думаю, Роман Топоров прав, все же стоит брать аккум более емкий, лишние амперчасики и пусковой ток хорошо бы иметь про запас.
На своей предудущей 2106 пользовался только подольскими 55 - 62 (А*ч)
Работали по 4 года, а потом принудительно менял перед очередной зимой.
Машина заводилась всегда в любой московский мороз.
Так что не вижу смысла в покупке догогих импортных аккумуляторов.
по моим наблюдениям, пограничная проблемная темперетура -27
Я тоже так считаю!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лосев
Так что не вижу смысла в покупке догогих импортных аккумуляторов.
Каждому, свое! Мой родной АККОМ подвел 3 раза, первая зима без проблем, вторая при минус 35 были проблемки один раз, третья зима неделю не ездил, потом не завелся, и летом не выключил габариты разрядил в нуля, но тут сам виноват!
Добавлено через 1 минуту
На эту зиму взял Bosch S5 Silver Plus 63 А/ч, 610А пусковой ток, думаю не подведет. И цена порадовала...2950руб, произведен июль 2011. Гарантия на него 18 мес.
хороший аккум брал его в 2006 году отъездил на нем 4 года на предыдущем авто, перед продажей авто отдал его на ниву другу, он до сих пор ездит и все ок, по размерам он такой же как и 55й
Последний раз редактировалось centrumnsk; 05.12.2012 в 10:36.